Гость Мама Маша и доча Саша Опубликовано 17 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2005 Девочки, у нас похоже молочница в ротике! Вчера ещё заметила белый налёт на языке и во рту. Сегодня ложечкой посмотрела и увидела на нёбе белые пятнышки. Штучки четыре. Намотала на палец чистую марлечку, пятнышки убираются - значит молочница!? В журнале прочитала про соду и Нистатин. Обрабатывать рот. Покупая в аптеке Нистатин, столкнулась с недоумением на лицах...Грят, девятимесячному ребёнку Нистатин ???!!! :unsure: (хотя в аннотации написано, что его дети с года принимают..) Но их лица так и продолжали оставаться вытянутыми. Девочки, кто знает - это не антибиотик случайно? И вообще кто как и сколько лечился? От чего чаще всего бывает эта молочница? Как обрабатывать: весь рот или только пятнышки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софка 0 Опубликовано 17 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2005 У нас была молочница в ротике на первом месяце :angry: . Так нам в роддоме сказали если что увидите сразу вызывайте врача. Ну я с перепугу как только увидела маленькое пятнышко вызвала врача. Та пришла и говорит, мажь соски зеленкой перед каждым кормлением. Вы представляете как выглядела моя зая после того как покушает, мы так смеялись. А еще обрабатывала ротик слабеньким содовым раствором, марлечку на палец, смочить в растворе и обработать ротик. У нас быстро прошла наверное неделю отходили с зеленым ртом, больше не беспокоит ТТТ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 17 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2005 Нистатин - это антибиотик противогрибкового действия. Лучше купите ПИМАФУЦИН в каплях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Женечка* 0 Опубликовано 17 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2005 У нас была молочница где-то в 5 мес.. Я разводила в воде таблетку Фурацелина и мазала тампончиком. Так 2р в день. А еще, если очень сильная молочница, можно дополнительно обрабатвать слабой марганцовкой и персиковым маслом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Naraal Опубликовано 17 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2005 Педиатр нам сказал лечить молочницу так: приготовить раствор кипяченой воды с содой,намотать бинт на палец, обмакнуть туда и счищать прямо пальцем весь налет с языка,два раза в день.Нам помогло очень быстро за несколько дней. Выздоравливайте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 17 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2005 Еще помогает тетраборат натрия (раствор буры в глицерине). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость пгк Опубликовано 17 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2005 Сочувствую! Нас пока Бог миловал, но мои приятельницы своих деток лечили так: после каждого кормления обрабатывали ротик раствором соды. Не болейте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Liopka Опубликовано 17 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2005 А еще есть современные средства. Если все вышеперечисленное не возьмет (наш вариант - мы после всей этой ерунды с содой рот не открывали - ТАКОЕ было), то потом попробуйте "Тантум Верде-спрей" или "гексорал" - разведенную жидкость. В аптеке спросите, только не у старых теток - ничего, кроме марлечки не посоветуют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ритулька 0 Опубликовано 17 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2005 А нам назначали препарат внешне похожий на зеленку, только синего цвета (названия к сожалению не помню) - помог очень быстро. А появилась она у нас из-за того что доча тащила в рот все, что ни попадя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость истерия Опубликовано 17 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2005 Мы лечили мололчницу медом - сначала водой разбавляли, ватную палочку мочили и протирали (счищали) белый налет. Потом, когда постарше стал и опять подцепил просто ложку меда в рот и сосать как конфету. А еще мед помогает когда зубы режутся лучше всяких гелей, и вкусный он, дать ребенку легко, не то что сода или таблетку горькую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iris 0 Опубликовано 18 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2005 а откуда она береться ета молочница у детей? Вот что мне интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мама Маша и доча Саша Опубликовано 18 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2005 Думаю берётся она оттого, что всё в рот дети наши тянут. Моя даже стены ходит лижет. И никаких сло вне понимает. Бактерии на слизистую попадают. Ещё грят, что молочница паралельно может с дисбактериозом или аллергией быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 18 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2005 а откуда она береться ета молочница у детей? Вот что мне интересно.Оттуда же, откуда и у взрослых. Грибок, вызывающий молочницу, живет на коже у всех нас. При повреждени кожного покрова, при снижении иммунитета грибок дает вспышку и развиватся молочница. Молочница у грудничков как правило протекает бурно, как всякая первичная инфекция. Поэтому первый случай молочницы не должен пугать родителей: в это время формируется иммуный ответ. А вот повторные случаи однозначно свидетельствуют о проблемах с иммунитетом, ослабленностью организма и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость fleur* Опубликовано 18 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2005 Рецепт наших бабушек - варенье из лепестков чайной розы, прекрасный антисептик , так же помогает при стоматитах и ангинах. Вкусно и полезно!!! Желаю здоровья Вам и Вашим Деткам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRISA 0 Опубликовано 19 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта 2005 мы тоже боремся с молочницей во рту. малышу 2 месяца. смачиваю соску в растворе соды и даю после еды,но результата никакого. Слышала, что можно обматывать палец бинтиком и протирать ротик.подскажите,как правильно делать и сколько раз в день, до или после кормления? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения