Гость Margoша Опубликовано 16 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2005 всем привет.. вот такой у меня вопрос.. нужно ли во время беремиеености носить обувь на каблуках.. а то скока людей стока и мнений. кто говорит что обязательно маленький каблук.. кто категорически против.. девчонки что вы по этому поводу думаете ... кто носил.. отразилось ли это как-то в дальнейшем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LaVella Опубликовано 16 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2005 когда я лежала с начавшимся выкидишем в больнице (в 9 недель), там врач категорически запретил тем, у кого есть тонус матки, носить каблук. Наш организм так устроен, что от каблуков напрягаются мышцы, и расположенная к тонусу матка напрягается, что реально может спровоцировать выкидыш. Это на раннем сроке. На позднем, когда уже прилично возрастает вес, нагрузка возрастает и на вены на ногах. что провоцирует варикоз. Он может и не появиться, но рисковать не стоит - шансы очень велики. И наконец, навернуться со шпильки в 10 см опасно и гораздо реальнее, чем с платформы в 2-3 см. Итог: я каблуки не носила сразу, как узнала о беременности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Шоколадка Опубликовано 17 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2005 На одном из сайтов подобной тематики читала, что во время беременности не рекомендуется ходить на совсем плоской подошве, опять таки из-за возрастающей нагрузки на ноги и позвоночник, а нужен небольшой квадратный устойчивый каблучок 3-4 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость irihaha Опубликовано 17 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2005 Вот-вот! Даже детская обувь должна быть с небольшим каблучком. Так естественнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nicy Опубликовано 17 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2005 Я еще слышала, что приношении шпилек во время беременности таз сужается, т. к. в этот период ткани становятся элластичнее. Невысокий, толстенький каблучок можно носить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ксюш@ Опубликовано 17 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2005 Мой врач во время моей беременности запретил носить высокий каблук , так небольшой чтоб был . :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лариса-мама Арсения 0 Опубликовано 17 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2005 Я всю практически беременность проносила обувь на каблуках. Не скажу, что это была 15-ти сантиметровая шпилька, но все-же. Если беременность проходит нормально, женщина должна всегда чувствовать себя женщиной и выглядеть так, как она считает нужным. А если беременность проходит с осложнениями, то вам не до каблуков и прочей женской "ерунды". Здесь этот вопрос даже не поднимается. В этом случае все делается для того, что сделать так, чтобы не страдал будущий ребенок и конечно будущая мама. У меня в практике был интересный случай. Я- акушерка. Работала в родильном доме. Однажды со схватками приехала женщина. Приехала прямо с какой-то вечеринки. На ней было вечернее платье (конечно, адаптированное под живот), вечерние туфли и масса дорогих украшений. Что характерно, приехала одна, без мужа. Муж примчался через некоторое время, но не только, чтобы узнать, как жена, а чтобы забрать украшения ( они оказались страшно дорогими). Так, что оставайтесь женщиной всегда и везде. Опять же, если беременность проходит без осложнений, всегда будьте хорошо одеты, накрашены, с приличной головой ( я о прическе), тогда и ребеночку передастся ваше хорошее настроение (а уженщины настроение часто связано с внешним видом), красота и интерес к жизни. Вообще в старом учебнике по акушерству написано, что " с беременностью женщина расцветает...". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 18 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2005 До 6 месяцев животик был не очень большой- я не спешила одевать слишком просторную одежду и снимать каблуки.. Работала- выглядет надо было соответственно.. Да и удобно мне было (туфли, ботинки на каблуках - невысоком правда, но всё же) Ноги не то, чтобы уставали - чувствовался дискомфорт к концу дня. Ушла в декрет - и тут же по причине разного рода передвижения (времени то боольше стало) - сменила обувь на более удобную. Никаких каблуков. На более поздних сроках предпочитала обувь *без трудностей* (конец беременности выпал на лето - повезло) - такую, чтобы не надо было наклоняться, застегивать, поправлять пятку и проч. Ножки всунула в легкие сабо, шлёпы (спортивные тапочки) и пошла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dandelion Опубликовано 27 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2005 На курсах рассказывали, что каблук - это 90 % тазовое предлежание. Носила на работу до 26 недель каблучок, потом судорги иногда стали в икрах появляться, ношу на плоской подошве. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Margoша Опубликовано 28 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2005 На курсах рассказывали, что каблук - это 90 % тазовое предлежание.а что такое тазовое предлежание??? объясните плиз))) и чем это может грозить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nicy Опубликовано 28 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2005 Margoша, тазовое предлежание - это когда ребенок в животе головкой вверх находится, а не вниз, как положено. Такое положение ребенка является относительным показанием для кесарева... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Юлечка Опубликовано 28 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2005 Многое зависит от состояния, настроения и времени года. Но главное - чтобы обувь была удобной. А упасть можно и в тапочках - под ноги надо смотреть (я со старшей на 5-м месяце провалилась в яму для труб - тротуар раскопали :ph34r: - пронесло). Со второй я все лето ходила в тапочках - очень удобная обувь. А с 5-го месяца началась зима и сапоги на каблуке. Других у меня нет, в тапочках зимой не походишь, но мне было удобно. Меня до конца беременности гоняли, чтобы надевала сапоги без каблука "прощай молодость", но я не сдалась, так и поехала рожать в своих любимых каблучках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мачу Опубликовано 4 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2005 Девочки, а я с Вами не согласна... Не согласна в том, что обувь с каблучком 2-4 см не такая элегантная... Мне кажется, что можно подобрать очень даже молодёжную и красивую обувку... Ещё я читала, что высокий каблук очень сильно влияет на наши позвоночники во время беременности... так что решайте сами... стоит ли такая красота таких жертв... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 12 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2006 Девочки, кто беременный, а вы носите каблуки? Мне врач запретил. В больнице сказали, что не больше 3 см. Иначе может "ступня разъехаться" (так прямо и сказал), то есть стать широкой, из-за того что нагузка большая при беременности на ноги. Я думаю что каблуки ещё по ряду причин противопоказаны во время беременности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 12 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2006 Я ходила на каблуках и с первой беременностью и сейчас, со второй. Про связь каблуков с тазовым предлежанием слышу впервые - сын родился сам, абсолютно без всяких проблем, как по учебнику... Надеюсь, и сейчас проблем не будет (ттт). А без каблуков я просто не могу - скорее всего, от постоянного ношения каблуков, подсохло ахиллово сухожилие и обувь на плоской подошве вызывает сильную боль Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения