Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Электрофорез

Гость Tanya2005

Рекомендуемые сообщения

У нас обнаружили мышечную кривошею на правой стороне шеи. Нас отправили на электрофорез с лидазой. Было бы все хорошо, если бы не медработник который не знает своего дела. 2 раза мы ходили и каждый раз то она перепутала проводки, то не так поставила, прогревали мы не то что нужно, а соседней девочке не ту ногу прогрела, которую нужно было. Вообщем мы расстроились и решили поискать или другую поликлинику или вообще электрофорез не делать. Мы конечно пригласили массажиста, но хватит ли только массажа? Одни медики за электрофорез, другие говорят, что это вредно, особенно в таком возрасте как у нас - 1,5 мес.

Жду мнения.

Ну на Западе вообще предлагают родителям не заморачиваться и подождать до годика, а потом подрезать неправильную мышцу :D . Но вообще по общению с медиками поняла, что основной метод - это массаж. Я думаю, надо посмотреть, какой результат принесет массаж, а потом уже решать вопрос о дополнительных мерах.

массажиста, но хватит ли только массажа? Одни медики за электрофорез, другие говорят, что это вредно, особенно в таком возрасте как у нас - 1,5 мес.

Электрофорез НЕ ГРЕЕТ! Он "загоняет" лекарства в ткани напрямую, минуя кровоток. Поэтому это не альтернатива массажу, а просто дополнение к нему.

А пробелма скорее в другом - ЧЕМ вызвана эта самая кривошея? Недоразвитием мышцы, ее гипертонусом и т.п. Первое действительно лечится у хирурга, часто оперативно. Во втором - причина - в нервах, которые проводят импульсы к этой мышце, а следовательно это лечит невропатолог. И как правило "лечится" не шея, а позвоночник.

Что невропатолог говорит?

массажиста, но хватит ли только массажа? Одни медики за электрофорез, другие говорят, что это вредно, особенно в таком возрасте как у нас - 1,5 мес.

Электрофорез НЕ ГРЕЕТ! Он "загоняет" лекарства в ткани напрямую, минуя кровоток. Поэтому это не альтернатива массажу, а просто дополнение к нему.

А пробелма скорее в другом - ЧЕМ вызвана эта самая кривошея? Недоразвитием мышцы, ее гипертонусом и т.п. Первое действительно лечится у хирурга, часто оперативно. Во втором - причина - в нервах, которые проводят импульсы к этой мышце, а следовательно это лечит невропатолог. И как правило "лечится" не шея, а позвоночник.

Что невропатолог говорит?

Нервопотолог ссылается на ортопеда, а вот ортопед нас и послал на электрофорез.

У электрофореза куча противопоказаний, кроме того это сильная нагрузка на сердце (а какое оно у грудничка!).

В нашей поликлинике (не знаю как у вас)))) его неонатолог назначает всем подряд. Не знаю ни одного ровесника, у которго бы не было такого назначения...

Мы не делали. Только массаж.

• Создать...