Гость korolewa Опубликовано 14 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2005 Моему ребенку 3 недели.Я понимаю что это не показатель,но меня волнует такой вопрос,когда вставляю пальцы в кулачки ребенка,то он не сжимает их ,а наоборот распремляет все пальцы.конечно это не всегда так,но очень настораживает. У кого такое было поделитесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 15 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2005 Все правильно: если прикоснуться пальцем к раскрытой ладони - малыш должен ее сомкнуть. Если вы вставляете палец в сжатый кулачок - малыш разжимает ладошку. Попробуйте просто коснуться ладошки (уже раскрытой) еще раз. Если вам кажется, что малыш хватает недостатончо крепко, значит надо заниматься с ним этим регулярно. А еще лучше - повесьте над бодрствующим крохой несколько игрушек, привяжите к ним мягкие атласные ленточки и попробуйте коснуться ладони малыша этими лентами. Малыш захватит их, и, хаотично размахивая руками, будет раскачивать игрушки. Кстати, можно повесить просто яркие тряпочки, елочные игрушки из фольги (хорошо привязать!), что-нибудь яркое и шуршащее (страницу из журнала). Это и отличное развитие, и тренировка рефлекса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость korolewa Опубликовано 15 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2005 Наталия а с какого возраста ленточки подвешиватьСейчас мне кажется он еще маловат для этогоМожет конечно и ошибаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Иринка Опубликовано 15 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2005 Да он сейчас у Вас даже еще не очень хорошо видит, в 1,5 месяца наверное где-то так, не переживайте. Посоветуйтесь с педиатором, посмотри что она вам скажет, может просто слегка рефлекс снижен, а может вообще все в порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 15 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2005 Наталия а с какого возраста ленточки подвешиватьСейчас мне кажется он еще маловат для этогоМожет конечно и ошибаюсь.С рождения! Вам не приходило в голову, что елси у ребенка есть глаза на момент родов. то они ему для чего-то нужны. Единственное, что расстояние до объекта оптимально должно быть 70- см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения