Elisa 0 Опубликовано 3 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2005 Девочки, у меня малышу скоро 7 месяцев. Но он совсем не переворачивается со спинки на животик и наоборот. В чём дело не пойму??? Может кто подскажет какие упражнения или гимнастику. Буду благодарна. Нам посоветовала наша медсестра заниматься на "фит боле ", но пока нам это мало помогает. Может кто с таким сталкивался? Буду благодарна за ответ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаZ 0 Опубликовано 4 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2005 У меня сын стал переворачиваться только к 7 мес. на живот, через месяц с живота на спину. Сам не садился. Если сажала - сидел, покачиваясь, месяцев с 7, но сам не садился. Показывала сына врачам. В поликлинике невропатолог сказала не волноваться, все придет, а вот профессор из НИИ педиатрии прописала какой-то жуткий препарат. Как прочитала аннотацию, то сразу поняла, что пить мы его не будем. В итоге сын до 9,5 мес. не садился, не ползал, не вставал, тем более не пытался ходить, а только лежал и дрыгал ногами, улыбаясь. В 9,5 мес заболел какой-то вирусной инфекцией, и как только спала температура, в течение ТРЕХ дней стал делать все выше перечисленное. Сначала пополз и сел, а на следующий день стал вставать и ходить по кроватке. Возможно, что и ваш сынуля такой же "Илья Муромец", как и мой. Ни когда не забуду слова патронажной сестры, когда увидела моего сына в первый раз: "Лень родилась раньше этого ребенка". Конечно, не мешает провести курс массажа - дает толчок в развитии моторики. Профессор из НИИ педиатрии подозревала, что у нас была задержка передачи нервных сигналов из-за того, что в 5 мес. нам прокололи довольно солидный курс антибиотиков. Может так оно и было, но ыы обошлись без лекарств. Сын начал ходить в год и месяц Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мама Маша и доча Саша Опубликовано 4 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2005 У нас такой вопрос стоял месяцев в четыре. Мы толстушки и перевороты со спины на животик давались с большим трудом. Нам помог курс массажа. Всего за первый год мы сделали уже три курса и каждый нам в чём то помог. Благодаря второму стали переворачиваться, третьему- перестали стоять на носочках. Удачи. Будьте здоровы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Марино4ка Опубликовано 4 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2005 Сынуля совсем недавно сам начал переворачиваться со спины на животик, до этого, во время зарядки он поворачивался с моей помощью, а получилось у него это на пеленальном столе, я ему стала давать игрушку и он за ней потянулся и получился переворот, ну а с живота на спинку даже не пришлось учить, при чем никакие массажи не делали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мама Маша и доча Саша Опубликовано 4 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2005 Сынуля совсем недавно сам начал переворачиваться со спины на животик, до этого, во время зарядки он поворачивался с моей помощью, а получилось у него это на пеленальном столе, я ему стала давать игрушку и он за ней потянулся и получился переворот, ну а с живота на спинку даже не пришлось учить, при чем никакие массажи не делали.Марино4ка, ваш ребёнок, как я понимаю, стал переворачиваться в нормальные сроки - 5 - 5,5 месяцев. Elisa же пишет о некоторой зедержке в переворачивании - им уже почти СЕМЬ месяцев. Глядя, на фотографии, и видя, что по комплекции малыш Elisa скорее ближе к моей Сашке , а в семь месяцев, например, мы весили почти десять кг. В связи с чем, полагаю, что животик просто мешает малышу переворачиваться. Сомневаюсь, что не был опробован к этому возрасту вариант - "заманивания" игрушкой. А массаж-это очень полезно во всех отношениях. И в физиологии, и в неврологии и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость lili Опубликовано 5 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2005 У каждой мамы возникают вопаросы если малыш что-либо не делает, когда остальные это выполняют. Мне кажется нужно просто знать , что ребенок еще не готов. Elisa, вы когда-нибудь видели взрослого который не может перевернуться или ходить? Я тоже "наседала" на моего Даньку, заставляла его ползать!!!! Что я только не делала!!! И ползала перед ним сама и под пяточки помогала и игрушками бренчала. Он Данил пополз только в 7,5 месяцев, причем делал это в особой манере - с вытянутыми ноджками. Думаю, что поможет время+массаж+ жизнь с малышом на полу , где много места и ничего не мешает осваивать пространство. И еще маленький совет- ползать лучше без носочков и по твердой нескользколй поверхности!!! Я желаю вам удачи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 5 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2005 малышу скоро 7 месяцев. Но он совсем не переворачивается со спинки на животик и наоборот Ежедневно уделяйте внимание гимнастике с малышом. В ней нет ничего сложного. ребенок проснулся - погладьте все его тельце, помассируйте ножки, ступни, спинку, животик (поочередно легкими движениями, без надавливания). Погладили все тельце. Разомните руки и ноги поочередно. (сгибая и поглаживая их в суставах очень бережно, не спеша, плавными движениями) Во время гимнастики разговаривайте с малышом. Отмечайте, какие Ваши движения ему нравятся больше всего. Ребенок лежит на спине - кладём ребенку ногу за ногу, плавно разворачиваем нижнюю часть тела, а плечи и голову он повернет сам. В этом упражнении не должно быть никаких резких движений, сильных надавливаний в области суставов. Обычно, ребенок легко поддается маминым рукам. можно использовать яркие любимые игрушки, чтобы малыш тянулся за ними в заданной Вами траектории. Ребенок лежит на спинке - поместиите в одну из его рук игрушку, после немного отдвиньте её - малыш за ней потянется и самостоятельно перевернется на бок. Дальше - больше. Перемещаем игрушку еще дальше, ребенок пытается достать её и сам поворачивается на животик. Уделяйте таким занятиям не менее получаса в день. Делайте ребенку приятный массаж, при этом играя с ним. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tanya2005 Опубликовано 5 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2005 Девочки, у меня малышу скоро 7 месяцев. Но он совсем не переворачивается со спинки на животик и наоборот. В чём дело не пойму??? Может кто подскажет какие упражнения или гимнастику. Буду благодарна. Нам посоветовала наша медсестра заниматься на "фит боле ", но пока нам это мало помогает. Может кто с таким сталкивался? Буду благодарна за ответ Побольше ложите малыша на животик и ручки под грудку, так чтобы он держал головку. Вот в таком положении он и перевернется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elisa 0 Опубликовано 5 Апреля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2005 Девочки большое спасибо всем за ваши ответы! Массажик и гимнастику мы делаем каждый день, на полу играя проводим много времени. Но пока без результата. Плюс мы ещё и толстячки- пушистики, нам сегодня ровно 7 месяцев и мы весим 10500 гр. Будем заниматься дальше и ждать результатов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Skyway Опубликовано 5 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2005 Есть специальные упражнения для того, что бы научить дитенка переворачиваться. Упражнение: положение ребенка лежа на спине. Если поворот вправо – значит, выглядеть это будет так: правая рука вверх, левая нога согнута в колене, левая рука вытянута вперед. Берем за левую руку и ногу и поворачиваем как бы рычаг, раз, два, три; причем с каждым последующим разом угол поворота все больше и больше, последний поворот и переворот на живот. Так же в другую сторону. Вообще если протестировать каждого человека, то окажется, что мы поворачиваемся, чаще всего в какую либо определенную сторону. Это упражнение развивает поворот в две стороны. Второе упражнение: ребенок лежит на спине на легком одеяльце, пеленке простынке, берете за края и начинаете как бы катать ребенка влево- вправо, иногда переворачиваете его, т.е приподнимаете один край так, чтобы ребенок перевернулся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Леди Di Опубликовано 6 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2005 У нашего крёстного сынок очень пухленький, он в 6 месяцев был уже 10,5. Но неонатолог забила тревогу, что он не переворачивается, ещё на приёме, когда им было 5 месяцев. Им помог массаж каждые три месяца плюс мама сама с ним делала гимнастику. Ещё упражнение хорошее, побуждающее к перевороту: малыш на спине, скрещиваете ноги и той ножкой , которая сверху подтягиваете его слегка, побуждая перевернуться. Вообще в книгах о детском здоровье есть комплексы гимнастики, чуть ли не на каждый месяц. Все упражнения подобраны исходя из того, что малыш должен уметь в этом возрасте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tanya2005 Опубликовано 14 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2005 Девочки, у меня малышу скоро 7 месяцев. Но он совсем не переворачивается со спинки на животик и наоборот. В чём дело не пойму??? Может кто подскажет какие упражнения или гимнастику. Буду благодарна. Нам посоветовала наша медсестра заниматься на "фит боле ", но пока нам это мало помогает. Может кто с таким сталкивался? Буду благодарна за ответ Побольше ложите малыша на животик и ручки под грудку, так чтобы он держал головку. Вот в таком положении он и перевернется. я писала о своей племяннице которой 5 месяцев, а теперь пишу о своей дочке которой 3 мес., она не любит лежать на животике, но я знаю что это необходимо, вот недавно я ее положила на животик она заплакала, потом я сама перевернула ее на спинку не поднимая прямо с животика лежа. Теперь она смекнула, как можно избежать положения лежа и сама стала наклонять головку в сторону и под тяжестью головы переворачиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лен Опубликовано 25 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2005 моя дочка перевернулась со спины на живот только в 6 месяцев. Села в 8, встала в 8,5. В годик она бегала по квартире. Я тоже очень переживала, особенно когда врачи говорили о задержке мотороного развития. Делали гимнастики, массажи, занимаемся грудничковым плаванием. Сделала для себя вывод - ребенок все сделает тогда, когда у него возникнет необходимость. Не будем стараться его торопить - ведь торопимся мы для себя, а не для него. Желаю удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 15 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2006 моему сунуле 4 месяца, невропаполог в 3 месяца сказала нам учиться переворачиваться...когда малыш лежит на спинке одну его ножку согнуть и птихоньку тянуть в противоположную сторону (если правая нога - то в лево)...пока он не перевернётся... + мы ещё делали оздоравливающий массаж...что именно помогло не знаю сейчас он уже сам переворачивается. Сначала ложится на бочок, а потом пыхтит, пыхтит и переворачивается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения