Какао 0 Опубликовано 10 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2008 Неужели нигде в городе нельзя сдать анализы на дисбактериоз? Что-то не верится... Потому что даже специалист не сможет назначить ребенку правильное лечение без анализов. 599277[/snapback] Лизавет, а нигде, кроме, как у нас, такого диагноза и нет, вроде бы! Нашим бы врачам только лечить... Так он ходит до 5-6 раз, а без лактрозы все 10 может. И слизи там много. У меня младшая до 2х месяцев ходила 10 раз в сутки. Но мне и в голову не пришло ее пичкать лекарствами, тем более, без сдачи анализов. Сейчас ходит - один раз в день, ттт. Спасибо за ответ, но мне бы хотелось ещё услышать мнение специалистов, а не людей поверхностно рассуждающих К специалистам - не в этот раздел, а в раздел консультаций. Здесь пишут мамочки.Такие же, как и вы. Извините, но Ваше сообщение о поверхностности, отбивает охоту советовать. Здоровья Вашему малышу. До свиданья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 11 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 Я не столь оптимистично отношусь к слизи и зеленому стулу. С Катериной мы на это закрыли глаза. В итоге имеем стойкое неперенесение коровьего молока в любом виде (включая кисломолочку) и поллиноз. С Васей пришлось активно заниматься вопросом, т.к. прибавилась еще и сыпь в месяц. Т.е. ситуация изначально была хуже. Сейчас ему можно все, кроме простого молока (а, может, и его уже можно, но я по привычке козье даю). Сдавали кал на капроллогию и перевариваемость (или усваиваемость?) углеводов. Анализ на дисбактериоз нам ничего интересного не показал (по своей инициативе сдавала). Да и не правомерен он, кажется, для такого возраста. Рекомендации врача: убрать из пищи матери все легкие углеводы (сахар, сдобу и т.п.). убрать молочные продукты, особенно обычное молоко. Кисломолочку можно оставить. Моей Катерине (в отличие от меня )больше всего не нравился чай с молоком и сушками. Не кормить ребенка чаще, чем через 2 часа. Эта рекомендация вызвала у меня бурю протеста как у приверженки ГВ. Но эта рекомендация оказалась очень работающая. Встреченные объяснения: 1."Первое" молоко более тяжелое (для желудочка). А ребенок пару раз чмокнет-- отвалится-- лень сосать, заднее --полезное, легче усваиваемое молочко труднее идет, да и зачем, если в любой момент еще дадут грудь. В итоге обленившийся монстрик тиранит маму каждые 10 минут и пьет только тяжелое для переваривания молоко. 2. В желудке смешивается недопереваренное молоко и вновь поступившее. Желудок не понимает, что с этой смесью делать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anakonda 0 Опубликовано 11 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2008 К специалистам - не в этот раздел, а в раздел консультаций. Sorry, не посмотрела раздел. Простите за невнимательность Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 12 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 К специалистам - не в этот раздел, а в раздел консультаций. Sorry, не посмотрела раздел. Простите за невнимательность 599880[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майя 0 Опубликовано 12 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2008 Причин может быть уйма. Мы до 1 года поносом страдали и со слизью и всякого разного цвета. Педиатр тоже все грозила обезвоживанием. На удивление, ребенок прибавлял в весе больше чем положено. Собственное молоко тоже можно тоже проверить на предмет наличия всякой бяки. У меня ничего в молоке не обнаружили, но в течение того времени, что я стерилизовала свое молоко ребенок в возрасте 2 месяцев спал по 4-5 часов вместо обычных 20-40 минут, значит ничего его не беспокоило. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кенгуру 0 Опубликовано 15 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 Как опытный мам (дочке 3,7мес) скажу следущее: у грудного ребенка норма сколько раз ест - столько и стул, мы с рождения какали 1 раз в день, склонность к запору. У нас было неусваивание ГМолока, пили абомин (для усваивания). Если есть слизь - дизбактериоз, что оч. часто бывает. Обратите внимание на то, что после прививки от полиомелита бывает дизбактериоз через 1-2 недели, это нормально. Мало врачей об этом знают и не предупреждают что после прививки это возможно. Сейчас у ребенка неусваиваемость пищи, обострения бывают раз в пол года, следствия - жидкий непереваренные стул, рвота. Сейчас даю Креон (для усваивания продуктов). У нас особенность в поджелудочной, перегородка какая-то. Итог такой, ребенок уже взрослый, а в еде нельзя делать послабления, а иногда ой как хочется дать что-нибудь вкусненькое, взрослое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diva 0 Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2009 у нас вначале все было хорошо, а потом почему начался запор. И вот так месяцев до пять перемежалось, то хорошо, то запор. а потом все само стабилизировалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения