Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Сгибание кулачков

Гость korolewa

Рекомендуемые сообщения

Моему ребенку 3 недели.Я понимаю что это не показатель,но меня волнует такой вопрос,когда вставляю пальцы в кулачки ребенка,то он не сжимает их ,а наоборот распремляет все пальцы.конечно это не всегда так,но очень настораживает.

У кого такое было поделитесь.

Все правильно: если прикоснуться пальцем к раскрытой ладони - малыш должен ее сомкнуть. Если вы вставляете палец в сжатый кулачок - малыш разжимает ладошку.

Попробуйте просто коснуться ладошки (уже раскрытой) еще раз.

Если вам кажется, что малыш хватает недостатончо крепко, значит надо заниматься с ним этим регулярно.

А еще лучше - повесьте над бодрствующим крохой несколько игрушек, привяжите к ним мягкие атласные ленточки и попробуйте коснуться ладони малыша этими лентами. Малыш захватит их, и, хаотично размахивая руками, будет раскачивать игрушки. Кстати, можно повесить просто яркие тряпочки, елочные игрушки из фольги (хорошо привязать!), что-нибудь яркое и шуршащее (страницу из журнала).

Это и отличное развитие, и тренировка рефлекса.

Да он сейчас у Вас даже еще не очень хорошо видит, в 1,5 месяца наверное где-то так, не переживайте. Посоветуйтесь с педиатором, посмотри что она вам скажет, может просто слегка рефлекс снижен, а может вообще все в порядке.

Наталия а с какого возраста ленточки подвешиватьСейчас мне кажется он еще маловат для этогоМожет конечно и ошибаюсь.

С рождения!

Вам не приходило в голову, что елси у ребенка есть глаза на момент родов. то они ему для чего-то нужны.

Единственное, что расстояние до объекта оптимально должно быть 70-80 см.

• Создать...