Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Слушаться ли врачей?


Гость irihaha

Рекомендуемые сообщения

Дело обстоит так. После УЗИ головного мозга (НСГ) в роддоме у младшенького обнаружили многочисленные кисты.

Мне кажется, проблема в том, что вы лечите НЕ РЕБЕНКА, а РЕЗУЛЬТАТЫ анализов!!!!!

И в то же время не пишете САМОЕ ГЛАВНОЕ: какие были предпосылки для проведения УЗИ? Какая ПАТОЛОГИЯ у ребенка.

Потому что обследование "на всякий случай" и лечение "на всякий случай" - это конечно, несерьезно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какие были предпосылки для проведения УЗИ? Какая ПАТОЛОГИЯ у ребенка.

Наталия, а имеют ли теперь значение ПРЕДПОСЫЛКИ, патология уже выявлена - многочисленные кисты, не так уж это и несерьезно... А НСГ сейчас делают практически всем детям, т.к. это достоверный способ выявить отклонения на ранней стадии, в том числе те, которые невропатолог не может определить "на глаз".
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наталия, а имеют ли теперь значение ПРЕДПОСЫЛКИ, патология уже выявлена - многочисленные кисты, не так уж это и несерьезно...

Имеет, и первоочередное!

Нельзя назначать лечение на основании одного лишь исследования!!! Тем более, весьма недостоверного. Те же кисты, могли оказаться и артефактом, и дефектом аппаратуры, и воображением врача или вообще его некомпетенстностью (учитывая слова. которыми все оэто сопровождается, мне больше кажется последнее).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет ошибочного УЗИ - могу поделиться собственной историей. За неделю до рождения нашего младшего на УЗИ поставили ребенку диагноз "непроходимость кишечника". Причем делала УЗИ очень авторитетный и знающий врач, работающая в ведущем в области диагностическом центре на современной аппаратуре. Что я пережила - это вспомнить страшно! Только молила Бога, чтобы все обошлось, хотя и не очень-то верилось...

А после родов оказалось, что ребенок в абсолютном порядке, кишечник сразу заработал как надо и повторное УЗИ не выявило ВООБЩЕ ничего необычного!!!

 

Было столько нервов потрачено - и моих, и нерожденной крохи, наверное, тоже. И напрашивается вопрос: а зачем я делала то злополучное УЗИ?

 

Так что 10 раз перепроверьте все и не доверяйте 1-му попавшемуся врачу!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про кисты могу рассказать случай из журнала (научного, не популярного). У девочки врожденная гигантская киста, которая захватывает почти все правое полушарие, и в левом полушарии несколько кист. Ребенку на тот момент было 1год и 4 мес, развитие по возрасту и клинически никаких изменений не было.

Так что надо смотреть по состоянию ребенка, делать что-то или нет. И, конечно, найдите грамотного невропатолога, хотя вам это трудно.

А про ошибочные УЗИ -очень часто бывает, поскольку метод субъективный (каждый врач видит по-разному). Так что удачи вам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот интересно, а как можно разглядеть кишечник при УЗИ? И еще патологию найти??? Непроходимость кишечника, ммммммддддаа.

Подружке моей тоже наговорили чушь, что у ребенка с почками нелады и деформирован канал от почки к мочевому. Очень интересные заключения.

Девочки, я рньше такое нигде не слышала! Что бы видеть кишечник и мочеточники и почки необходимо лекарство которое окрашивает ходы при рентгене, а тут у нерожденного ребенка все увидали...

Между прочим даже заячью губу невозможно рассмотреть и дифекты всякие, так мне японский врач сказал. Тут техника очень мощная и как-то я спросила у рача о моей подруге, он даже оторопел, не нашелся что ответить, видимо очень сильно удивился нашим врачам.

А ради ребенка надо ехать хоть куда, лишьбы определить диагноз точно. Если врачи отвечают так по хамски, то в сад их всех. Как там можно? Они в ответе конечно, они врачи, если что то с ребенком случится только с них и спрос. Что значит мама в ответе, они специалисты должны все обяснить маме, что бы она делалла все осознано. Конечно нехватка аппаратуры и специалистов подводит. Поэтому не сидите найдите врача и лечитесь.

Извените конечно, но я очень отвыкла от такого хамского отношения, и мне кажется это уже дикими проявлениями советской системы. Хотя конечно в Японии где мы живем тоже встречаются отрицательные типы, но по крайней мере они так пациентам не говорят, это все врачебный этикет.

Выздоравивайте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Мама Юля

Mira, если быть точной, формулировка наших результатов УЗИ была такая (я этого до смерти не забуду!): "содержимое кишечника повышенной эхогенности, перистальтические движения не лоцируются". А непроходимость кишечника - это состояние, о котором названные вещи свидетельствуют.

А контрастное вещество, насколько я знаю, вводят именно при рентгене, а не при УЗИ.

Хотя какое это сейчас имеет значение?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот интересно, а как можно разглядеть кишечник при УЗИ?

Очень даже можно. И почки тоже. УЗИ - неинвазивный метод, злесь не нужен контраст, как для рентгенологического исследования.

Другое дело, что метод субъективный, врач как видит, так и диагноз ставит. А видеть тоже уметь надо, сложно это очень, нужен большой опыт. И даже с опытом ошибки возможны.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, что не отвечала: долго ездили. Теперь отвечаю на вопросы и даю отчет о поездке.

Предпосылок как таковых для НСГ не было. Это просто обязаловка для всех новорожденных в том роддоме, где я рожала (кстати, не такой уж и плохой в том же Челябинске). Причиной этих кист, как мне сказали, явилась внутриутробная инфекция (врач уверен, что я переболела во время беременности ОРЗ или гриппом), но у меня даже насморка не было, всю беременность летала.

В самом Челябинске мы нашли всего двух детских узистов: один – из областной поликлиники, куда мы и ездили в прошлый раз, второй – из того же роддома, но только в частной клинике. Вот так! Остальные, «взрослые», не берутся за детей, тем более таких маленьких. Для пробы прошли еще раз НСГ. Результат: первый увидел тоже самое, второй – кисты только в правом полушарии. Сиди теперь и думай, что же там на самом деле?

Челябинский невролог отменил нам кавинтон, пантогам сказал пить, добавил детские витамины, но по сути ничего не сказал. Наш же, местный, кстати единственный на весь район, оказывается поставил диагноз о «профнепригодности» ребенка исходя из того, что в первые два месяца он много прибавлял в весе (опять же по его понятиям), в первый – 1 кг, во второй – 1,3 кг, значит, сказал он, у вас с ребенком что-то не так (а то что он вырос на 12 см, он не учитывает) и действительно выписал кавинтон «на всякий случай»

Может, здесь на форуме есть кто-нибудь из Екатеринбурга, Уфы, Магнитогорска...? Буду очень признательна за любую информацию о детских поликлиниках в вашем городе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Мама Юля

А что такое профнепригодность ребенка? По-моему, речь скорее идет о профнепригодности врача.

Насчет прибавки в весе - мой сын прибавил в весе по 1,4 кг и в 1-й, и во 2-й месяцы (у меня жирное молоко), но никаких отклонений в здоровье никто у нас не находил. Врач просто порадовалась с нами, как же быстро растет ребенок. А к году наши параметры стали стандартными - вес 11,1, рост 75 см. Так что если дело только в вашем быстром росте, переживать вообще нечего. Другое дело - УЗИ, но и тут возможны ошибки.

Раз Вы получили уже 2 разных заключения от УЗИстов, может, попробовать найти 3-го?

Насчет пантогама могу сказать, что это не очень страшный препарат, его многим назначают. А ваша непереносимость, возможно, относилась к кавинтону.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...