Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Закаливание

Гость JaneScreamer

Рекомендуемые сообщения

Отзовитесь, родители, у которых есть опыт закаливания детей с раннего возраста. Если вашим детям уже 5-6 лет, есть ли по-вашему какие-либо негативные последствия в физическом, интеллектуальном развитии, характере? Какова конституция ваших детей? Как вы закаливали?

Женьке до 5 лет еще о-очень далеко, но могу поделиться опытом.

Закаливание у нас заключалось в том, что дите ползало, а затем и ходило по квартире или голышом или только в трусиках. И еще я делала ванночки не 37 а 36 градусов. Еще он спал на улице или балконе в любую погоду днем. Делали массаж и гимнастику (опять голышом)

Может для кого-то этого и мало, но мне кажется, что для полугодовалого малыша это больше чем достаточно.

Вопрос у меня возник в связи с тем, что я прочитала исследование по закаливанию детей (имеется в виду более жесткое закаливание типа обливанием холодной водой). Оказывается, могут быть последствия в виде, отклонений в физическом и эмоциональном развитии. Не у всех детей, но могут быть предрасположенности. Такие дети отличаются повышенной агрессивностью, замкнутостью, у них может быть нарушена мелкая моторика, неправильно развиваться костная система. Хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-нибудь из родителей с такими проблемами.

• Создать...