Гость Ириска Опубликовано 21 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2005 У нас очень тяжелая коляска, живем на 3 этаже, лифта нет. Когда я одна дома, гулять просто невозможно, приходится выдумывать, с кем бы договориться, чтобы помогли. Хочется уже гулять с кенгурушей, но не знаю, когда можно начинать. Нашей малышке почти 2,5 месяца, голову держит хорошо. С месяца пытается садиться, если ее легонько потянуть за ручки, Врач сказала, что ее не вредно так тренировать. Но может, кенгуру вредно для позвоночника? Может, ребенка можно в нем носить, только если он уже сидит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Нанули Опубликовано 21 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2005 Даню носила с трёх месяцев. Постоянно - с четырёх. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentina 0 Опубликовано 21 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2005 Я своего ребенка носила в кенгуру с 3-х месяцев. Да, я тоже слышала, что это вредно. Но нам сейчас уже почти 2 года и ТТТ ни каких проблем нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость irihaha Опубликовано 21 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2005 А у нас был с рождения с твердой спинкой, которая потом вытаскивается. Вот уже второго таскаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость senia62 Опубликовано 21 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2005 Проблемы будут с позвоночником, и сами представьте себя в этом кенгуру ножки висят, спина согнута в колесо , опереться не на что, голова болтается - даже в автобусе сидя спать невозможно - посидите сами, а потем ребеночка сажайте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость S_lana Опубликовано 21 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2005 Очень советую приобрести "беби-слинг". Я прочитала множество мнений про кенгуру и совершенно случайно нашла информацию о лоскутном держателе. В России это приспособление еще не очень распространено и я рада, что нашла эту информацию вовремя. Купила ч/з Интернет-магазин и не жалею. Зайдите на сайт http://baby-sling.ru/ там очень подробно все описано, его можно использовать с рождения. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ириска Опубликовано 22 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2005 Проблемы будут с позвоночником, и сами представьте себя в этом кенгуру ножки висят, спина согнута в колесо , опереться не на что, голова болтается - даже в автобусе сидя спать невозможно - посидите сами, а потем ребеночка сажайтеНо ведь когда носишь, прижав к себе стоя (например, после кормления, чтоб воздух выпустил), ребенку вроде бы удобно. Если устанет, головку может к маме прислонить. Моя малышка, если взять ее за ручки, когда она лежит на спине, с месяца начала пытаться сесть, а сейчас уже на ножки встает. У наших друзей ребенок только в 5 месяцев такое делать научился. Так что я надеюсь, что у моей Амелички быстро мышцы разовьются. Авось сама быстро сидеть научится? А ты, senia62, наверняка знаешь, что это вредно, или просто тебе так кажется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость истерия Опубликовано 23 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2005 Сейчас продается много кенгурушек в которых малыш может лежать (правда ножки все равно болтаются) у меня как раз такая, до 4-х месяцев я ее только в лежачем состоянии носила, правда это летом было, сейчас одежки всякие толстые, не знаю насколько удбно будет. А вообще ортопеды мои знакомые однозначно говорят что до 3-месяцев (минимум) в вертикальном положении носить нельзя, а потом - потихоньку, по чуть-чуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мама Маша и доча Саша Опубликовано 24 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2005 В своё время тоже задалась этим вопросом. Помню Сашке моей было три месяца с половиной. Читала журналы, спрашивала знакомых врачей, консультировалась у подруг и прочее. Вот мой личный вывод, исходя из полученной информации: 1. Есть два возраста и два отдела позвоночника, каждый из которых в соответствующий месяц формируется и раньше этого момента садится в кенгуру нежелательно. Это три месяца и шесть месяцев. До трёх месяцев я просто категоричекси против использования вертикальных кенгуру. В это время подойдёт уже упомянутый истерия кенгуру в виде гамачка. Тоже очень удобная вещь. 2. Сами мы сели в вертикальный кенгуру в 4,5 месяца. Очень важно чтобы в нём была жёсткая спинка. Ремешки нужно подругулировать так чтобы тело ребёнко плотненько прижималось к вам. Не было, так называемого, вопросительного знака в спинке. 3. Кроме того, нельзя забывать об ограниченях по времени, если вы используете кенгуру до шести месяцев. Это должно быть не больше 2-2,5 часов в день. Всё. Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ириска Опубликовано 25 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2005 А беби-слинг? Вообще кусок тряпочки, а я тоже читала, что в нем наиболее физиологичная поза для малыша. А как же согнутая спинка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Аленушка Опубликовано 26 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2005 А цыган видели? Так они только так и носят детей, и почему то горбатых я не видела)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Skyway Опубликовано 27 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2005 Для такого маленького ребенка только полулежачее положение или лежачее, То что он встает на ноги это патология, до 6-ти месяцев физиологическое положение ребенка - лежа, либо на руках у мамы как угодно, но не сидя и не стоя. Слинг - замечательная вещь. А кенгуру лучше полулежа или лежа. Сейчас нет проблемы - значит будут лет через 10, позвоночник это очень серьезно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Танюшка.Л Опубликовано 27 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2005 Я носила с 2 - х месяцев, но в положении лежа. В положении стоя в таком маленьком возрасте так долго носить нельзя, т.к. еще очень слабые позвонки. Лучше чтобы кенгуру было с твердой спинкой и продолжением для головки, тогда малышу будет удобно. Кстати мы очень долго пользовались кенгуру, наверно месяцев до 9. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ириска Опубликовано 27 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2005 Интересно, с каких это пор, если ребенок опережает сверстников в развитии, это называют патологией? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Skyway Опубликовано 28 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2005 Где вы видели 2-х месячного ребенка стоящего на ногах? Это не опережение, это поражения ЦНС при родах и не надо острить и радоваться, я вас не пугаю, я прошла через такой ад и имею медицинское образование, поэтому можете не язвить. Не надо никогда торопить развитие ребенка, все придет само и сядет и встанет, и на дискотеку пойдет. Вот тот который в пять месяцев встал - это норма. Можете спорить. Но в ДВА месяца - лежа и больше НИ КАК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения