Солнце 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 я рожала своего сына в роддома при ЦКБ на Рублевке. Никаких претензий к персоналу высказать не могу - все делалось так, как хотела я :тнравится не сидеть в кресле, а гулять вокруг него? - пожалуйста! анестезию, кесарево, разрезы исключить? - пожалуйста! холодно? - принесем одеяло. жарко? - откроем окна.... и так до бесконечности. Единственное - это было достаточно дорого - не знаю, как сейчас, но 5 с лишним лет назад мы платили на контракт порядка 3 тысяч долларов (это вместе с ведением беременности все 9 месяцев, роды, одноместная палата и прочее) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azazell 0 Опубликовано 2 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2006 Девочки, есть на форуме кто-то, кто рожал в этом роддоме платно или что-то слышал про него? Поделитесь впечатлениями. Рожать через 3 месяца, врач моя советует там, я не против, но хотелось бы послушать мнения других мамочек!!! Сколько платили за контракт, я читала, но так и не поняла достоверную сумму, где-то написано 26, где-то 68 тыс. руб. Читала информацию на разных форумах, мнения разделились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 3 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2006 3 года назад там платно рожала моя подруга. Плюсы - неплохие палаты послеродовые, пускают родственников, мужа на роды. Минусы - забрали ее по схваткам, оказались предвестники. Домой уже НЕ отпустили, положили в общую патологию и неделю держали (летом, без горячей воды). Второе - ребенку занесли стафилококк (это вообще в 26 роддоме постоянная вещь - там рожала еще моя мама мою сестру и он уже там был), в итоге был до полугода дисбактериоз - замучались лечить. Сама я рожала там чуть раньше подруги, но бесплатно (платила врачу).Условия в послеродовых палатах отвратительные. Но врач была очень хорошая, вообще вся бригада. Воронцова Елена Владимировна - если до сих пор она там работает - советую идти к ней. А то, что цены на контракт так рознятся, это я думаю от того на какие роды - естественные или кесаревым. А вообще в любой справочной есть телефон роддома, там Вам скажут с удовольствием телефон отделения заключения договоров - а уж там получите полную информацию. Удачи Вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azazell 0 Опубликовано 3 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2006 Спасибо Nataly!!! Приму на вооружение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kullinan 0 Опубликовано 6 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2006 Смотрю, тут всё Москва да Москва...а ростовских никого нет здесь? не присоветуете врача и роддомчик хороший? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 7 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2006 Смотря что вы хотите от роддома... В Ростове выбор невелик, и особых вольностей позволить себе практически нельзя (по крайней мере, так было 3 года назад, потом не знаю точно, уехала я оттуда). В 5м роддоме можно рожать с мужем, можно отдельную палату, где вы будете с мужем и ребенком, или с кем хотите. Но! Я видела "изнанку" этого роддома, как там принимают роды - да в жизни бы не пошла туда рожать! Рождается ребенок, воды зеленые, ребенок не дышит, врачи судорожно ищут отсос, отсос нашли - он не работает! пока ковырялись, ребенок задышал, все облегченно вздохнули - уф, повезло! Потом, роджаются два ребенка почти одновременно, им обрабатывают пуповину и т.п, кладут рядом, а потом долго соображают, где чей... Весело, правда. Я это видела сама, я была студенткой тогда. Могу еще кучу случаев повспоминать, если надо. Что касается неонатологов (детских врачей) - не знаю, может что поменялось, но тогда грустно было. И реанимации там нет. Короче - не рекомендую. роддом в 20й больнице. Изнутри не знаю, но преимущества там - реанимация и отделение для недоношенных, довольно хорошо оснащенное. Подруга рожала там, была довольна. Я сама там собиралась рожать, но роддом закрывался на мойку, и я не попадала туда. Я рожала в роддоме ЦГБ. На тот момент была довольна, но сейчас бы я так рожать не хотела. Условия там были хорошие, роддом после ремонта. Врачи тоже в целом адекватные. Палату отдельную можно, но там их мало было, как сейчас - не знаю. Если бы сейчас второго рожала в Ростове, то рожала бы в ЦГБ, но приехала бы со схватками, а не ложилась бы заранее. С детками там тогда нельзя было вместе находится, но ухаживали за ними очень хорошо. Детские врачи нормально отвечали на все мои вопросы. прививки делали только с моего письменного согласия. 2й роддом - там у нас было акушерство. Впечатления остались негативные. врачи все почти кричат на рожениц, родзалы неудобные, палаты тоже, детки отдельно, в детских отопление включают поздно (если летом рожать - это не актуально, конечно, а зимой - мрак). Тоже не рекомендую. 1й роддом - видела очень давно, пять лет назад (или шесть), тогда мне не понравилось, что сейчас - не знаю. Вот вроде кратенько все, что вспомнилось. Если надо - могу что-то подробнее написать, спрашивайте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kullinan 0 Опубликовано 16 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2006 Sophiika, весьма благодарна за ответ! не знаю даже,чего и хочу,если честно...это будет наш первый ребенок,и я абсолютно не ориентируюсь в этих делах.. создалось такое впечатление,что лучше всего врача находить через знакомых. блин.. А как вообще по-другому: приходишь с улицы и говоришь - я хочу у вас родить? так? и если знаешь фамилию врача,то говоришь - у вон энтого врача хочу? глупо как-то а вы на rostovmama не зарегистрированы случайно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 17 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2006 Моя подруга к моему врачу так и пришла - сказала, хочу у вас родить, моя подружка у вас рожала, и я хочу. И все. И все нормально было. Вам когда рожать? На rostovmama не зарегистрирована. а там тоже есть Sophiika? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kullinan 0 Опубликовано 18 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 Моя подруга к моему врачу так и пришла - сказала, хочу у вас родить, моя подружка у вас рожала, и я хочу. И все. И все нормально было. Вам когда рожать? На rostovmama не зарегистрирована. а там тоже есть Sophiika? 410530[/snapback] Это,безусловно, радует! мне в конце ноября... про rostovmama это я напутала,наверное. просто в поисках интересной беремчатой информации накопала и позарегистрировалась на такой куче форумов на эту тему, что сама в них заплутала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 18 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2006 в конце ноября - это скоро уже... надо быстее что-нибудь решать. одно могу посоветовать - если вдруг преждевременные роды - езжайте в 20ку, там реанимация есть. в 5м роддоме нет реанимации, в 1м тоже нет (раньше не было, по крайней мере), во 2м нет, там были допотопные кювезы для недоношенных, сейчас как - не знаю. А, вспомнила - есть еще роддом областной больницы. Про него ничего не скажу - не видела, не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kullinan 0 Опубликовано 20 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2006 одно могу посоветовать - если вдруг преждевременные роды - езжайте в 20ку, там реанимация есть. в 5м роддоме нет реанимации, в 1м тоже нет (раньше не было, по крайней мере), во 2м нет, 410951[/snapback] интересно.. предположим, мы поедем в 20-ку. а каково отношение персонала роддомов к тем,кто приехал без договора не из их района? это ведь на Западном находится,а мы живем в Стройгородке. Или им безразлично,лишь род.сертификат предъявили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 20 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2006 одно могу посоветовать - если вдруг преждевременные роды - езжайте в 20ку, там реанимация есть. в 5м роддоме нет реанимации, в 1м тоже нет (раньше не было, по крайней мере), во 2м нет, 410951[/snapback] интересно.. предположим, мы поедем в 20-ку. а каково отношение персонала роддомов к тем,кто приехал без договора не из их района? это ведь на Западном находится,а мы живем в Стройгородке. Или им безразлично,лишь род.сертификат предъявили? 411409[/snapback] Если со схватками приедите, и раньше времени по сроку - возьмут, конечно. Какие именно врачи вам попадутся - не знаю. Несколько моих подруг там рожали - остались довольны. одно могу посоветовать - если у вас беременность нормальная, у ребеночка все хорошо, не ложитесь заранее, ждите схваток и тогда только в роддом. Нечего валяться заранее, если все хорошо. Аааа, я еще забыла про роддом в НИИАПе. Там условия должны быть хорошие, раньше там все было очень дорого, а без денег можно было попасть только по особой договоренности. Про роды там знаю только со слов знакомых, мнения разные. Я там делала УЗИ и доплер, врачи адекватные, аппаратура тоже. Да, если не знаете - практически во всех роддомах кафедры мединститута, так что у вас есть большой шанс рожать со студентами, время как раз самое учебное. Если будете платно рожать - обговорить этот вопрос, если он для вас принципиален. Мне было хорошо - за неделю до моих родов занятия закончились. Знаю только, что во 2м роддоме студенты бывают на всяких родах - и платных, и бесплатных, и отношение персонала там не зависит от платности - хреновое, на мой взгляд, отношение, если вы не являетесь друзьями тамошних врачей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kullinan 0 Опубликовано 22 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2006 Если со схватками приедите, и раньше времени по сроку - возьмут, конечно. Какие именно врачи вам попадутся - не знаю. Несколько моих подруг там рожали - остались довольны. 411555[/snapback] хм... одно могу посоветовать - если у вас беременность нормальная, у ребеночка все хорошо, не ложитесь заранее, ждите схваток и тогда только в роддом. Нечего валяться заранее, если все хорошо. довольны. 411555[/snapback] ага,мне все так говорят. значит,так и есть Аааа, я еще забыла про роддом в НИИАПе. Я там делала УЗИ и доплер, врачи адекватные, аппаратура тоже. чой-то я слышала,там любят лекарствами закармливать профилактически...не,навряд ли. Да, я тоже там УЗИ и Допплера делала,у Гимбута Да, если не знаете - практически во всех роддомах кафедры мединститута, так что у вас есть большой шанс рожать со студентами, время как раз самое учебное. 411555[/snapback] косяк..не,не,не, не хочу никаких студентов!кошмар какой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kullinan 0 Опубликовано 22 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2006 а есть ли разница, у врача какого пола рожать? ощущение,что у мужчины толком не сможешь расслабиться...или уже всё равно в тот момент,мда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2006 мне кажется, зависит не от пола врача, а от того, доверяете или вы ему или нет... где рожать будете, определились? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения