Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Слушаться ли врачей?

Гость irihaha

Рекомендуемые сообщения

Дело обстоит так. После УЗИ головного мозга (НСГ) в роддоме у младшенького обнаружили многочисленные кисты. Посоветовали приехать к ним еще раз в месяц после рождения на повторную НСГ. Приехали. Кисты не исчезли. Тогда нам выписали пантогам и кавинтон. Несмотря на ужасные показания для применения этих лекарств (Болезнь альцгеймера, Депрессии, Заикание, Неврастения, Олигофрения, Памяти расстройства, Паркинсонизм, Психозы, Шизофрения, Эпилепсия, Болезнь паркинсона, Дрожательный паралич, Маниакально-депрессивный психоз), мы исправно их применяли, пока у Илюшки не начали наблюдаться все побочные эффекты( а именно, он постоянно пьет, все время спит, тошнота, понос). Для пробы я отказалась от приема этих порошков на 2 дня. Все это время ну просто золотой ребенок! Никаких проблем! Да тут еще знакомый педиатр сказал, что такие психотропные препараты назначают с осторожностью даже взрослым. Что тогда говорить о двухмесячном малыше? А в аннотации кавинтона ясно написано: "Нет достаточного числа наблюдений по применению Кавинтона в детском возрасте до 18 лет."

Вот и закралось сомнение, что я сейчас сделаю хуже своему ребенку, травя его не такими уж безвредными лекарствами. Ведь жили же раньше люди без НСГ. Но и пускать все на самотек страшно.

Я думаю, Вам нужно проконсультироваться с альтернативным невропатологом. У моей дочки тоже в месячном возрасте обнаружили кисты, пантогам мы тоже пили, пили еще кучу всего, у нас весь пеленальник был уставлен лекарствами (не только, правда, в связи с этими показаниями), но никаких побочных эффектов не было. Но у нас был очень хороший невропатолог и все очень индивидуально подбиралось. Так что думаю, врачей нужно слушать, но хороших. Кстати, а Вы сообщали своему врачу о побочных эффектах? Читать приложения к лекарствам, конечно, тоже нужно, но надо и учитывать тенденцию к гипердиагностике при составлении этих аннотаций, если много всего перечислено это всего лишь свидетельство, что лекарство является действительно хорошо опробованным препаратом.

Я думаю, Вам нужно проконсультироваться с альтернативным невропатологом.

Я тоже так думаю, но до ближайшего нормального 300 км. ( мы живем не в самом Челябинске, а в области). Позиция нашего невропотолога такова: больно умные все стали, вам выписали - вот и пейте. Никакие жалобы на побочные эффекты она вообще не рассматривает. А на телефонной конультации нам сказали, что только вы, мамочка, в ответе за своего ребенка, так что решайте сами.
Гость мама Полинки

Я думаю, Вам нужно проконсультироваться с альтернативным невропатологом. У моей дочки тоже в месячном возрасте обнаружили кисты, пантогам мы тоже пили, пили еще кучу всего, у нас весь пеленальник был уставлен лекарствами (не только, правда, в связи с этими показаниями), но никаких побочных эффектов не было. Но у нас был очень хороший невропатолог и все очень индивидуально подбиралось. Так что думаю, врачей нужно слушать, но хороших.  Кстати, а Вы сообщали своему врачу о побочных эффектах? Читать приложения к лекарствам, конечно, тоже нужно, но надо и учитывать тенденцию к гипердиагностике при составлении этих аннотаций, если много всего перечислено это всего лишь свидетельство, что лекарство является действительно хорошо опробованным препаратом.

Полностью согласна с Marie, мы тоже принимаем пантогам и побочных эффектов у нас нет. Консультируемся у хорошего невропатолога и педиатора, и я их очень внимательно слушаю, а иногда даже звоню, если что.

Я думаю, надо сделать даже невозможное, чтобы найти действительно хорошего врача. А лучше - не одного, чтобы сравнить сказанное ими.

По своим детям точно знаю, что сколько невропатологов - столько и мнений. А кроме того, они часто назначают максимально сильные лекарства, чтобы в случае чего их не обвинили в том, что не приняли мер. А принцип "не навреди" многих из них не интересует. (Здесь, возможно, не место рассуждать об этом, но наша врачебная система просто вынуждает их к такому подходу.)

Вы - мать, и ТОЛЬКО ВЫ отвечаете за своего малыша - и за то, чтобы не упустить возможность лечения, и за то, чтобы не ухудшить положение.

Ну на крайний случай, есть интернет-консультации, но это долго и не настолько эффективно. А платные клиники в области и Челябинске есть? Думаю, надо не пожалеть денег, времени и сил и проконсультироваться.

Попробуйте сменить специалиста, насчет Пантогама - еще согласна, но вот кавинтон сейчас не значают деткам, это старые схемы, ищите консультируйтесь, это ваш ребенок, помогайте ему восстановиться. Удачи вам.

У нас после родов тоже был плохой НСГ. Выписали кавинтон и пантогам. Я заглянула в аннтоцию и давать расхотелось. Может быть вам это покажется смешно (и вообще как то не так) но мы сразу покрестили сыночка и стали 2р. в день поить св. водой. Не поверите - повторный анализ отличный. Сейчас ему 1.2 и все просто здорово, даже опережаем сверстников в развитии.

Женя, Вы, конечно, молодец, но все-таки даже священники говорят, что врачи "от Бога", так что совсем отвергать врачебную помощь, по-моему, не стоит.

Да, на счет крещения я не думала... Спасибо за идею.Но муж договорился с приемом в частной поликлинике. Придется ехать всем табором :-)

Но уже в который раз убеждаюсь, что в нашей городской поликлинике твои проблемы никому не интересны. Даже за деньги.

У меня бли тяжелые проды и беременность тяжелая.

После родов еще и в больничке лежали. Одной из самых хороших.

Была проблема с кистами. И чем больше нас лечили тем хуже все было.

И еще много всяких разных неприятностей. Не хочу вдаваться в подробности. Из больницы по собственной инициативае убежали.

Лекаств кроме витаминов не принмали.

Ребенку уже 1 год 4 мес. болел только раз (стучу по дереву). И то посопливил чуток и все прошло.

Но это была моя ответственность, и было очень страшно. Но результат себя оправдал.

Обливаю его холодной водой и бегает всю зиму дома с голой попкой.

Верьте своим чувствам. Материнская интуиция оч. сильная веСЧ.

Женя, Вы, конечно, молодец, но все-таки даже священники говорят, что врачи "от Бога", так что совсем отвергать врачебную помощь, по-моему, не стоит.

Да нет, я не против врачей. Мы лечимся, если это необходимо и не считаем это чем-то нехорошим. Просто в той ситуации с сыном нам даже сказали, что возможно у него будет отставание в физическом и умственном плане (а в 2мес. он еще не держал голову). Так что это был такой внутренний порыв идти крестить. Что вы думаете, к 5 мес. он по всем показателям догнал сверстников.

Вопрос сложный. Каждая мама может только сама решить доверяет она врачу или нет. Мы начали лечение очень рано и сейчас переодически пропиваем курсы (у нас тоже были кисты), но я эффект в положительную сторону видела с первого раза.

Если вы видите ухудшение, то ИМХО ребенку не подходит данное назначение. Если врач это игнорирует, ИМХО надо искать другого врача.

Нам назначали другие препараты, но нас предупреждали, что не всегда бывает попадание с первого раза, надо подбирать индивидуально.

Просто в той ситуации с сыном нам даже сказали, что возможно у него будет отставание в физическом и умственном плане

Вам повезло, он хорошо скомпенсировался. Вас предупредили, что может быть, но не обязательно так будет. К сожалению не всем везет. У знакомых обратный сценарий: решили не "травить" ребенка лекарствами. Ему сейчас 2 года, отстает и в умственном, и в физическом развитии.
Гость Лена и ребята

Обязательно покрестите. Я тоже слышала, что помогает. Но в первую очередь, найдите другого невропатолога. Я понимаю, что 300 км - это очень много, но ради ребенка можно съездить, чтоб потом всю жизнь себя не корить. У нас знакомые ездили еще дальше - в Киев (мы живем в Украине). И там проходили обследование, у нас тоже врачи не все хорошие. Найдите деньги и возможность поехать. Мне кажется, с этим шутить нельзя. Мы, слава богу, обошлись своими неврологами. Но были готовы ехать дальше. У нас было перинатальное поражение ЦНС с гипоксией.

• Создать...