Гость aropb Опубликовано 14 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2005 Девочки, здравствуйте, очень интересно... в детском саду да и вообще дома вы как соблюдают(ете) гигиену ребенка. Я имею ввиду детей ясельного возраста до 3 лет. Например, после того как ребенок покакал...подмывают его или учат вытирать попу бумагой сам-но или нянечка это делает ??? и вообще все на эту тему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 15 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2005 После туалета обязательно подмываю теплой водой ( чаще без мыла). Туалетной бумагой не пользуемся. Если при необходимости нет возможности подмыть ребенка - использую специальные влажные салфетки для этих целей. Все процедуры провожу сама. В обязательную гигиену входит чистка зубов (самостоятельно) мытье рук, лица (самостоятельно) Остальное беру пока на себя - купаю в ванной, подстригаю ногти (2 р в неделю обязательно), 1,2 р в месяц подравниваю концы волос, если есть необходимость. Вот и все процедуры. Ребенку 2,5 года. Самостоятельно мыться, вытираться ребенок пока не умеет. Мы не торопим события. (ИМХО)В детском саду, в ясельных группах( до 3 лет) обязательно должны строго следить за чистотой белья, и гигиеной кожи ребенка. Соблюдать те нормы гигиены, которые ребенок не в силах пока осуществлять сам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ludik 0 Опубликовано 17 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2005 а мы уже зубы чистим с пастой, только с взрослой, детскую она выплевывать отказывается! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лена и ребята Опубликовано 20 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2005 Мы научились чистить зубы самостоятельно с пастой. В садике они пользуются туалетной бумагой, поэтому и дома часто вытираю именно ей. Хотя иногда приходится использовать влажные салфетки или обмывать. Купание каждый вечер - это традиция, после - пижама, вечерняя сказка и сон. С мытьем головы бывают проблемы - до сих пор не хочет. Но два раза в неделю моем, даже если кричит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софка 0 Опубликовано 22 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2005 С мытьем головы бывают проблемы - до сих пор не хочет.У нас тоже проблема с мытьем головы, вода ей течет и в галазки и в ушки и чуть ли не в рот. Моем так: сама держит ушки (пытались ваткой затыкать не прошло) папа закрывает глазки, а мама моет. В саду после горшка вытирают бумагой, если на горшок конечно сходил,а уж если в штанишки, то моют конечно. Да, в ясельной группе есть детишки которые еще не приучены к горшку, но их всегда помоют, штанишки поменяют, грязные застирают. У нас в саду с гигиеной все в порядке и умоют и подмоют если надо. А дома после туалета я ее подмываю, привычка наверное уже, после горшка под кран, хотя таскать все труднее становиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость оля)))) Опубликовано 24 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2005 обязательно мою,а если нет возможности то использую мокрые салфетки,а по приходу домой все равно мою,и на ночь перед сном просто водичкой или с мылом ополаскиваю и баиньки,летом обязательно перед сном душ(ему самому очень нравиться)руки моем как приходим с улицы(это у нас правило номер один)сам бежит мыть.ногти,ушки все делаю сама.а стрижем в парихмахерской раз в месяц(или где то так,ну недели через 3 точно)сама не могу ^_^а зубки чистием под моим чутким руководством,с детской пастой(можно не беспокоиться если не захочет выплюнуть)паста расчитана с 0 и до 6 лет.вроде все B) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 25 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2005 А дома после туалета я ее подмываю, привычка наверное уже, после горшка под кран, хотя таскать все труднее становиться. Та же ситуация. :beer: Доча целенапрвленно после своего таулета говорит *Мама пошли мне попку мыть*. .. Да и у меня уже чувство чистоты ребнка только после воды. Не знаю, может это уже перебор. Читала, что некоторые мамы страдают чрезмерной чистоплотностью - и за каждым надо и не надо своё дитя под кран под струю теплой воды. У меня именно эта история. ^_^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаришкаН 0 Опубликовано 27 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2005 Моем так: сама держит ушки (пытались ваткой затыкать не прошло) папа закрывает глазки, а мама моет.Класс! Вот как раз только что с криком мыли голову . Каждый раз переживаю. Надо тоже попробовать ушки-глазки закрывать. Еще вспомнилось, как одна моя подруга рассказывала про свое детство. Когда ее укладывали спать, в этом принимала участие вся семья. А она говорила : мама пой, папа качай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iris 0 Опубликовано 30 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2005 ги а мы так и укладываем всем семейством. рядом должны быть и мама и папа. и еще кота с собой тянем имогда, если тот бедняга заранее на улицу не сбежит. Мы тоже раньше плакали когда голову мыли, потом я ей купила козырек и все чудно. в глаза-уши ничего не лезет и не заливаеться. и вся проблема отпала как сушествующая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаришкаН 0 Опубликовано 31 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2005 Козырек?? Ух ты! А что это? и где купить? :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаришкаН 0 Опубликовано 31 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2005 Эх! Сначала написала, а потом увидела, что Вы не из России. А может кто видел такое у нас? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Rossianka Опубликовано 31 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2005 Takie koziriki prodautcia v CHICCO,ia tose cvoei pokypala,no ecti i v drygix navernoe magazinax,znau sto chicco v Poccii ecti Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iris 0 Опубликовано 31 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2005 вот такой примерно должен быть козырек етото. очень удобный. закрепляеться липучкой под волосами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Аленушка Опубликовано 31 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2005 Здорово придумано Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаришкаН 0 Опубликовано 3 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2005 Купила козырек для купания чикковский. Оказывается, надо просто знать что они существуют и тогда тут же находишь в ближайшем магазине Саша радосно согласилась примерить обнову, натянула его, как воротник. Как козырек - ни в какую :angry: Зато в этот же день каким-то чудом папа уговорил ее помыть голову без всяких козырьков и БЕЗ СКАНДАЛОВ И СЛЕЗ!!! Вот ведь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения