lanaya- 0 Опубликовано 6 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2005 Здравствуйте! Я бы хотела попросить мам девочек поделиться советом относительно интимной гигиены. Дело в том, что у меня старший сын и с этим было проще. Младшей моей 2г , из памперсов мы уже вылезли, следовательно, подмываемся только вечером. А там частенько появляются опрелости. Как поступаете вы, чтобы избежать опрелостей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iris 0 Опубликовано 7 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2005 а нельзя на весь день присыпать присыпкой. она поможет кожицу нежную содержать в сухости. и присыпать можно после каждого туалетика немного на ручки и помазать где сильно подпариваеться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Стрейч Опубликовано 7 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2005 утром тоже подмываться. и кремом специальным (для профилактики опрелостей) пользоваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Marie Опубликовано 7 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2005 Всегда в подобных случаях пользовалась со старшей кремом "Алиса" или "Детский", они очень недорогие и отлично помогают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 7 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2005 Если девочке уже 2 года - опрелости? от чего ? долгий контакт кожи с мочой.. Достаточно почаще присаживать на горшок, чтобы колготки оставались сухими... Если появились раздражения и никак не проходят - подмывайте после каждого туалета, теплой водой (без мыла), смазывайте детским, кремом. Следите за чистотой нижнего белья - плавочки, колготки тщательно проглаживайте горячим утюгом после стирки. Утром и вечером перед сном давайте возможность коже дышать - воздушные ванны полезны ребенку не только в целях закаливания, но и гигиены кожи.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lanaya- 0 Опубликовано 9 Марта 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2005 Девчонки, я с вами согласна. Но больше меня интересует, что делать в садике?Там ведь не помоют, не помажут. Дома-то конечно проще всё проконтролировать. Вытираться сама она ещё не сможет, а трусишки у неё при этом не мокрые. Спасибо вам за ответы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tango Опубликовано 10 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2005 Думаю, что даже если станете подмывать утром и вечером - станет значительно лучше. Мы пока дома, после каждого туалета промокаем тряпочкой, хотя она уже стремится сама это делать. Если какие-то покраснения, отлично все снимает крем "Бепантен", он хоть и дорогой, но того стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 10 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2005 Я думаю, самое лучшее - показать реебнка детскому гинекологу. Описанное мало напоминает опрелости, зато гораздо больше молочницу. Поэтому, нужно, чтобы врач взял мазки и назначил лечение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость мама Лиза и доча Даша Опубликовано 12 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2005 Наталия вы меня прямо напугали, но молочница это же что то вроде белых выделений в большом количестве и с зудом, может я и ошибаюсь, просто беременная когда ходила один врач мне говорил что выделения во время ьеременности нормально другой стал сразу лечить якобы молочницу, так я и не поняла что это было, а тут теперь еще и малышки может быть такое???? Мамочки девочек, скажите как должна выглядеть слизистая у девочек, может ли быть запах.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Marie Опубликовано 12 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2005 Мама Лиза и доча Даша, лучше всего на Ваш вопрос ответит врач, это совершенно нормально обратится к специалисту в этом вопросе, и это лучше, чем гадать самой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ludik 0 Опубликовано 12 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2005 А почему вы подмываетесь только вечером? Мы выносим горшочек, и сразу идем в ванную мыть горшок и девочку. В садике приучили ее попу вытирать. Так мы теперь сначала вытираем, а потом моем. Если покраснения все-таки возникают, как и при памперсах, сначала протираем масличком, а потом мажем защитным кремом. Бюбхенский защитный крем очень хорошо снимает покраснения и раздражения кожи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юлечка Опубликовано 12 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2005 Покраснения возникают из-за повышенной чувствительности кожи. Прочитала в журнале, что не стоит пользоватться кремами и присыпками каждый день - нужно, чтобы кожа сама училась работать. И действительно, у старшей такие проблемы периодически возникают - кожа очень чувствительная, мажу по переменке маслом "Джонсонс-беби", кремом "спасатель" и бальзамом Караваева "Витаон". Последний, кстати, и от ожогов, и от обморожений, и от ран хорошо помогает. Я им соски мазала в начале кормления грудью. А младшую мазала через раз с самого рождения, так у нее кожа гораздо лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lanaya- 0 Опубликовано 13 Марта 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2005 Спасибо,девчонки за советы! Попробую поступать по рекомендации Юлечки Почему-то мне кажется что это именно наш вариант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 14 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2005 Наталия вы меня прямо напугали, ....., а тут теперь еще и малышки может быть такое???? Мамочки девочек, скажите как должна выглядеть слизистая у девочек, может ли быть запах.... У малышки может быть ВСЕ ЧТО ЕСТЬ У ВЗРОЛЫХ. Особенно, если вы берете девочку к себе в постель. К сведению, бытовым путем передаются: - хламидиоз - трихомонада - молочница - гарднерелла и т.п Многие условно-патогенные компоненты микрофлоры влагалища при ослаблении иммунитета могут дать вспышку в ЛЮБОМ возрасте. Поэтому, самое разумное все же - обратиться к врачу. Проблема даже не в том, что это ИНФЕКЦИЯ, а в том, что половые органы девочек устроены таким образом, что самое небольшое воспаление может привести к спайкам. Вам это надо?????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lanaya- 0 Опубликовано 20 Марта 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2005 Оказывается, что я просто выбрала самый лёгкий вариант для себя. На самом деле всё посложнее. Собираемся мы в садик и для этого нужно пройти кучу врачей , а среди них и дет. гинеколог. На приёме она нам поставила диагноз – вульвизм т.е. воспаление вульвы. Сказала ,что это может быть из-за дисбактериоза, хотя он был у нас в лёгкой форме. Теперь нужно сдавать мазок и лечится. Говорит, что лечится это без проблем и натуральными средствами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения