Гость тайти Опубликовано 3 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2005 У моей малышки второй день хриплый голос(безкашля).Вызвала врача-сказала-горло красное немного,толи ларингит,то ли трахеит.Велела пить молоко с "Боржоми"(ага,мы на грудном,нам8,5 месяцев) и отвар ромашки по 1 ч.л. 3 раза. Было у кого что подобное,чем лечили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Marie Опубликовано 3 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2005 Хриплый голос - это больше похоже на лирингит и вообще довольно серьезная проблема у детишек, особенно такого раннего возраста, т.к. может перейти в "ложный круп", не пугаю, просто предупреждаю. Очень хорошо помогают ингаляции, лучше если есть ингалятор, но можно и в ванной. Включаете душ с горячей водой (я еще включала и просто горячую воду, под которой руки моют, в дополнение), хорошо поставить туда же кастрюлю с кипятком, в которую бросить соду (по-моему, я добавляла 1-2 столовых ложки), заносите ребенка (не раздетого, но и не тепло одетого) и сидите минут 15 хотя бы, можно чуть больше смотрите по состоянию ребенка. После, конечно, нужно переодеть во все сухое, я делала это не выходя из ванны. В начале заболевания я делала своей дочке эту процедуру каждые 2 часа, потом 3 раза в день, а потом только на ночь. Еще я бы посоветовала 1/4 супрастина или капель7-9 фенистила на ночь, чтобы снять отек в горле (применяется как раз для профилактики ложного крупа). Желаю Вашей малышке скорейшего выздоровления! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения