Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Ребёнок опять в реанимации

Гость Мышка

Рекомендуемые сообщения

Ещё вчера вечером приходила врачь на дом, послушала и сказала, что всё нормально, только насморк и горло слегка красное, а утром скорая, больница, реанимация. Сил моих больше нет. Я сейчас дома, а он там один. Звонила говорила с врачём, говорит, что его сейчас капают под наркозом. Когда переведут в отделение неизвестно - сегодня точно не переведут, а завтра выходной - на выходных видите-ли переводить нельзя почему-то. Ну разве так можно - держать его там одного только потому что выходной? Он в прошлый раз так тяжело перенёс наркоз, была самая настоящая ломка как у наркоманов, он несколько дней перед сном кричал по несколько часов подряд не реагируя ни на что. Неужели они там будут это терпеть и его успокаивать? Скорее всего дадут снотворное или что-то в этом роде. Когда он тогда в первый раз так кричал, я позвала врача, а он говорит, что это от наркоза - НИЧЕГО СТРАШНОГО. Ничего страшного, что ребёнок кричит непереставая, выгибается дугой и на мостик становится! Даже наркоманам что-то дают, чтобы их легче "переломало". Он тогда кричал-кричал, а потом вдруг резко затих. Я чуть с ума не сошла - я думала, что он умер, а он просто заснул - так весь вымотался. Вот недавно поймала себя на мысли, что стараюсь не шуметь - как раз время когда Артур должен спать, а потом вспомнила, что его нет дома - он ТАМ ОДИН. Это только второй раз, когда я дома, а его нет.

• Ответы 33
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

господи!не могу ничем вас утешить,когда болеет ребенок места себе не находишь,а у вас он еще и в реанимации.я могу и буду лишь просить Бога что б не оставил вашего малыша,что б скорее все прошло,это единственное что может хоть чем то помочь.Храни Господь вашего малыша!

Все это страшно и больно. Но именно сейчас вашему малышу как никогда нужна спокойная и уверенная в себе мама. Поэтому, бога ради, не терзайтесь, лучше наоборот, постарайтесь держать себя в руках.

В конце-концов, дайте денег медсестрам и пройдите в реанимацию, чтобы побыть с малышом.

Помолитесь Господу, почитайте псалом 90, Он слышит и маленьких хранит, а мы вас поддержим. Не паникуйте и верьте, что все будет впорядке. Если Бог нас сотворил, сотворил каждую нашу клеточку, дал нам здоровье, то Он знает как нам помочь, и в любую минутку вы можете к Нему обратиться без сомнения, Он всегда рядом.

И действительно, Наталья права, надо быть в больнице рядом с ребеночком. Никто ему вас не заменит.

Ой-е! Сочувствую, слов нет, как жалко! Держитесь, все будет хорошо!

А насчет медиков... Мне тоже говорили, что "все дети плачут, это нормально", когда моя дочка вот также вопила как сумашедшая, выгибаясь дугой, часов по 8 в сутки... "Нормально" в понимании врачей означает "отсутствие угрозы для жизни". "Нормально" в понимании мамы - это максимально возможный комфорт для своего ребенка. Я порой думаю - хорошо, что детишки, вырастая, забывают период младенчества.

Все проходит, пройдет и это, и ваш малыш опять будет рядом с вами. Надейтесь на лучшее, и это лучшее обязательно наступит! И на самом деле, постарайтесь успокоиться, насколько это возможно, потому что ребенок чувствует материнское состояние даже на расстоянии.

Мышка, все будет хорошо, потому что по-другому быть не может. Не думайте о плохом, лучше приготовьте подарок для сыночка, подумайте, как он обрадуется. Попейте чай с мятой. Это страшно, очень, но ради сына - постарайтесь успокоиться. Дети очень тонко чувствуют мамино настроение. И действительно, попробуйте дать денег кому-нибудь из медперсонала - они тоже люди.

Мышка, миленькая!

Очень за Вас беспокоюсь. Сами пережили реанимацию и не видела мою Кроху и 2 недели, когда она там одна лежала. Ужасно... чувства переполняют и ничего сделать со своими страхами не можешь...

Могу посоветовать Вам успокоиться, взять себя в руки - это главное. Своим терзанием Вы ничего не сделаете... только хуже будет и Вам и Вашему сыночку. Он, действительно, Вас очень чувствует. Молитесь! Молитесь и просите Бога помочь сыночку! Вслух, в мыслях... просите Бога.

Сходите в церковь, поставьте свечку "за здравие" Богоматери и Николаю-Угоднику.

И в самом деле, знаю по личному опыту, в выходные дни легче всего договориться с дежурным врачом о своем присутствии в палате у сына или хотя-бы рядом.

Возьмите себя в руки, это, конечно, очень тяжело, когда такая ситуация. Но, знайте, что от Вас сейчас зависит УВЕРЕННОСТь Вас и Вашего сыночка.

Вселите эту уверенность в себя и в него своими мыслями.

Можно еще петь, как ни странно это звучит, но помогает.

Невыносимо находиться дома? Я не знаю... мне помогало переделывание домашних дел. Я их делала как одержимая.

И ЗНАЙТЕ и ВЕРЬТЕ, что все будет хорошо!

А мы за Вас сожмем кулачки

Девочки, спасибо за тёплые слова - это как раз то, что мне сейчас нужно. Я уже успокоилась насколько это возможно. Звонила врачь, просила купить лекарство. Я пока по аптекам звонила и бегала покупать отвлеклась немного от этих мыслей. А когда принесла лекарство в больницу, мне сообщают, что Артуру уже лучше: бронхи расширились, лёгкие расправились, мокрота начала отходить, он уже пришёл в себя и даже поел, но его вырвало. Оказывается они его накормили больничным супом, а он ещё никогда в жизни такого не ел. У него всегда были проблемы с пищеварением, даже когда он здоров очень сложно вводить новый продукт (или тот же самый, но иначе приготовленный), а уж тем более в таком состоянии. Я специально утром купила быстрорастворимую гипоаллергенную кашу, принесла в больницу и просила, чтобы ничего больше не давали, предупреждала, что уже были проблемы, когда раньше мы лежали в больнице. Радует то, что не будут давать антибиотики, хотя сразу хотели назначить, передумали из-за нашего дисбактериоза - чтобы не усугублять. Скоро пойдем вместе с мужем ещё раз в больницу, врачь сказала, что вечером ситуация более менее должна проясниться и она уже сможет сказать конкретнее сколько его там продержат.

Главное действительно успокойтесь и постарайтесь насколько это возможно контролировать ВСЕ действия врачей, как? Как только можно. потелефону, лично, но контролировать, все лекарства которые вводятся и даются все, все вы должны знать. Все будет хорошо.

он уже пришёл в себя и даже поел, но его вырвало

Не волнуйтесь. Рвота могла быть вызвана реакцией после наркоза, такое часто бывает.

А ВСЕ действия врачей действительно надо КОНТРОЛИРОВАТЬ!

Поинтересуйтесь, какой курс лечения назначил врач, почему?

Знаю по личному опыту, если родители "блюдут" все назначения, задают профильные вопросы, вообщем показывают вид, что в курсе немного и диагноза и лечения, то врачи чуточку ответственнее относятся к обязанностям (психология). А сами полазайте по инету. Посмотрите диагноз и лечение. На форумы медицинские сходите.

А в каком отделении находится Ваш малыш? Поинтересуйтесь, возможно ли, чтобы Вы лежали в палате, как "больная" и ходили кормить сынулю сами?

Может такой вариант обговорить с врачом? Ведь мальчик совсем мал для одиночного нахождения в больнице и требует ОСОБЕННОГО ухода. Акцентируйте такой подход и свое желание "отблагодарить"... может пойдут навстречу?

А что с Вашим мальчиком? Какой диагноз?

Chipa, в том-то и дело, что диагноз толком никто поставить не может. Ставят обструктивный бронхит, но бронхит - заболевание неспецифическое, он может вазываться разными причинами. В нашем случае - это скорее всего астма, но такой диагноз может ставить только аллерголог и только он может назначать соответствующее лечение, направленное прежде всего на профилактику приступов, а обычные врачи проводят только симптоматическое лечение, т. е. лечат уже возникшее обострение. Беда в том, что у нас в городе нет аллерголога. Нужно ехать в Гомель. Это не очень далеко (часа 3 на машине) но мы никак не можем съездить из-за постоянных обострений - это уже седьмое начиная с сентября.

А о том чтобы меня к нему пустили и речи быть не может, помимо того, что в реанимацию нельзя, ещё и просто в больницу нельзя - карантин гриппа ещё не закончился. Максимум куда можно попасть - приёмный покой. Ещё не пускают потому, что ребёнок как бы уже смирился с тем, что он один и успокоился и, если он увидит меня, потом будет опять плакать когда я уйду.

Солнышки! Я доже не представляю Как такое можно пережить?! Когда у моей дочки была температура под сорок, при этом постоянно повышалась и ничего не помогало (реакчия на прививку)... я просто ничего не соображала... НО, это прошло, а значит и у вас пройдет этот ОЧЕНЬ сложный период, да пребудет с вами Господь! Здоровья вашему очаровательному сыночку, а вам терпения, увереености в наилучшем исходе и максимального спокойствия - того в чем ваш малыш больше всего сейчас нуждается!!!!!!!!

Мышка, держитесь - сейчас надо действовать, а эмоции потом (это очень тяжело, но помогает). У Алешки было тоже самое - около полугода валялись в реанимации по 2-3 раза в месяц - я уже хотела с 9 этажа скинуться (сил больше не было). Тот же диагноз - попробуйти найти хорошего аллерголога-пульмонолога (детского!). У вас все получится - это лечится и практически без последствий. Только терпение и выполнение всех рекомендаций. Мы даже простудными перестали болеть (тьфу-тьфу). Выкарабкаетесь - сделайте сразу аллергопробы (может быть как у нас, абструкция на вирусы) и лечитесь, только это не сразу. Ощутимые результаты видны были у нас месяца через 2-3.

Выздоравливайте!

А о том чтобы меня к нему пустили и речи быть не может, помимо того, что в реанимацию нельзя, ещё и просто в больницу нельзя - карантин гриппа ещё не закончился

Мышка, реанимация - это самое надежное место во всей больнице.

А то, что Ваш сынок так крепится, это очень замечательно.

Он ведь показывает и Вам, что надо крепиться! Не подкачайте его!

а вот если нетв возможности показать сыночка специалисту, надо попытаться сначала напрячь местных врачей, потом по-выше... такие проблемы, а машину выделить не могут для того, чтобы отвезти детку к спецу?

Да и специалиста можно вызвать, наконец! ТРЕБУЙТЕ специализированной помощи!! А не только реанимацию...

Но это у Вас будет чуть позже, когда сынок дома окажется :wub:

Не бойтесь ТРЕБОВАТЬ от врачей. Если не могут решить вопрос на месте, то требуйте выше... еще выше... да не бойтесь, наконец главному педиатру Министерства Здравоохранения позвонить! НАДО нам ДЕЙСТВОВАТЬ! и деток в норму приводить. Пусть, в конце-концов в стационар положат, чтобы полное обследование прошел Ваш малыш. На это есть и центры, в которых предусмотрены "квоты" на бесплатное обследование и лечение. Возьмите себя в руки и после этого обострения, начните решать эту проблему. Ну сколько можно ждать? Приступы уже так часты... это в конце-концов стало опасно для его жизни, а специалистам еще не показывали.

Мышка, сейчас Вам надо крепиться, чтобы одолеть эту "напасть" раз и навсегда!

• Создать...