Гость Tanya2005 Опубликовано 10 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2005 Я слышала, что при купании ребенка необходимо придерживать головку, чтобы вода ни вкоем случае не попала в ушки. И вот когда происходит у нас купание мы тщательно стараемся, чтобы вода не попала в ушки, это так не удобно и для нас и для ребенка, удовольствия никакого. Мне кажется это предрасудки. Развейте мои сомнения по этому поводу. Нам 2 мес. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 10 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2005 Мой сын с 1 мес плавал в большой ванне, я голову поддерживала, так что только лицо было над водой. Понятно, что в уши вода попадала. Потом надо аккуратно промокнуть ушки ватной турундочкой, и все. Никаких проблем никогда не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мурмурка Опубликовано 10 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2005 А мой Данилка сегодня 2 раза в ванной упал и окунулся с ушками. Промокнула палочками, теперь сижу переживаю - не будет ли последствий. У нас уши - слабое место. Развейте мои сомнения, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Derzkaja Опубликовано 10 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2005 Первое время старалась не допустить даже малейшего попадания воды в ушки. Но маська - очень активный ребенок, и в ванной барахталась так, что мокрыми были не только её ушки, но и всё вокруг. И ничего, просто промокала ушки ваточной турундочкой где-то до полугода, потом стала промокать ватной палочкой. Ну и обязательно что-нибуть на головку после бани.ТТТ, проносило. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tanya2005 Опубликовано 11 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2005 И ничего, просто промокала ушки ваточной турундочкой где-то до полугода, потом стала промокать ватной палочкой.Скажите мне что такое ватная турундочка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость S_lana Опубликовано 11 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2005 Турундочка - вата намотанная на спичку и снятая с нее(спички). Мы плаваем с 1 мес. в большой ванне, мочим уши. После купания вставляем в ущки эти самые турундочки на какое-то время (обычно чуть погодя они сами выпадают или вынимаем ч/з часик). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 11 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2005 Мне кажется это предрасудки. Развейте мои сомнения по этому поводу. Нам 2 мес.Мне тоже! Судите сами, НЕ МОГЛА природа создать биологический вид, не способный выживать с мокрыми ушами. Тогда наши предки вымерли бы на заре человечества. Единственное состояние, когда противопоказано попадание воды в уши - это прободной острый гнойный отит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость МашаК Опубликовано 11 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2005 Когда мы учились нырять в 2.5 месяца, инструктор категорически настаивала,что ушки должны быть под водой. Так мы и делали, купались и ничего не боялись, потом ватными палочками протирали ушки и носик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Иринка Опубликовано 17 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2005 А меня врач напугала, что у них барабанные перепонки очень близко и что если будете что-нибудь в уши ставить то может боробанная перепонка лопнуть, т.к. вы не знаете глубоко ли вы ее засунули. Может вам это покажется смешным, просто ребенок у меня первый, поэтому таких вещей я не знаю и теперь боюсь ушки трогать вообще думаю вдруг что-нибудь сделаю :ph34r: . А еще она сказала что видела таких кучу случаев, родители лезут говорит в уши детей, и итог порваннаая барабанная перепонка. :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость koshka Опубликовано 17 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2005 Нам 1,4 год и мы всегда мочили ушки при купании. И пока не разу не мучились ими ТТТТ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Naraal Опубликовано 17 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2005 Девочки мы начали плавать в большой ванне с 2-х недель.К нам приходила инструктор , которая показывает родителям как купать детей, с медицинским образованием.Так вот она сразу сказала , что когда ребенок плавает ушки должны быть под водой ОБЯЗАТЕЛЬНО!У детей природная смазка и вода никуда не пройдет, после купания шапочку на головку и все, никаких турундочек.Их использовали только когда ушки чистили. Нам уже 4 года, до сих пор так и плаваем и никаких проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Иринка Опубликовано 17 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2005 Девочки мы начали плавать в большой ванне с 2-х недель.К нам приходила инструктор , которая показывает родителям как купать детей, с медицинским образованием.Так вот она сразу сказала , что когда ребенок плавает ушки должны быть под водой ОБЯЗАТЕЛЬНО!У детей природная смазка и вода никуда не пройдет, после купания шапочку на головку и все, никаких турундочек.Их использовали только когда ушки чистили. Нам уже 4 года, до сих пор так и плаваем и никаких проблем. Naraal, где вы брали опытного инструктора?? Я бы тоже очень хотела, чтобы мне показали и научили малыша плаванию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость lilya Опубликовано 17 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2005 У Комаровского насчет купания замечально все написано. Смысл тот, что уши мочить можно и нужно, а сушить их ватной турундочкой (не на палочке, а намотать на спичку и снять, а потом в ушко). Мне лень было наматывать на спички, я сынуле просто пальцами скатываю турундочку и минуты на две, пока одеваемся после купания, держу в ушах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость пгк Опубликовано 17 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2005 Моему сыну 5 месяцев.Купаем каждый день. За попаданием воды в ушки следила первый месяц, потом прекратила этот бесполезный труд.После купания протираю ушки ватными палочками (без фанатизма, практически у самого входа в ушко), если сильно беспокоюсь, то кладу сына на бочек и слекга оттягиваю мочку ушка, которое снизу, одновременно вниз и в сотрону или вниз и назад. потом одеваю шапочку (через мин.30 снимаю). Пока Бог миловал, т-т-т. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Naraal Опубликовано 18 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2005 Иринка, опытного инструктора нашел муж через знакомых. Но обычно ими являются еще и те , кто делает массаж деткам в детских поликлиниках.Наш инструктор показала нам и массаж.А работала она в детской поликлинике, где был бассейн .Ну и подрабатывала частным образом. Лично ее координаты не остались, да и мы переехали.Но я советую Вам поспрашивать местных мамаш или в поликлинике Вашей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения