Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Как научить ребеночка переворачиваться?

Рекомендуемые сообщения

Моему малышу 3 месяца, слышала что в этом возрасте ребеночек должен уметь переворачиваться с животика на спинку и наоборот. Мы пока такого не делаем, на животики спим но переворачиваться не переворачиваемся. Подскажите надо ли ребеночку помогать? В каком возрасте он должен уметь переворачиваться? Стоит ли что -нибудь предпринимать?

Заранее спасибо! :unsure:

• Ответы 31
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Думаю, вам стоит пока успокоиться. У меня оба стали переворочиваться месяцев в 5. Совершенно сами. Зарядка это все-таки хорошо, но пусть ребенок развивается по своему плану. Ребенок никому ничего не должен, его развитие идет по его собственному ритму.

У меня доча в 4 мес начала активно переворачиваться с животика сама.

Причем только в одну сторону.

Со спинки на живот ей удавалось труднее.

Вот тут я помогала, но не усердствовала.

При ежедневном массаже можно помогать, если ребенок сам проявляет желание, пытается, но у него плохо получается.

Он у меня когда на животике лежит то только на ручки встает и головку поднимает, так долго может стоять. А что вы можете по поводу ползанья сказать? Во сколько ребенок должен начать ползать? Я считаю что где-то в 6 месяцев, а моя свекровь все говорит вот он должен у вас ползать, надо его учить ползать. Мне кажется рановато

я слышала про норму "переворота" в 4 месяца. Мы переворачиваемся пока только через 1 бок, научились в 3 мес и 1 неделю. я во время гимнастики и массажа днелала такое упражнение: взять одну ножку в районе колена снизу, на этой руке распрямить 2 пальца и положить их поверх противоположной ножки (примерно на бедро). И потихоньку поворачивать малыша. При этом рука, через которую идет поворот, должна быть поднята вдольголовы максимально высоко (обычно детки это не очень любят ;) ).Да он и сам перевернется - по инерции. По крайней мере, у меня так было. А вот ползать он еще точно не должен уметь - у малыша только-только пропал врожденный рефлекс ползания, так что ползать заново надо еще учиться долго.

В три месяца переворачиваться РАНО! Средняя норма - 4-5 мес, так что не спешите, у вас все нормально! И не этому учить - придет время, перевернется, сядет, поползет... Удачи!

Девочки огромное Вам спасибо за поддержку. На счет ползанья я тоже считаю что еще рановато, это все свекровь он должен ползать, и муж говорит надо его учить ползать. Я ему говорю ты вообще себе это представляешь, как ты собираешся это делать, вроде бы успокоился.

Нам уже больше 4-х и мы не умеем переворачиваться, а вот ползти пытается, да только это больше смахивает на бегемотика, который пытается взлететь :D

Мне кажется до 5-ти месяцев не стоит беспокоится о переорачиании, а о ползании и подавно. Моя мама говорила, что я ползать так и не научилась, а ерзала на попе, отталкиваясь ногами :)

Все детки очень и очень разные. Для примера- у меня двое и они развивались совершенно по-разному.

Старшая переворачиваться начала в 5мес, ползать в 6, сидеть в 6.5, ходит в 1г.

Младший стал переворачиваться ближе к 6, сидеть в 8, ползать в 9, а ходить в 10мес.

Причем оба совершенно нормальные дети и развивались индивидуально.

Вот что правда то правда, да еще и к каждому ребеночку нужен свой подход. Сегодня вечером наш малыш все-таки перевернулся, и то мне кажется это у него случайно получилось, так смешно выглядел, я его потом обратно на животк ложила, а он опять вроде как падал на спинку, так три раза подряд и устал :-))) Сейчас папа его пытается спать уложить, а я села поработать :-))

Пишите, мне очень приятно ;) :wub:

Сегодня к нам приходила медсестра и сказала, что переворачиваться они обычно начинают к месяцам 4, а то что веча вроде бы он перевернулся то это случайность :-))) вот

moemy ciny 6 meciasev,no on perevorahivaetcia toliko co cpini na sivot,a vot c sivota na cpinky nikak,nopmalino li?

Нормально. Моя старшая сообразила как вернуться на спину только после того, как начала ползать.

Свекровь, конечно, погорячилась с ползаньем :) Но иногда можно (дл меня было НУЖНО) учить ползать. Для этого нужна плоская поверхность длиной около 1,5 м. Я брала съемное дно кроватки. Сверху у меня был поролоновый матрасик в х/б чехле, но подойдет любое нескользкое и не очень мягкое покрытие. Ребенка ложила вверху на животик, а внизу ложила очень желанную игрушку. (У нас это был переносной фонарь и особенно шнур от него). Причем ложила так, чтобы ребенку нужно было проползти максимум 10см (сначала вообще 5см). Такие упражнения по 5-7 мин 10 раз в день.

Для переворотов просто перекатывала ребенка от одного бортика дивана до другого. Ему очень нравилось!

График развития ребенка очень индивидуален, но нельзя забывать, что у маленького ребенка развитие идет в первую очередь через движение.

Причем ложила так, чтобы ребенку нужно было проползти максимум 10см (сначала вообще 5см). Такие упражнения по 5-7 мин 10 раз в день.

В каком возрасте вы делалил такие упражнения?
  • Создать...