Молодая мама 0 Опубликовано 29 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2005 Если у грудничка нет реакции на апельсиновый сок, значит ли это, что на апельсины реакции тоже не будет? (конечно не на сами апельсины, а на материнское молоко после того, как мамочка их покушает). Во время беременности у меня щёки сразу краснели от апельсинов и мандаринов. Поэтому я от них совсем отказалась. И от соков тоже. А грейпфрут нормально ела. Сейчас пробовала клубнику. Несколько ягод. Реакции не было. Во время беременности щёки краснели, когда клубники безмерно много съедала. Кто-нибудь сталкивался? Очень уж я соскучилась по ним... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Skyway Опубликовано 30 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2005 На счет цитрусовых - аллергии может и не быть, а вот с клубникой лучше подождать, либо до окончания грудного вскармливания, либо до 1 года Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость фролова Опубликовано 31 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2005 я ела клубнику, когда кормила ребенка грудью (ребенку было 2-3 месяца), начинала постепенно с 3-4х ягодок, а дня через 3 сьела половиночку ведерочка- думала ребенок покраснеет, но ничего небыло, а в год она сама уже ела ягоды по полведра и мандарины килограммами. А вообще-то я еще в роддоме у врача спрашивала про все это и мне ответили есть можно все,кроме винограда, вмеру и смотреть на реакцию ребенка. Сами понимаете аллергия может быть хоть на что, в том числе и на молоко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 31 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2005 Кормящая мама должна получать витамины из различных овощей, фруктов, ягод! Ешьте всё, но ПОНЕМНОГУ. Съели пару ягод и успокоились. И себе польза и ребенку. Цитрусовые, клубника - известный аллерген, но не стоит недооценивать и другие продукты. Аллергические реакции могут быть неожиданными на всё что угодно, чаще всего ребенок страдает, когда мама чрезмерно увлекается определенным продуктом. Соблюдайте меру. Вот и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Галина Ю. Опубликовано 7 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2005 Аллергия такая вещь, что ее небыло, небыло, а потом бац! и куча проблем. Дело в том, что аллергия на некоторые продукты (да и нетолько продукты) может быть, так сказать, накопительной. Т.е. аллергии не было в первый раз, во второй раз, даже в третий, а потом приходится пить антиоксиданты, что кормящим противопоказано. Так же и с ребенком - не было же на клубнику или на шоколад аллергии, я же столько раз давала, что же он обсыпался? а это накопилось столько, что реакция уже видна. Так что, пожалуйста, не смотрите на первоочередной результат, потому что это не показатель. И не увлекайтесь явными аллергенами (яйца, цельное молоко, ярко окрашенные фрукты) и не рискуйте здоровьем вашего малыша в таком нежном возрасте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irinka_ 0 Опубликовано 11 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2005 не смотрите на первоочередной результат, потому что это не показатель. Это правда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения