Гость chiavona Опубликовано 21 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2005 Пару дней назад вдруг начался понос у ребенка. При этом бабушки божатся, что рацион не менялся и ничего нового или немытого не давали. Были выходные, поэтому врача не вызывала и сами в поликлинику не ездили. Тем более что в поведении ребенок не изменился, температуры не было... Давали много пить, не настаивали на еде ... И через день все наладилось. Однако гложет меня червь сомнения - все ли я правильно сделала и не успустила ли я какой-нибудь тревожный признак. Расскажите, как вы поступаете в такой ситуации. И чем это вообще может грозить? И от чего это бывает? Ребенку 2 года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лесик Опубликовано 22 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2005 у нас тоже сейчас что-то вроде поноса только не часто 2-3 раза в день, я особо не переживаю, кроме меня кормить некому, а я ничего такого ей не давала. Если не пройдет дам кисель, он крепит или рис варенный. Ну если уж сильный понос что бывает крайне редко, завариваю корочки граната как чай - старый бабушкин способ. :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость chiavona Опубликовано 3 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2005 Лиза, я не знаю, от чего это было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iris 0 Опубликовано 7 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2005 никаких лекарст без совета врача не давать. Я жду если за два дня не проходит, то звоню врачу. Обычно за два дня все проходит. даю рисовую воду дочке. И рисик даю. ничего жирного. Но у нас часто жидковатый стул, но ето не понос, обычно ето от много винограда любит она его очень Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость chiavona Опубликовано 8 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2005 а как вы отличаете понос от жидкого стула? это не одно и то же? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 9 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2005 Давали много пить, не настаивали на еде ... И через день все наладилось. Однако гложет меня червь сомнения - все ли я правильно сделала и не успустила ли я какой-нибудь тревожный признак. Тревожных признаков тут может быть 2: температура и слабость (причем, натуральная, не хочется шевелиться!). У вашего малыша ничего такого не было. А все ваши действия были абсолютно правильными. И от чего это бывает? Ребенку 2 года.В 2 года это чаще всего бывает из-за некачественного жевания. Т.е.м алыш еще не способен "пережевать" еду в более-менее гомогенную массу. И остающиеся крупные кусочки являются своеобразной "щеткой", стимулирующей перистальтику. Отсюда и жидкий стул. Но частота его при этом обычно не превышает число приемов пищи. Расскажите, как вы поступаете в такой ситуации. И чем это вообще может грозить?Грозить ничем плохим это не может. Любой проктолог скажет вам, чтов сегда лучше "перекакать", чем "недокакать". Т.е. последствия запоров всегда более тяжелые. А при таких вот "физиологических" состояниях я обычно давала детям бананы и протертые яблоки. Пектин, содержащийся в них - прекрасное средство для НОРМАЛИЗАЦИИ стула (т.е. жидкий - густеет, и наоборот). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость chiavona Опубликовано 9 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2005 Наталия, спасибо большое за обстоятельный ответ. Жидкий стул в последнее время у ребенка частенько бывает, но никогда не сопровождается температурой или слабостью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anakonda 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Расскажите, как вы поступаете в такой ситуации. И чем это вообще может грозить? И от чего это бывает? Моему ребёнк сейчас 2, 5 месяца и он страдает жидким стулом. Причём кал жёлтый со слизью. По совету врача принимаем лактрозу, иногда ЛИНЕКС и Эспумизан. Все компоненты подмешиваем в молоко за 15 мин. перед кормлением. Ребёнок на грудном вскармливании. Вообще понос вещь опасная, это вызывает обезвоживание организма и как следствие потерю веса. Это всё мне моя мама рассказывала, а так бы я и не обратила внимание. Самое паршивое что наш врач часто отсутствует, а ребёнок из-за поноса беспокойный. Я не знаю с чем это связано, вроде никакой гадости сама не ем и поносом не страдаю. Вот что это за болезнь такая? Диагноз никто из врачей ещё не поставил, в больницу брать нас отказались из-за отсутствия температуры. Я не знаю уже что и делать, в поликлинике анализ кала не берут. Если кто-то из вас мне что-то посоветует, буду благодарна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Моему ребёнк сейчас 2, 5 месяца и он страдает жидким стулом. Причём кал жёлтый со слизью. По совету врача принимаем лактрозу, иногда ЛИНЕКС и Эспумизан. Все компоненты подмешиваем в молоко за 15 мин. перед кормлением. Ребёнок на грудном вскармливании. Вообще понос вещь опасная, это вызывает обезвоживание организма и как следствие потерю веса. Это всё мне моя мама рассказывала, а так бы я и не обратила внимание. Самое паршивое что наш врач часто отсутствует, а ребёнок из-за поноса беспокойный. Я не знаю с чем это связано, вроде никакой гадости сама не ем и поносом не страдаю. Вот что это за болезнь такая? Диагноз никто из врачей ещё не поставил, в больницу брать нас отказались из-за отсутствия температуры. Я не знаю уже что и делать, в поликлинике анализ кала не берут. Если кто-то из вас мне что-то посоветует, буду благодарна. 598744[/snapback] Сколько раз в сутки стул? И сколько раз в сутки кормите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 [он страдает жидким стулом. Причём кал жёлтый со слизью. По совету врача принимаем лактрозу, иногда ЛИНЕКС и Эспумизан. Все компоненты подмешиваем в молоко за 15 мин. перед кормлением. Ребёнок на грудном вскармливании. Вообще понос вещь опасная, это вызывает обезвоживание организма и как следствие потерю веса. 598744[/snapback] А почему вы решили, что это именно понос? Правильно Какао задала вам вопрос - сколько раз в день стул? Ребенок на ГВ может какать после КАЖДОГО кормления, и это нормально!!! Возможно это просто дисбактериоз, который со временем нормализуется сам! У нас был жидкий стул со слизью примерно до 5 месяцев. Потом как-то все прошло само в раз! По-моему это началось с введением прикорма в 5,5 месяцев. А цвет и должен быть желтый на ГВ! Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Сколько раз в сутки стул? И сколько раз в сутки кормите? Stul primerno raz 5-6, kormlju kak kogda, v osnovnom razov 8, smotrja kak on zaprosit. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Сколько раз в сутки стул? И сколько раз в сутки кормите? Stul primerno raz 5-6, kormlju kak kogda, v osnovnom razov 8, smotrja kak on zaprosit. 598761[/snapback] Знает, я не врач, конечно, но мне кажется, что у вас нормальный стул. Ребенок на ГВ какает до 10 раз в день. Стул ребенка на ГВ жидковат, желтого цвета, с запахом кислого молока. В нем может быть небольшое количество слизи, комочки непереварившегося молочка. Я бы отменила все лекарства. Дайте возможность кишечнику самому наладить работу. Возможно, что ребенок беспокоен от лекарств и добавок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anakonda 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 В нем может быть небольшое количество слизи, комочки непереварившегося молочка. Я бы отменила все лекарства. Дайте возможность кишечнику самому наладить работу. Возможно, что ребенок беспокоен от лекарств и добавок. Ну хотелось бы верить что всё наладитса и пройдёт само, но без лекарств нам ещё хуже. Так он ходит до 5-6 раз, а без лактрозы все 10 может. И слизи там много. Спасибо за ответ, но мне бы хотелось ещё услышать мнение специалистов, а не людей поверхностно рассуждающих, тех кто сталкивался с такой проблемой напрямую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 9 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2008 Неужели нигде в городе нельзя сдать анализы на дисбактериоз? Что-то не верится... Потому что даже специалист не сможет назначить ребенку правильное лечение без анализов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anakonda 0 Опубликовано 10 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2008 Неужели нигде в городе нельзя сдать анализы на дисбактериоз? Что-то не верится... Потому что даже специалист не сможет назначить ребенку правильное лечение без анализов. Вот в этом вы совершенно правы. Беда только в том, что наш лечащий врач отнекивался когда мы просили выписать нам направление на такой анализ. Я тоже думаю что его где-то можно сделать и я добьюсь чтобы нам его сделали. Но прежде сменим врача. Эх, дожить бы до вторника скорее, там должна быть ясность. Может новый врач посерьёзнее отнесётса к этому, а то до этой даже дозвониться невозможно, трубку не берёт Знаете, когда мы ездили в больницу нам никаких анализов на кал не брали и не положили нас только потому что не было температуры, выписали ЛАКТРОЗУ и всё. Но я бы не сказала что она ему хорошо помогает. Да, есть улучшения, но не так как бы хотелось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения