Гость меламори Опубликовано 13 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2005 просто не понимаю, как можно кормить ребенка сидя перед телевизором!!! он же все с маминым молоком всасывает! вы вырастите человека духовно ленивого, способного только на пассивное поглащение новых впечатлений... вам придется его развлекать ежеминутно. к сожалению не смогла найти замечательную статью (вроде она на этом сайте была) о том как развивать ребенка. знаете, для него мир огромен! одно наступление весны чего стоит! одно общение с мамой во время кормления - это же океан информации!!! знает ли он историю своей семьи, характер своих родителей и бабушек? знает - чему надо радоваться, а чему - огорчаться? знает, что маму надо слушаться например? а вы ему - телевизор, коврики развивающие.. ребенком ЗАНИМАТЬСЯ надо ЛИЧНО, а не ковриками от него отделываться! общайтесь с ним, рассказывайте, показывайте, давайте потрогать , послушать... а то он всю память свою забьет зрительной информацией - и что? понятно конечно что вам хочется самой телевизор посмотреть. просто подумайте, чем ваше безволие откликнется в будущем. не знаю. мы свой телек задвинули куда подальше и очень довольны. появилось время и на ребенка и с мужем пообщаться. если иногда случается увидеть телевизор где-нибудь, то у меня с непривычки просто крыша съезжает - стоит рекламу посмотреть... не представляю как это может ребенок вынести без последствий для нервной системы... нашла тока это. http://www.nanya.ru/opit/8108 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Иринка Опубликовано 13 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2005 сейчас вы мне напоминаете мою свекровь. Ребенок должен и сам позновать мир, для этого и созданы коврики, не надо его постоянно носить на руках и быть возле него. Как он тогда может научиться самостоятельности. И никто не говорит что он постоянно смотрит телевизор. Сейчас он вообще его не видит, но на коврики лежит и общается с игрушками. Или вы так и будете всю жизнь над своим ребенком бегать???? Конечно же надо его развивать, надо общаться с ним, но нужно ему и давать самим с сабой возможность пообщаться. Потом убраться тоже надо, постирать что-нибудь приготовить есть, делать это тоже на руках с ребенком???? интересно тогда все это у вас получается. Иногда они и вправду требуют к себе внимания, отрицать не буду. И тогда приходится брать коляску и возить его с собой. Может вы скажете что я плохая мать??? Ну что ж это ваше мнение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость меламори Опубликовано 13 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2005 позвольте не согласиться. во-первых делать все с ребенком на руках можно и даже нужно. именно это (постоянное чувство защищенности на первых порах) делает его самостоятельным и независимым в более старшем возрасте. да, он должен играть сам. но не в три месяца. хотя конечно можете мне не верить. во-вторых развивающие коврики делают не для того чтобы дети познавали мир, а для того чтобы зарабатывать деньги. енто бизнес такой. а в третьих - не сравнивайте взрослых, познающих мир через канал дискавери с ребенком, который еще даже к собственной среде обитания и семье не особо-то приспособился. на фига ему телевизор-то??? для него сейчас приближающиеся мамины шаги - это уже целая цепочки размышлений и логических заключений! и через это перепрыгивать очень нежелательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софка 0 Опубликовано 14 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2005 Да, телевизор вреден несомненно, что там показывают и взрослая психика то не всегда выдерживает. Я например если вижу кровавое зрелище отворачиваюсь, муж смеется, а я не могу смотреть на развороченные мозги и т.п. Дочка любит мультики, у нас много кассет с советскими добрыми мультиками. Долго смотреть я ей не разрешаю, да она и не против. Еще любит смотреть фигурное катание, всякие концерты причем сотрит то она не много скорей танцует под исполнение, рекламу с детишками не оторвешь. Конечно маме иногда хочется посмотреть телевизор, это век такой ни чего неподелаешь, либо не смотреть ни кому, либо всем. Я настроила себя смотреть телек только после того как уложу дочу спать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость irihaha Опубликовано 14 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2005 Господи, МЕЛАМОРИ! Извини, Ириш, что вмешиваюсь... НО! Вас спросили не о том, КАК ВОСПИТЫВАТЬ ребенка, а о том, КАК УБЕРЕЧЬ его от вреда телевизора. Ну раз уж вы затронули: вопрос на засыпку: как мне, матери двоих детей с небольшой разницей в возрасте, таскать их на руках и при этом успевать все делать по дому? К размышлению: дети для меня равноценные, и если на руки попросился один, тут же просится второй. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кира 0 Опубликовано 14 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2005 Господи, МЕЛАМОРИ! Извини, Ириш, что вмешиваюсь... НО! Вас спросили не о том, КАК ВОСПИТЫВАТЬ ребенка, а о том, КАК УБЕРЕЧЬ его от вреда телевизора. Ну раз уж вы затронули: вопрос на засыпку: как мне, матери двоих детей с небольшой разницей в возрасте, таскать их на руках и при этом успевать все делать по дому? К размышлению: дети для меня равноценные, и если на руки попросился один, тут же просится второй. Полностью согласна что с двумя на руках это бред. а готовить с ребенком на руках вообще не представляю. Это опасно для его жизни. Согласна что пока ребенок маленький его можно оградить от телевизора все зависит от того смотрите ли его вы. А вот ребенка постарше уже трудно, а потом я не вижу тут явного вреда если поставить ребенку хороший мультфильм в то время когда вы заняты и не можете уделить ему внимание. Я старшему ребенку включаю мультфильмы пока спит младший, сама в это время делаю что то по дому. И в это время я уверена что один выспиться, а другой получит удовольствие и будет при деле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_LaVella_* Опубликовано 21 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2005 Вариант один - смотреть ТВ только после "укладки" мелкого. Мы все время делали так, чтобы сын ТВ не смотрел вообще, все наши почти 11 мес. И вот какой результат - неожиданно приятный - даже когда телик включается теперь, Степка им пактически не интересуется (ессно, если не ставить ТВ напротив ребенка , когда тот сидит на стульчике. но на этот случай есть вариант - экран закрыть газетой, останется только звук). ОФФ Меламори, вы , без сомненья, редкий для человечества вид под названием "МАТЬ ИДЕАЛЬНАЯ ОБЫКНОВЕННАЯ". ну, не все способны круглосуточно заниматься ренбенком лично, а не опосредованно через коврики и игрушки. Иногда у прочих простх смертных возникает желание вспомнить, как выглядять новости или хотя бы прогноз погоды... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 23 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2005 Девушки по имени Меламори уже наверное и на форуме нет... Но поерничать хочется - уж больно задело меня ее пафосное сообщение о том, что с ребенком надо непрерывно лично заниматься... Я наверное мать-ехидна. Не занимаюсь постоянно. Более того, на работу вышла и теперь вообще только день в неделю с ребенком нормально общаюсь. А прикол в том, что г-жа Меламори телевизор-то задвинула, а интернет оставила... Значит не постоянно с ребенком занимается? М-да... Ну, а по теме... Не вижу я особого вреда от телевизора. Ну, если только ужастики и боевики не смотреть. И по 2 часа ребенка перед теликом не держать. И конечно не на расстоянии полметра. Техника не стоит на месте. И мы не должны. Раньше никаких видиков не было и телики были черно-белые. И тем не менее мы смотрели телик и никто не задавался вопросом - а можно ли его смотреть ребенку (нам т.е.)? Не нравится ТВ-программа? купите DVD с фильмом о природе. Птичьи голоса, шум воды... все это завораживает и успокаивает. То, что надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Григорьевна 0 Опубликовано 12 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2006 Здравтствуйте уважаемые мамы, хочу вам порекомендовать прочитать статью психолога - психотерапевта Марии Андреевой: "Дитя и телевизор - держите дистанцию". См. http://detochka.ru/children/education/tv_baby Желаю вам всего хорошего! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольгунчик 0 Опубликовано 9 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2006 МОЙ ТОЖЕ ГДЕ-ТО С 3-Х МЕСЯЦЕВ ТЕЛЕВИЗОР СМОТРИТ, ТАК НРАВИТСЯ, ЧТО НЕ ОТТАЩИТЬ!!! ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ СЕЙЧАС ВРЕМЯ ТАКОЕ ДЕТИ С МАЛЕНЬКОГО ВОЗРАСТА К ТЕХНИКЕ ТЯНУТСЯ!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 9 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2006 Нам невропатолог в свое время сказал, что плохо, когда теливизор все время и фоном. А так без него - куда? Это и мне чуть-чуть вздохнуть спокойно И им просветиться - мультфильмы и фильмы хорошая основа для тематической беседы с ребенком (и нравоучений ). А передачи некоторые вполне развивают ("АБВГДЕЙКа", например). Все должно быть в меру и не вместо, а вместе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soul 0 Опубликовано 15 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2006 Нам невропатолог в свое время сказал, что плохо, когда теливизор все время и фоном. А так без него - куда? Это и мне чуть-чуть вздохнуть спокойно И им просветиться - мультфильмы и фильмы хорошая основа для тематической беседы с ребенком (и нравоучений ). А передачи некоторые вполне развивают ("АБВГДЕЙКа", например). Все должно быть в меру и не вместо, а вместе 330051[/snapback] а у нас бич - это реклама! А реклама плодугзников ПАМПЕРС СЛИп анд ПЛЕЙ - это прямо мистика какая-то. Ему там песенка уж оч. нравится! Как услышит, так несется из любой комнаты и начинает ручками в такт крутить и ножками притоптывать! И смех и грех, чесс слово! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natasha_22 0 Опубликовано 14 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2007 интересно, а почему маленькие детки любят смотреть рекламу по телевизору? она же как правило короткая..и порой я не нахожу в ней смысла..но моя племянница(ей 11 меяцев) обажает её..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 14 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2007 Рекламные ролики - яркие и шумные. Вот дети и реагируют на них. А смысл им не всегда важен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2007 Мы телевизор днем не включаем, ну разве в выходной "Сам себе режиссер", и все. Только вечером за едой, если что-то интересное, но это тоже не каждый день. Мульты показываю короткие советские, стараюсь не больше трех в день, но он и не очень рвется. Когда утром рано встает: тогда перед выбором ставлю: либо мульт, либо сам играй, а я сплю- тогда смотрит 1-2, а днем- нет, не очень тянет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения