аза 0 Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2005 Любаша, рожала три года назад в 4 роддоме. Уезжала со скорой. Рожала ночью, вернее под утро.Мне очень понравилось. И врач и медсестры. Лежала в палате мать и дитя. Очень плохие отзывы слышала о 3 роддоме. Хотя считается престижным. В РКБ рожала у мужа сестра. Приезжала из деревни. Нормально родила, только у малыша был вывех тазобедренного сустава. Почти год в гипсе были. Но я не говорю, что это из-за роддома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Любаша Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2005 Аза, если можно, ответь пожалуйста, ты рожала по прописке или заранее договаривалась. Я живу в Советском районе и в 3-й не хочу. А если идти в роддом не по прописке, то к кому подходить? К главврачу? И сколько это сейчас стоит, или он сам назовёт цену? Я хочу лежать в палате одна с ребёночком, сейчас это возможно во всех роддомах? И ещё вопрос - за сколько месяцев нужно договариваться? Может лучше, чтоб всю беременность наблюдал один врач, который и примет роды и будет отвечать на все интересующие вопросы? Если честно, я так волнуюсь, что могу сделать что-то не так и навредить ребёнку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2005 Любаша, ну во первых не волнуйся! Все будет хорошо. Я с Приволжского района, с Горок. По срочным вызовам увозят в дежурные больницы или в 4 роддом (это для Приволжского района). Ни с кем не договаривалась. Если хочешь платно думаю есть такие услуги в любом роддоме. Или договариваться через знакомых. если честно нечем не могу помочь в этом вопросе. Говорят есть в 1 роддоме хороший врач мужчина. По поводу палаты мать и дитя. Если роды без осложнений и там есть место, то могут предложить туда. Мне вот сами предложили, и за это деньги никто не просил. Хотя слышала от девочек, что они для этих палат плвтили деньги. Но если будешь плохо чувствовать себя в жти палаты лучше не иди. Там ведь с ребенком, не совсем отдохнешь. У всех ведь по-разному. Я вон после родов бегала, а родственница одна и встать не могла. Ты главное не волнуйся. И не пропадай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2005 как хорошо, что есть еще девочки из Казани. 1 ДОЧЬ Я РОЖАЛА В3РОДДОМЕ, но рожало по близкой договоренности, так меня и на родах и после ТАК ОПЕКАЛИ. Со 2 долго думала, что и как. С роддом определилась довольно быстро. 1 роддом, я там и по прописке подходила, а насчет РКБ были отрицательные отзывы. Перинталка лучше в 1 роддоме, а если что все равно отправляют в 1 детскую В роддоме ни с кем не договаривалась, хотя до последенего думала, даже когда поднималась из ОПБ в родилку.Позвонил муж и говорит может позвонить и договориться. Важно все зависит от врачей. Насчет мужчины, хваленного из 1 роддома. Их там несколько. Со мной одновременно рожали 2 девочки первенцев. У обих была договоренность с самым дорогим, у одной офицальный договор, у второй устный. Вся его помощь заключалась в словах НУ ЛАПА ДАВАЙ ВСЕ ХОРОШО Роды он не принимал сам, а стоял в изголовье. Так что делайте выводы. Если есть еще вопросы напишите в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetka 0 Опубликовано 2 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января 2006 Я двоих рожала в роддоме Города Красногорска ..... А первого в 10 роддоме в Москве....10 роддом жуткий еле ноги оттуда унесла (бесплатно),а в Красногорске отлично!!!! (Рожала платно по договору) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Юлия_* Опубликовано 17 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2006 Девочки, я из Наб.Челнов, но по направлению врачей пришлось рожать в Казани. В направлении стояло - "РКБ - 3", не знаю, 3-ий ли это роддом, о котором здесь есть немного откликов, это на Большой Красной- 51. Так что это за роддом? Первые впечатления ужасные, даже чисто по внешнему виду: старое-старое здание, внутри ничем не лучше, никакого тебе комфорта (туалет один на весь коридор, в палатах по 7 человек, столовой нет: приносят еду, ты её получаешь и идёшь в палату). Вообщем, если получится долго лежать до родов - вам не завидую, хотя у нас были и такие, которые по месяцу маялись. Но самое главное - НИКАКИХ встреч с родными, передадут гостинчик через старушку-"Божий одуванчик", а чтоб встретиться - ни-ни. Если получится пообщаться через окошко, значит, тебе повезло. Некоторые у нас бегали в, пардон, туалетное помещение (там пониже окна, таким образом, можете хоть дотянуться до руки родного человека) и поболтать. А бывало, что в это самое "помещение" очередь собиралась, но не по "нужде", а "для свиданок". А если тебе «приспичило», то, опять пардон, присаживаешься здесь же со словами «Да нет, вы общайтесь и дальше, вы мне нисколько не мешаете». Да, и ещё! Гулять, т.е. выходить на улицу, АБСОЛЮТНО нельзя!!! Сидишь взаперти! Причём, хоть летом, хоть зимой. Я лежала летом, погода - прекрасная, а "ни-зз-яя"! И ещё! Под самыми окнами - дорога, а это значит, что все выхлопные газы - в палате! Как вы поняли, впечатления мои оставляют желать лучшего. Как вспомню, сколько слёз было пролито! Ох, ещё! Там нет ДУША! В смысле, теоретически он есть, в подвальном помещении. Но вот помыться можно только с разрешения дежурной (это как повезёт), и то быстро-быстро, вечером (а то узнают), и не так часто, как тебе хотелось бы!!!! Я не понимала единственного – разве вообще ТАКОЕ бывает, тем более в наше, рыночное, современное время? А тем более, по отношению к беременным, которым нужно «солнце, воздух и вода» и спокойствие. Единственное, успокаивали местные девчонки (казанские), что, мол, здесь ну очень замечательные врачи! А я, честно, уверена, что если человек хороший, то он хоть где хороший, и не надо «кичиться» , что, мол, несмотря на так называемый «СЕРВИС» (если его можно так назвать), врачи что надо. Моими врачами в родах были Ринат Кимович и Нурия Римовна (фамилии не помню), акушерка – Гульсинур Хакимовна. Сравнивать мне их не с кем, но скажу одно – помягче к роженице надо, помягче, а не «Чего орёшь!», «Расслабься, кому сказал!», и (о, ужас!, извиняйте сразу) – «Обосс…ась, ах ты какая!» (плохо помню). Но самое запоминающееся – «Вот увидел бы тебя сейчас твой муж, и ему стало бы стыдно!» Вот такие незабываемые роды! Ну, а когда поднимаешься в отделение уже родивших, диву даёшься. ВСЁ, абсолютно всё по старинке! Ребёнка приносят-уносят, а ты к встрече с ним должна обмундироваться по полной программе: косынка, повязка на рот (забыла как называется), грудь помыть с мылом и смазать фурацилином. Наверное, так рожали ещё наши мамы в былые времена! Девочки, честное слово, не хотела никого пугать! Всё так и было! Интересно, хотелось бы узнать, а довольные ЭТИМ роддомом есть, и пошли бы они туда же во второй раз по собственному желанию? А вообще я – неисправимая ОПТИМИСТКА!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2006 Юлия, абсолютно права, но это не тот3 роддом. Но, там примерно такая же картина, правда гулять разрешают. В 1 роддоме сама выбираешь как после родов будешь лежать с малышом или одна. Можно 1-2 дня одной, а потом с малышом. Если тяжело на ночь детишек отвозят в детское отделение. Насчет твоих враМужчиеще и платят, чтобы он пинял роды. УВЫ. У меня приятельница у него рожала, так вроде довольна, но это по молодости, я со сторны заметила много минусов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 в 1родоме роды с мужем стоят 1,5 тыс, причем для вас будет отдельный зал. Насчет подготовки к родам с мужем, там есть семейный центр, я думаю лучше съездить туда и все узнать подробно. Роды офистоят 6,5 плюс еслинадо эпидуралка 3,5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikushka 0 Опубликовано 23 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2006 Но ведь один 1й роддом не может вместить всех желающих... А как рано надо топать в роддом и обо всем узнавать-договаривать? Во многих форумах девочки пишут:"я заранее нашла и договорилась с хорошим доктором"...... и где это они все их находят? на дороге они что ли валяются? У меня нет знакомых врачей, у меня никто не рожал из близких знакомых или подруг (меня первую угораздило), по какому же принципу мне находить врача? В роддомах же не вывешивают списки с такими заголовками: "Очень хорошие врачи", "Просто хорошие врачи", "Не очень хорошие" и т.д. )) Практикуют ли в 1ом роддоме вертикальные роды? Я прошу прощения за то, что заваливаю вопросами, но так хочется найти ответы. Спасибо за терпение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 2 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2006 Данные августа, сентября 6,5 врачу плюс эпидуралка 3,5. А так ктокак без предварительной договоренности врачу от1,5 и выше, акушерке 500. А так все зависит от вас. ВозАза и прва, сейчас многие едут просто по скорой. таки родолвые сертификаты должны сыгратьроль. Удаленность играет роль, вам же будет удобно , чтобы прихъодили когда у вас есть время для посещений, а не разрывались между ребенком и посетителем. А потом надо подумать и о близких. Не у всех есть машина, да и на ней в пробке стоять мало приятного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kricta 0 Опубликовано 3 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2006 Это крик о помощи . Помогите попасть в роддом при 8 ГКБ в Москве. Мне скоро рожать, а до сих пор я там никого не нашла. Этот роддом пользуется очень хорошей репутацией ( один из лучших в Москве) и еще он находится буквально в 100 шагах от моего дома. Готова материальныи затратам. Буду благодарна всем, кто откликнется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel 0 Опубликовано 3 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2006 Я сегодня разговаривала с психологом, и она мне рассказывала про врача с гузинским профилем (не помню как зовут) из 1го роддома. Сказала, что врач он хороший, но набирает слишком много клиенток. В результате в самый ответственный момент может тебя скинуть акушерке, сказав что у тебя простые роды и т.п. Вот и за что в таком случае платить деньги? И как вообще гарантировать, что врач с которым ты договорилась не кинет тебя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 4 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2006 Angel, я как раз про этого врача и писала, что вся его помщь сводиться к стоянию у головы и словам Ну, все хорошо лапа. А на кой он нужен такой врач, да еще за такие деньги. Мне мой врая когда я узнавала про него, сказала ни в коем случае. Хотя есть кто остался доволен и собираются еще рожать у него. Но, я знаю как должно быть если платигь. с 1 дочерью я это почувствовала. А платить и говорить, я рожала у него. Мне это не нужно. Посоветовала ли тебе психолог, роддом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel 0 Опубликовано 4 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2006 Нет, все наше общение с психологом сводилось к тому, что она уговаривала меня пойти к ней на курсы. И только после того, как деньги будут уплочены, она расскажет и про роддом, и про врачей. Кстати, она еще говорила, что многие женщины стараются рожать вне Казани, что, дескать, условия в пригородных роддомах лучше. Но мне кажется, что близким в пригород ехать уж совсем не в кайф. Будешь потом сидеть и неделю в однеху куковать в распрекрасных условиях. А смысл? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel 0 Опубликовано 8 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2006 Сегодня меня по скорой отвезли в 1 роддом. Ощущение гадкое. Попала в смену чудо-врача грузинской наружности. Такое ощущение, что он как мясник тебя полапал. Не хочу к нему рожать! Дальше хуже - в гинекологию меня не взяли, отправили в роддом. Отношение у всех настолько наплевательское - хоть плачь. При мне девешка пришла рожать. Она говорит - схватки есть, вторые роды, срок 40 недель, а они ее домой отправляют - рано еще, родовая деятельность слабая и т.д., пейте но-шпу, ставьте свечи!!! Потом меня на УЗИ отослали, а она вроде осталась. После УЗИ мы с ней в коридоре сидели, ее согласились взять, но пока ждали заведующую разговаривали. У меня от ее рассказов глаза на лоб полезли! Она сказала, что и с первым ее домой гнали, недели две-три подождать, а она в тот же день вечером родила! И вообще говорит, что в 1ом часто так - передерживают мамочек, а детишки потом с воспалениями в реанимации лежат! Она такая злая на врачей была! Не спроста это... Со мной тоже не все гладко - узистка срок поставила 21 нед и 6 дней. В роддом не берут - рано, в гинекологии - еще один день и не к нам. Отправили домой, к своему врачу. Неизвестность мучает, что делать - не знаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения