matreshka 0 Опубликовано 1 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2005 Zhivu v Italii, govorit' s rebenkom 4 let VSE vremya po-russki ne ochen' real'no, potomu chto inogda okruzhauschie ne ponimaut i obizhautsya, poshla v sad i russkii poshel rezko na ubyl'. Chitaem, smotrim mul'tiki i rossiiskie kanaly, nastaivau na russki otvetah, no stalo ochen' ploho poluchat'sya. Chto delaete vy i kak u vas poluchaetsya? :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Rossianka Опубликовано 1 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2005 Ia c dohkoi ei tose 4,5 goda govoru v ocnovnom na pycckom, inogda na portygalickom,ona yse vtoroi god xodit v cad i govorit tolko na portygalickom inogda vctavliaet rycckie clova i na portygalickom govorit nitak mnogo kak portygalickie deti,no menia ponimaet,ecti pycckie kniski,mylitiki,no c posdeniem vtorogo pebenka ctala c nei menise zanimatica i menia ona ctala xyse ponimati,poetomy zanimaiteci bolise ,hitaite kniski,ecli ecti vozmosnocti v pocciu poexati v otpyck,xoposii pluc,ia v etim letom cobirauci,moset dohka nemnogo poyhit tam pycckomy iaziky,a tak na pycckom ne govopit i na portygalickom ploxo,no ia dymau co vremenem vce naladitica Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mohabat Опубликовано 8 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2005 девочки,не переживайте.Всё равно они выберут себе свой язык.Моему уже 5 лет,он у меня на 3-х(русский,фарси,англ.) разговаривает :rolleyes: ,а скоро в школе с первого класса ещё и франц. начинается. С друзьями на англ. общается,а со мной только по-русски.Главное не обращать внимание на других,пусть обижаются, говорите со своим ребёнком как можно чаще.Телевизор очень хорошо,а так же книжки,интернет.Но не в коем случае,не нужно отвечать на иностранном,они потом будут требовать постоянно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matreshka 0 Опубликовано 10 Апреля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2005 Этим летом едем в Москву и попробуем наладить ситуацию, после приезда буду настаивать на русских ответах. К сожалению говорить и понимать не одно и тоже. Поэтому думаю, что пока у меня одим способ - поехать в Россию и заставлять отвечать по-русски после. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keja 0 Опубликовано 27 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2006 Мой понимать понимает, а базарить не умеет. Ну что я ему сделаю? Мультики включу, чтоб вообще не забыл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 27 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2006 Если вы не хотите, чтобы ребенок забыл русский язык (точнее, чтобы учил русский наравне с языком-носителем той страны, где вы живете), то нужна постоянная практика. И мультиков явно недостаточно. Говорите дома, говорите на улице - по-русски. Пусть ребенок отвечает. Учите писать и читать по-русски. Другие обижаются? Тому, что у вас с ребенком могут быть свои "секреты"? Но это же глупо! В конце концов, близкие люди поймут (если вы объясните), а посторонним до вас никакого дела не должно быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения