Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

держим голову

Гость мама Лена и Ксюша

Рекомендуемые сообщения

Гость мама Лена и Ксюша

Дочке почти 3 мес (родилась слабая, 2500кг) весим 4800 кг, должен ли ребенок хорошо держать голову? Мы пока только иногда и недолго можем удерживать, а так она у нас все назад падает.

Вы имеете ввиду вертикальное положение ребенка или лежа на животе? Лежа на животе ребенок в этом возрасте может уже длительно удерживать голову, да и в вертикальном положении тоже, хотя опять же ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. Если вас это тревожит, обратитесь лучше к доктору. Мой малыш в три месяца хорошо держал голову.

Мы родились 2,5 кг.

Держать голову стали только после "перевала" веса от 4,5 кг!

У маленьких деток почти все "умения" зависят от веса (по словам педиатра).

И пойдет с весом не меньше 9,5 кг.

Мы пока только иногда и недолго можем удерживать, а так она у нас все назад падает

Очень хорошо для укрепления мышц шеи такое положение ребенка "на руках":

"столбиком" лицом к себе, его плечи на уровне Ваших плеч, голова над Вашим плечом и ЧУТь наклоните свой корпус назад (ребенок будет корпусом вперед). В таком положении очень удобно ребенку (не лежа на животе), легче держать голову. Когда ребенок устанет, то положит Вам голову на плечо.

Это положение нам подсказала невролог.

Не волнуйтесь, чуть раньше- чуть позже ребенок это будет делать :wub:

По-моему, поводом для беспокойства должно быть, если ребенок держит голову слишком рано - Ева начала в 1,5 мес, выяснилось - вывих шейного позвонка.

про вес в 9,5 кг и пойдет - ерунда, мы весим 8700, ходим самостоятельно вот уже 2 недели, причем здесь вообще вес и умение держать голову или что-то делать?

А что поэтому поводу Вам говорит Ваш педиатр, вообще детки все разные моя дочуля родилась тоже очень слабенькой (2800, но крупной, я недоносила), так она голову держать стала где-то к 3 месяцам. Вообще ребенку необходим массаж, если это гипотонус (если я это слово правильно написала) :rolleyes: . Еще очень хорошо почаще выкладывать детку на животик, тут она и шейные мышцы разрабатывать сама начнет пытаясь поднять головку (завлекайте ее игрушками, сами стойте так , чтоб она на Вас смотрела), и вообще это очень для животика полезно :)

Ну не знаю!! Мне кажется от веса очень многое зависит. Моя дочулька в год весила 13,800. Сейчас и того больше, вот мы и ходим только за мамин палец, врач говорит что это психолигически ребенох сам боиться идти :p , так как тяжело или страшно упасть. Вобщем я поэтому поводу со многоими врачами разговаривала и они первое что говорят "Не волнуйся, детка пойдет, но позже, потому что крупная"

Я согласна что более крупным тяжелеев плане ходьбы, ползания и пр. Но прямой зависимости - вес - развитие - нет и быть не может. Если моему малышу сейчас нет 10 месяцев, его вес не равен жаде 9 кг, но он уверенно ходит сам, это что от веса? Все индивидуально. А на счет выкладывания на живот и пр. тренировок и массажа полностью согласна.

Гость мама Лена и Ксюша

Наверное вы правы, что тут все индивидуально. На животе мы хорошо держим голову и вертикально получается, но совсем недолго, так что подождем. Тем более что предстоит 2ой курс массажа, посмотрим.

• Создать...