Гость Татуся Опубликовано 11 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2005 У нас такая проблема, квартира на пятерых, собираемся продавать, делить и разбегаться в разные стороны. Нам с сыном полагается 2\5. Долго я изучала всякие варианты и цены и что получается-конечно, хочется нормальную квартиру, не менее двушки, нас трое\с мужем и дитем\, ессно требуются нормальные условия. На свою долю я могу купить в Москве дохлую однушку малогабаритную в старом доме, из которой я по понятным причинам не выеду уже никогда. КУпить квартиру в московской новостройке , это еще +50000 баксов . Это нереально. ПОсмотрела что в ближнем подмосковье, к примеру в г. Реутов отличная современная трешка от 70 тыс. Кто-то говорит потеряешь моск, прописку. Но мне хочется хорошую квартиру для своей семьи, это уже на всю жизнь. Сына можно прописать к мужу, вряд ли свекровь пропишет меня, но варианты возможны. Запала я на те квартиры, большая кухня 12 м, холл и прочее,,,, Что посоветуете, девочки? Сохранить моск. прописку и всю жизнь маяться в хрущобе, или попытать МО? Разница в ценах огромная, например наша трешка сейчас стоит от 120000 до 130000,00. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Тусеныш Опубликовано 11 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2005 вот и совсем не обязательно! 1. дорога .я живу в ближнем подмосковье,на работу добираюсь за 50 минут,а девочки которые со мной работают от часу и больше! 2.соседи везде могут попасться пьяные и весёлые!совсем необязательно что всё подмосковье пьющее. 3.на улицу я вечерами не боюсь выходить!в москве тоже можно напороться ,ДАЖЕ СРЕДИ БЕЛОГО ДНЯ. 4.дети наши ничем не отличаются от ваших.подмосковье это же не деревни глухие.что вы прямо слово!посмотрите на уличных детишек в москве!вот где ужас!!!!! 5.вот с чем согласна это образование!и то готова поспорить!сады сейчас муниципальные что в москве ,что у нас в большом упадке! так же как и школы! но опять же можно выбирая район как следует уделить этому внимание!а высшее образование дети как правило уже без мамы получают,и сами ездят даже иногда в другие города уезжают! 6.а теперь на мой взгляд плюсы!нету метро!нету такого количества дорог ,машин,смога!мы домой приезжаем -дышиться по другому!если брать близжайшее подмосковье ,особенно районы новостроя там сейчас и магазины,и транспорт,и сады,школы ,детские площадки.и квартиру сейчас купить не дёшево,поэтому кого попало не будет! я работаю в компании связанной с недвижимостью!да московская прописка!а если выбрать район ближащий ,то когда нибудь будет уже москва! а потом надо смотреть и на другую сторону.нужно расчитать на ту сумму которая у вас.ведь это и ремонт ,и мебель и т.д.а потом и ещё ребёночек вдруг!и что ютится в малюсенькой двушке,кушать на кухне в два захода,или нормальное количество квадратных метров! опять же решать вам!уж больно категорично про МО высказалась Женя!как про глухую деревню в горах ,без удобств.,кругом разбой!а уж Жулебино далеко не самый плохой пример!я живу недалеко,у меня там много знакомых.говорят там и метро легкое вот вот проведут .и все магазины ,да как в африке-усё есть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость KIVI Опубликовано 11 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2005 На мой взгляд, относительно новая 3-х комнатная квартира, а может даже и новая в ближнем подмосковье намного лучше, чем двушка в хрущевке в Москве. Я сама живу в г. Лобня и очень довольна. На предложение переехать в Москву, сто раз бы подумала. На данном этапе развития программы обновления жилищного фонда, крупные подмосковные города могут похвастаться очень хорошими новыми домами (элитное жилье, таун-хаусы и просто современные панельные дома) по приемлемым ценам, с Москвой не сравнить . Что касается моего города. Удобное месторасположение, до Москвы можно добраться по Ленинградскому или Дмитровскому шоссе на машине или маршрутках до Алтуфьево, Речного вокзала или Планерной (время в пути 25-30 мин.), от Савеловского вокзала и обратно ходит безостановочный поезд - экспресс (20 мин.), а от ст. Лобня - бесплатный автобус до аэропотров Шереметьево 1, 2. Я учусь и работаю в Москве и на дорогу уходит 40-50 минут. Плюс к этому, недалеко от города расположены крупные торговые центры: Мега, Икея, Ашан, Оби, Рамстор в Химках (путь до них на общественном транспорте занимает полчаса, а на машине 10 - 15 мин.). Да и в самом городе очень широко развита торговая сеть. В городе большое количество зеленых зон, чистый воздух в сравнении с Москвой. Ведутся программы благоустройства детсадов, школ, спортивных и медицинских учреждений, дворов и детских площадок. Строится современный кинотеатр. Писать можно до бесконечности. В целом, чистый, уютный и удобный город. А что касается контингента - уродов хватает везде, и шанс нарваться на неприятности на вечерней прогулке ни чуть не больше, чем в Москве. И пусть Вас не пугает подмосковная прописка, она ни каким образом не ущемляет Ваши права и возможности! Удачи в выборе квартиры! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Салаха Опубликовано 12 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2005 Я сама лично , полгода назад бегом бежала из своей московской двухкомнатной хрущёвки на 5 этаже за 30 км от Москвы , в частный дом, в Подольском районе. Меня ВСЕ родные, знакомые и родственники просто задолбали этой М. пропиской! Как будто свет клином сошёлся на ней! Никого не послушала. Прописалась в МО и не чувствую себя изгоем общества. Муж благополучно добирается до работы за 40 мин, минимально бывая в пробках, в то время как в Москве он ехал до работы 1-1,5 часа (Первомайка- Университет) Лечение? Что в Москве мы ходили только к платным врачам, что здесь, тоже к платным можно обратиться. Пенсия? Да кто знает, что будет с нашим государством через 10-20 лет? А жить в хорошей, благоустроенной недвижимости хочется сейчас. Я не патриотка Москвы и не понимаю тех, кто готов всю жизнь ютиться в в клетушках, но зато имея Московскую прописку! А дети вырастут, тогда как делить 5-ти метровую кухню? Ближнее Подмосковье - это не Дальний Восток. Вот мои все орали, орали, а сейчас палкой никого не выгонишь! Ни выходных ни проходных нет! А как же дом огромный, места полно, воздух чище Московского, шашлыки уже видеть не могу и.т.д. А спрашивается, чего орали то? Где бы я их встречала в хрущёвке? Даже не думайте! Берите эту трёшку и наслаждайтесь её размерами. Почувствуйте разницу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Chipa Опубликовано 13 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2005 Да из Москвы нормальные люди давно все бегут! Что Москва? Конечно, в первую очередь, работа-учеба. Добираться по Москве и из ближайшего Подмосковья... ну это еще поспорить можно, откуда по времени быстрее. В Москве москвичей-то почти НЕТ! По статистике коренных около 10% (так что про культуру я бы очень поспорила!) Экология! Важнейший вопрос. Дети, выросшие в Москве - аллергики ВСЕ! На работе коллеги-москвичи ходят зелено-голубые и вялые. Да по миру посмотрите! Люди имеют дома ЗА ГОРОДОМ! и ездят на работу в мегаполисы. Друг в Германии тратит на езду до работы около 2 часов! говорит, что почти все так живут-это считается нормой. Пенсия? Аргумент, конечно, везский только стоит ли ютиться ради того, что вроде как заоблачно еще. Посоветовала бы Вам, выбирая квартиру, УЧЕСТЬ инфраструктуру (транспорт и сады-школы-магазины). А по поводу учебы детей в институте... а если ребенок поедет на метро-троллейбусе? Вы разве меньше будете беспокоиться? Я бы выбрала самое ближайшее Подмосковье (живу там). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Liopka Опубликовано 15 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2005 Забавно: столько эмоций, но все как-то односторонне. :rolleyes: Любопытно, нам, москвичкам, все и так понятно и доказывать ничего не требуется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Женечка* 0 Опубликовано 15 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2005 Да уж, я свой ответ отсюда удалила. а то ощущала себя какой-то малось "левой", что хочу жить в Москве. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость lilya Опубликовано 15 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2005 Основной минус - потеря прописки. Есть определенная дискриминация при приеме на работу(в свое время с этим столкнулась) (если у Вас, конечно, не своя фирма). В плане транспорта, согласна, ближнее Подмосковье не многим отличается от спальных районов Москвы (Реутово-Косино, например). Насчет пенсии, у меня мама стала получать больше на 1,5 тысячи (по инвалидности) при переезде из области в Москву. Идеальный вариант, конечно, и рыбку съесть, и на трамвае покататься. Я сама собираюсь переезжать в Щербинку, т.к. в Москве купить нормальную квартиру - еще 10 лет пахать, как папа Карло, но прописку оставлю московскую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Татуся Опубликовано 15 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2005 Всем спасибо за отклики, в том числе и Вам, Женя, за удаленное, кстати зачем это сделали, мнение как мнение. Уж не знаю, кто и что подумал, но дело в том, что я москвичка, просто когда приходит время думать о СОБСТВЕННОМ гнезде, такие мотивы "как штамп о прописке" немного отходят на второй план. Я не считаю, что имею моральное право загонять своего сына в хрущобу, из которой потом не выбраться. Конечно, ничего еще не решено, просто рассматриваются варианты. Жить с двумя детьми и мужем в однушке, согласитесь, Женечка , не сахар, и позвольте Вам не поверить, если считаете иначе, мы сами жили впятером в однушке ,пока не получили квартиру, это ужасно. И еще, у меня есть маман, которая строит из себя всю такую независимую, собственно ,это моему брату нужны деньги на строительство дома, ни он, ни маман, ни отчим жить в квартире не хотят, квартира большая, ремонт здесь нам не потянуть, мне в принципе выгодно жить здесь чем дольше, чем лучше, так вот маман говорит, "я ни с кем жить не хочу, выделит мне Сашка\брат\ сарайчик, буду там жить", Но все мы не вечны, рано или поздно мне нужно будет заботится о маме, уже сейчас у нее больные ноги, куда я ее приведу, в хрущобу-однушку??? или к свекрови, у них тоже трешка. Такая вот ситуация Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Женечка* 0 Опубликовано 15 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2005 Нет конечно, я знаю, и понимаю что жизнь в однушке не жизнь. Но нас очень многое связывает с Москвой. Это моя работа, работа мужа. Ездить из МО с детьми на работу (как я это делаю, а оставить не с кем - да застрелиться). Так что Москва - пока для нас самый разумный выход. Хотя мы с мужем все чаще мечтаем, что вот дети вырастут - и мы махнем жить в Липецк. У нас и дом там свой, небольшой. Но Свой. И все родственники там же. Только работы нету там и денег. Вот и оттуда все в Москву пруться, есть-то тоже хочеться. А пенсионерам там хорошо! Вот состаримся - и в Липецк! :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость rina Опубликовано 16 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2005 Когда то мне хотелось свежего воздуха и я со слезами на глазах упрашивала мужа продать нашу двушку на Котельнической набережной и перебраться подальше от центра. Ему, как иностранцу было это не понятно,но чего не сделаешь для любимой жены и мы переехали в огромную квартиру в Митино. 9 лет назад это была просто деревня . Под окном река , вид на яблоневый сад и дачи.... До центра 20 - 25 минут на машине - сказка. Однажды вернувшись из отпуска мы не нашли ни сада ни дач - вырубили. Через год повсюду "заколосились" многоэтажки. Митинский радиорынок... На работу 1,5 - 2 часа в пробках. В субботу - воскресенье - не уехать ни приехать..... И стали мы опять присматривать квартиру в центре - хрен с ним с воздухом - теперь нам хотелось просто ужинать вместе после работы. Хотя плюсы тоже были. Отличная инфраструктура, все для детей - школа, спорт, кружки... Если женщина сидит дома и не работает - отлично. Я бы на вашем месте конечно купила бы просторную квартиру - комфорт есть комфорт - но выбрала бы район с хорошим прямым сообщением с Москвой. Элекричкой, например. Нарофоминск, Одинцово - очень милый городок . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 16 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2005 Мне особенно понравился образ Реутова как источника свежего воздуха. Учитывая розу ветров в Москве, свежий воздух вам там не гарантирован, а вот ВСЕ выбросы столицы - каждый день. Опять же,очень серьезные транспортные проблемы - ш.Энтузиастов и Рязанка - это сплошные пробки в любое время суток. Прибавьте сюда еще проблемы с медицинским полисом и с отчислением налогов, а это действительно большой минус при приеме на работу. ИМХО, я бы выбрала однушку в Москве. Самый лучший вариант - хрущевка, предназначенная на снос лет через 5-7. Думаю, за это время вы сможете подкопить деньжат на двушку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Татуся Опубликовано 16 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2005 Мне особенно понравился образ Реутова как источника свежего воздуха. Учитывая розу ветров в Москве, свежий воздух вам там не гарантирован, а вот ВСЕ выбросы столицы - каждый день.Реутов-это так , для примера, муж вообще говорит, поедем жить к его родителям на Динамо, ха-ха, как кратковременный вариант сгодится, правда представляю себе это с трудом, одни скрипучие полы чего стоят,,,, Самый лучший вариант - хрущевка, предназначенная на снос лет через 5-7. Думаю, за это время вы сможете подкопить деньжат на двушку?Ну тогда уж лучше двушка сразу, в кредит, цены на квартиры падать не будут.... Да и не особо много таких предложений, те, кто живет в таких домах, сами ждут сноса,,, Одинцово - очень милый городокПосмотрела цены на Одинцово, от 75000 трешки, а двушка в нашем ЮАО -90000 Буду холить и лелеять свою свекровь, может пропишет к себе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 16 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2005 Прибавьте сюда еще проблемы с медицинским полисом и с отчислением налогов, а это действительно большой минус при приеме на работу. А можно купить квартиру в Подмосковье и не регистрироваться в ней! Мы живем в Барвихе, зарегистрирована у мамы в Бутово - прекрасно себя чувствую..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Liopka Опубликовано 17 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2005 На самом деле, конечно, когда выбор между однушкой и двушкой (трешкой) при наличии семьи, то думать не о чем. Надо ехать хоть в Реутов. Я, собственно, сама с пеной у рта доказывала 3 месяца назад тоже самое родителям - собиралась покупать в Трехгорке (Одинцово) новую двушку (кухня 12 метров - мечта идиота). :rolleyes: Родители уперлись: сама хоть в Нарофоминск, а ребенка оставь в Москве!!!!!! И мотивировали: мол, московская прописка - она всегда московская. И, если все будет идти так же, как сейчас (права lilya), то ребенку она лишней не будет. Я послушалась, купила старую трешку в Чертаново и рада до неприличия. Район обжитой, магазины-рынки- детский супермаркет- кафе итд. Сообщение прекрасное. Да еще и Битцевский лесопарк под боком. И фиг с ней, с кухней - 6 метров для холодильника и плиты достаточно, а общаться будем в зале. :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения