Гость Иринка Опубликовано 4 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2005 Здравствуйте. Помогите пожалуйста, кто знает что-нибудь про инфекции которые передаются детишкам внутриутробно. Меня интересует цитомегаловирус. Во время беременности у меня был хломидиоз и уроплазма, хламидиоз вылечили сразу, а уроплазма осталась. Врач сказал что она большого значения не имеет и можно ее оставить, самое главное вылечили хломидиоз. Малыш родился в срок, сразу закричал, рожала сама. Потом у нас была затянувшаяся желтушка, но врачи правда сомневались и положили нас в морозовскую больницу. Там мы пролежали неделю, пролечились желтушечка начала спадать, нас выписали и в больнице у ребеночка взяли кровь на внутриутробную инфекцию, обнаружили цитомигаловирус я в ужасе, не знаю откуда он мог вообще взяться. Ребеночек выглядит здоровеньким, нам сейчас три месяца и мы уже с 2 месяцев держим головку, наблюдаем хорошо за игрушками, поем вместе с мамой агукаем. Скажите кто что знает про цитомигаловирус. Я очень переживаю! Заранее спасибо :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость S_lana Опубликовано 4 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2005 Я не по наслышке знакома с этой проблемой. При моем бывшем диагнозе "первичное бесплодие" приходилось сдавать различные анализы в том числе и на цитомегаловирус. У меня и соотв. у мужа он был обнаружен (и герпес в том числе). Вирус схож с вирусом герпеса. Наиболее опасно для плода, если женщина заражается им во время беременности. Если же у нее уже есть этот вирус, то проблем может и не быть. Также имеет значение количество вируса в крови (титр). Мы при лечении бесплодия консультировались (помимо прочего) с инфекционистом. Она назначила для меня профилактический курс направленный на снижение вируса в крови и поднятие иммунитета (вирус не был причиной проблемы). Во время беременности я меньше всего думала, могут ли быть проблемы связанные с цитомегаловирусом и герпесом. Прочитав достаточное количество литературы я перестала об этом думать. Сейчас нашему малышу 6 месяцев. Прекрасный здоровый ребенок. Я конечно не забываю об этой проблеме, но пока поводов для беспокойства нет. Если вы очень переживаете найдите инфекциониста, он занимается непосредственно этими вопросами, и проконсультируйтесь. Также информацию непосредственно по вирусу поищите в Инете (мы так и сделали в свое время) и не переживайте. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Marie Опубликовано 4 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2005 Иринка! У моей младшей дочки тоже подозревали цитомегаловирус (во время беременности у меня обнаружили пассивное носительство - очень высокий показатель), обычные анализы, правда, его не показали, а специализированные делать не стали, но... кое-что узнать я успела. Главный метод лечения - укрепление иммунитета. Нам назначали виферон (свечи) по определенной схеме, к сожалению, забыла, по какой именно, и такие курсы необходимо было повторять несколько раз. Думаю, Вам нужно проконсультироваться с хорошими врачами-инфекционистами. Кстати, могу подсказать сайт с разделом консультации, можно задать вопрос, очень квалифицированные специалисты отвечают, я несколько раз обращалась и каждый раз получала очень дельные ответы, в частности, я думаю, там могут подсказать, куда лучше обратиться с этой проблемой (если интересует пишите в личку). И думаю, Вам рано еще паниковать, раз ребенок развивается нормально, обычно если тяжелое поражение цитомегаловирусом, то это проявляется уже при рождении. У нас главным проявлением была постоянная температура 37,0-37,3. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Иринка Опубликовано 5 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2005 Мы ездили в 1-ю инфекционную больницу в Москве, там сдали кровь. Нам тоже назначили курс свечами Виферон, 5 дней по две свечки, потом неделю через день по две свечки, и 3-4 недели по две свечки в неделю. Сдали кровь на антитела, ждем результатов. Просто я так хотела этого ребеночка, я так его люблю, и как любая мама хочу чтобы он был здоров, а тут на тебе. Спасибо вам огромное за советы. Они меня хоть немного успокоили!!! Огромнное спасибо! :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость liudok Опубликовано 1 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2005 У нашего мелкого внутриутробная цитомегаловирусная инфекция. Во время беременности проходили все обследования - ничего не находили, а когда родился - прям как у вас - желтушка, сыпь.... Так вот - все может происходить по разному - от полного отсутствия последствий, до . У нас сначало все было нормально, правда только сейчас обнаружилось поражение слухового нерва (частичная потеря слуха) - очень обидно что упустили 4 года. ТОлько сейчас я узнала что при обнаружении инфицирования ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен аудиологический скриннинг, консультация иммунолога, педиатра, невропатолога и ОКУЛИСТА (желательна компьютерная диагностика). Здоровья вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Иринка Опубликовано 1 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2005 Мы сейчас прошли курс лечения, и обследуемся в 1КИБ при ЦМВ, а еще мы заключили контракт в платной поликлинике на обследования. Так что обследуемся по полной программе. Но слух же вы наверное можете восстановить??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость liudok Опубликовано 1 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2005 Да тохоже, что единственное что можно сделать - хорошие слуховые аппараты. Скорее всего поражен слуховой нерв в головном мозге. Во вторник уже надеюсь определимся поточнее. Девченки, держите за нас кулачки - вся эта хрень будет под общим наркозом (а он у нас уже 4.....) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Иринка Опубликовано 1 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2005 luidok, держись мы с тобой, надейся на самое лучшее. А он у вас вообще что-нибудь слышит или нет?? У наших родственников, малышу почти 2 годика ходит со слуховым аппаратом, в 6 месяцев повезли в Турцию, там он сильно переболел и видимо слух пропал. Очень хочется чтобы у вас все очень хорошо прошло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость liudok Опубликовано 1 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2005 Да вроде слышит, но на сколько хорошо..... Мы заподозрили неладное, когда у него речь застряла на лепете. Посмотрим. Спасибо за поддержку, у меня уже руки отпускаются..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Иринка Опубликовано 1 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2005 Ты что ни в коем случае не опускай руки. Я понимаю тебе тяжело, я тоже когда узнала про эту инфекцию была в панике, потеряла всякий интерес к чему-либо, а потом прошло. Твой ребенок жив и здоров, пусть у него есть проблема но он же с тобой и я думаю это намного лучше, если бы его вообще не было, он же будет слышать и будет жить нормальной жизнью. Это тяжело, но надо наверное через это перейти. Вот я с тобой общаюсь и опять перживать начала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость liudok Опубликовано 1 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2005 А руки отпускаются потому, что в нашем случае этот подлый вирус напоганил везде где только мог - увеличена печень, задержка речевого развития, вот еще слух всплыл, пластика десен, гидроцефалия, обструктивный бронхит.... Короче Жопа!, хотя такое СОЛНЫШКО!, и вобще самый лучший мальчик в мире!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Иринка Опубликовано 1 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2005 а все это проявилось у вас только сейчас??? или что-то было с самого рождения??? а печень сильно увеличена??? в детстве вы его лечили??? А про молдавию спросила потому что у меня папа от туда, правда из Каушанов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость liudok Опубликовано 1 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2005 да мы лечимся с самого рождения. Сейчас все более и менее пришло в норму. Печень была увеличена в 2 раза - сейчас получше. Были большие проблемы с иммунитетом и мозгом. Сейчас осталось в принципе научиться разговаривать по человечески и все будет более и менее нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Иринка Опубликовано 1 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2005 У нас тоже была очень увеличена печень, мы попали в больницу и при выписке она уже была уменьшена, сейчас увеличина на 5 милиметров. А что значит проблема с мозгами??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Иринка Опубликовано 1 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2005 Да и еще, а у вас в детстве ребеночек хорошо говорил??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения