Polina 0 Опубликовано 17 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2005 Решите вопрс об имени обязательно ВМЕСТЕ с мужем. но хотелось бы, чтобы имя не вызывало отрицательных эмоций.такого не должно случиться И как бы Вы ни назвали своего малыша, в будущем все домашние будут любить его и со временем привыкнут к имени. Обязательно. У меня сестра очень хотела назвать сына Тимур - все родственники в голос были против. А они с мужем так решили. Когда Тимурка подрос - никто уже не сомневался в выборе имени. И даже не представляют теперь КАК можно было назвать мальчика по-другому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlya4ok 0 Опубликовано 18 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2005 Много было таких случаев, когда ранее придуманное имя в роддоме заменялось на другое, вы сами увидите кто у вас родился и имя само придет в голову. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люсенка 0 Опубликовано 21 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2005 :rolleyes: Всем большое спасибо за ответы. Так важна сейчас поддержка и внимание. У меня есть знакомая акушерка в 15 роддоме (ул. Шарикоподшибниковская_ извините, если ошиблась). Она замечательная женщина. Посоветовала про их роддом прочитать в интернете. Зря я повелась на эту вещь. Всю ночь кошмары снились. Может быть кто-нибудь там рожал или хотел рожать. В общем кто и что знает ПОДСКАЖИТЕ!!!!! Заранее всем огромное спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшкин 0 Опубликовано 22 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2005 У меня есть знакомая акушерка в 15 роддоме (ул. Шарикоподшибниковская_ извините, если ошиблась). Она замечательная женщина. Посоветовала про их роддом прочитать в интернете. Зря я повелась на эту вещь. Всю ночь кошмары снились. Может быть кто-нибудь там рожал или хотел рожать. В общем кто и что знает ПОДСКАЖИТЕ!!!!! Заранее всем огромное спасибо! Дорогая Люсенка! Знаешь, я бы посоветовала тебе (ничего, что на "ТЫ"?) не забивать сейчас этим голову! У тебя еще такой маленький срок! У тебя еще куча времени! Наслаждайся своим состоянием! Я, когда ходила в последний раз беременная, где-то на сроке недель 27 (точно не помню, но в декрет еще не ушла) друзья стали спрашивать меня: "а ты определилась с роддомом?" Я мужу говорю: "Ой, может правда, надо уже этим заняться? вон все спрашивают, а я как-то даже еще об этом и не думала... :unsure: " На что муж ответил: "Ты что, не понимаешь, им бы лишь бы что-нибудь спросить!" Я подумала - и действительно! и забыла об этом еще на месяц. Потом на сроке 32 недели легла на сохранение в роддом при 8 ГКБ, там познакомилась с девчонкой-соседкой по моему дому, она мне рассказала, как туда попасть, и вот так все разрешилось, рожала я в этом роддоме (бесплатно) и осталась очень довольна. Я присоединяюсь ко всем девочкам, которые говорят о том, что первая бер-ть уже никогда не повторится, а жаль! Я тоже вспоминаю это состояние с такой светлой ностальгией! Когда ты уже знаешь, что внутри тебя кто-то есть, такой долгожданный и желанный! но в то же время ты еще полностью предоставлена сама себе, можешь пойти, поехать, куда захочешь... Так что, Люсенка, наслаждайся! слушай красивую музыку, смотри на красивые картины и виды, ходи на выставки и в театры... эх, кррасота! И главное, спокойствие! Как говорила наша зав. ж/к на курсах для беременных: "Вы должны быть как коровки на лугу пасутся, вас ничего не должно волновать!" Я сейчас понимаю, насколько она права. Если я первую бер-ть спокойно отходила, погруженная только в себя, так у меня и ребенок спокойный родился, я с ним вообще проблем не знала. А вот вторую психовала, теперь до сих пор расхлебываю, нервов и сил не хватает на это чуть что орущее чадо... Так что делай выводы. Ты хочешь, чтоб ребенок родился у тебя здоровый и спокойный? :rolleyes: Значит, ты сама должны быть в первую очередь СПОКОЙНОЙ! ограничивай себе просмотр новостей, зачем тебе знать, какие ужасы творятся в мире и волноваться по этому поводу? смотри, читай только то, что вызывает положительные эмоции! Удачи тебе! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iren73 0 Опубликовано 22 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2005 Хочу посоветовать сделать несколько фотографий когда животик будет уже заметен - потом смотришь и вспоминаешь, как все было и хочется опять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люсенка 0 Опубликовано 23 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2005 :wub: Спасибо всем огромное. Никак не могу уйти в себя. Очень хочется быть спокойной, но увы, пытаюсь изо всех сил, даже валерианку пью (по 1 т. в день). Работа у меня крайне нервная. Я секретарь-референт и начальник - женщина с капризами. :rolleyes: Но ничего, мы не унываем. Хорошо, что на работе есть замечательная женщина, которая меня всегда поддерживает и подбадривает. Мама и папа и муж все подбадривают. Подскажите, как уйти в себя. Не могу я больше. Она меня изводит. Бегаю туда-сюда весь день. Да еще и орет иногда. О беременности моей она слава-Богу пока не знает. Даже и подумать боюсь, что будет, когда узнает. Ни за что бы не стала никого грузить своими проблемами, но нам очень грустно и плохо. Да еще и в метро все пихаются. Я невысокого роста и худенькая. Меня иногда даже не замечают. Я уже и рисовать пыталась. Может это просто депрессия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софка 0 Опубликовано 23 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2005 Приветик! Во первых,я думаю, нужно обязательно поставить вашу начальницу на место,т.е. рассказать что вы беременны, в конце то концов есть законы, нормы, акты или как там они называются где черным по белому написано сколько и как должна работать девушка в положении, сколько находиться за компом, перерывы и т.д. Вот. А насчет транспорта это дело такое, там каждый за себя, всем (почти всем) наплевать маленькая ты или большая, беременная или нет, прут как танки. :angry: У меня долго не появлялся животик, а на лбу не напишешь "осторожно беременная", так что я входя в транспорт набитый битком, протягивала руки впред на уровне живота и не дай бог кто толкнет..., и говорила пропустите беременную женщину. Люди оборачивались и искали за моей спиной беременную, (т.к. мне и сейчас то дают пятнадцать), но расступались, иногда даже уступали место. А вообще я не люблю когда начинают "ой вы беременна, я вам автоматом зачет поставлю", постойте ка постойте, я беременная, а не умственно отсталая. С девочками, здесь уже высказывающимся, согласна полностью! Наслаждайтесь жизнью, кушайте витаминчики, одевайте что хотите, главное чтоб удобно и тепло, хорошо что у вас есть такая поддержка и муж , и мама, и папа. А депрессию гоните прочь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшкин 0 Опубликовано 23 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2005 нужно обязательно поставить вашу начальницу на место,т.е. рассказать что вы беременны, в конце то концов есть законы, нормы, акты или как там они называются где черным по белому написано сколько и как должна работать девушка в положении, сколько находиться за компом, перерывы и т.д. Ну не скажите! это если государственное предприятие, то еще кто-то будет какие-то нормы и акты соблюдать, а если частная фирма... Немало известно примеров, как девушек, работающих в частных фирмах, узнав о их беременности, вынуждали писать по собственному желанию до декрета, просто доводили - кому охота декретные платить и место за ней 3 года держать? Да даже в гос.учреждениях - нигде беременных не любят, что ж тут поделаешь? Так что, Люсенка, мне кажется, если вы своей начальнице скажете, она еще больше беситься будет! Что можно сделать? Попытаться абстрагироваться. В пору моего студенчества был у нас преподаватель, который рассказал нам притчу-не притчу, историю-не историю, я ее даже толком не помню, смысл такой: в Америке показывают репортаж с олимпиады, рассказывают про того спортсмена, про другого, и про русского - "Русский перед прыжком опять произнес странное заклятие ХУСИМ ... и... победил!" Так вот когда на вас будут незаслуженно орать, вы мысленно произносите про себя "хусим, хусим" - так посоветовал наш преподаватель. С тех пор пользуюсь и помогает. Так и тебе, Люсенка, советую: махни мысленно рукой и произнеси: "Х... с ним!" Насчет метро. Да, тяжело! Я спасалась, когда совсем худо становилось, больничными. Просто приходила к своей врачихе и просила: дайте больничный, а то так тяжело стало на работу ездить!... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик Опубликовано 23 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2005 Всем ПРИВЕТ!Я новенькая.Беременность первая,запланированная.Сейчас 6 недель и 1 см длинны.Хоть я и медсестра,но по поводу беременности и т.п.-чайник жуткий. Ничего не знаю и особенно спросить не у кого - знакомые пока без детей.А старшее поколение(на работе)не очень на эту тему со мной общается-ведь я их подвела своей беременностью.Приходится работать.Вот.Куча вопросов,а с чего начать?мне сказали повышен тонус матки-Это очень опасно?И как режим работы мне распланировать?Можно мыть полы?Да,и еще меня часто тошнит,что лучше сделать,кто опытный?Я пью имбмрный чай,чуть помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софка 0 Опубликовано 23 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2005 Ну не скажите! это если государственное предприятие, то еще кто-то будет какие-то нормы и акты соблюдать, а если частная фирма... Немало известно примеров, как девушек, работающих в частных фирмах, узнав о их беременности, вынуждали писать по собственному желанию до декрета, просто доводили - кому охота декретные платить и место за ней 3 года держать? Да даже в гос.учреждениях - нигде беременных не любят, что ж тут поделаешь? Так то оно так, но что делать то, если девушке плохо, да и вон какое настроение угрюмое? У меня много подруг работавших в беременность,и я только с их опыта говорю что можно выставлять претензии, еще зависит от незаменяемоти работника, многих держали и декретные выплатили, и три года платили, и потом на работу взяли с руками и ногами. А они еще кочевряжились в берменность на работе. Главное то оно что? Малышик. А что случись, так потом всю жизнь начальницу вспоминать и ее задвигоны? :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vspishka 0 Опубликовано 23 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2005 Я на работе долго не говорила, хотя работа очень нервная, боялась, что уволят. Когда сообщила, мне сперва сказали увольняться, т.к. это видите ли может повлиять на масика. А я уперлась. "Сами мы не местные" и полиса у меня тогда не будет и стаж пропадет. Тогда решили с начальством, что на смены я не хожу, зарплату не получаю, но числюсь. А с 30 недель уйду в декрет. Правда мне полегче, материально муж пока обеспечит на этом периоде. Пока ищу подработку дома на компе. Если надо, последний вариант ТК _____.rar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Женечка* 0 Опубликовано 24 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2005 Куча вопросов,а с чего начать?мне сказали повышен тонус матки-Это очень опасно?И как режим работы мне распланировать?Можно мыть полы?Да,и еще меня часто тошнит,что лучше сделать,кто опытный?Я пью имбмрный чай,чуть помогает. Во-первых надо успокиться и наслаждаться жизнью. Насколько у меня есть опыт (двое деток) токсикоз надо просто пережить. Это самое действенное. Я во время беременности и полы мыла и ребенка таскала, усадив на пузо беременное и сумки и коляски. И ничего мне не было. Тонус, конечно, это не сильно здорово. Пейте но-шпу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Может быть 0 Опубликовано 24 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2005 Здорового Вам малыша! Надеюсь, скоро тоже присоединюсь к вашей пузатой компании :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 24 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2005 Люсенка, очень Вас понимаю. Но скрывать беременность не стОит. В конце концов, Вы в первую очередь женщина и будущая мама - и пусть все начальники/начальницы смирятся с Вашим положением.(а может быть все эти люди не такие уж и монстры, и , узнав о беременности будут к вам снисходительнее) Главное, помните: Работа всегда останется только работой. А Ваше состояние и здоровье малыша сейчас главнее всего. НА РАБОТЕ (В ТРАНСПОРТЕ,ВЕЗДЕ) СЕЙЧАС ВСЁ БУДЕТ РАЗДРАЖАТЬ. Это неизбежная реакция беременных. Легко заплакать, обидеться. Всё это пройдет. КАК СПРАВИТЬСЯ С НАСТУПАЮЩЕЙ ДЕПРЕССИЕЙ? Просто. Задумайтесь и оцените своё счастливое положение. Вы беременны. Вы замужем. Вас любит, о Вас заботится, оберегает, всегда ждёт любимый мужчина. Вас скоро станет трое. Ради этого стОит жить и улыбаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nicy Опубликовано 24 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2005 Но скрывать беременность не стОит.:beer: Я в свое время сделала ошибку, не сказав на работе о беременности...Тоже секретарем работала. Я очень нервничала там и уволилась, не дождавшись декретного отпуска. А если б сказала, то, может, и относились бы ко мне помягче . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения