Гость olmar Опубликовано 5 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2005 Кто сталкивался с такой несправедливостью? Перед уходом в декретный отпуск у меня с начальством и главбухом была договоренность, что несмотря на очень мелкую официальную з.п. декретные мне выплатят из расчета реальных денег. На деле же выплатили минимум, да еще и пособие при рождении ребенка высчитали , мотивировав тем , что по ошибке и так много дали. Зато подарили хорошую коляску, и теперь это приподносится таким образом, что я им по гроб жизни должна быть благодарна за такое "чуткое" отношение к сотрудникам. И теперь, когда ребенку еще только 1.2 они мне звонят и чуть ли не в приказном порядке, мол на следующей неделе необходимо выйти на полный рабочий день. Хочу уволиться, но думаю, что после декрета и небольшого стажа работу с приличной з.п. будет найти проблематично. Будет интересно послушать ваши мнения..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Татуся Опубликовано 6 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2005 В таких случаях все зависит от работадателя, захочет, заплатит из своего кармана или нет. Один из минусов з\п в конвертах. Я, например, после отпуска по беременносмти и родам, решила взять отпуск обычный, а потом уже отпуск по уходу, рассчитывала на конвертик, надо сказать вырвала его просто зубами, через 2 месяца, да и то, потому что работаю можно сказать у "своих". А увольняться не надо, до трех лет обязаны сохранять ваше рабочее место, если только найдете другое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость lilya Опубликовано 7 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2005 Нельзя быть такой наивной и надеяться на договоренности с директором (если, конечно, он не Ваш близкий родственник или знакомый). По моей практике из расчета реальных денег крайне редко получают декретные. Даже если у Вас вся белая зарплата, больше, чем 11700 за месяц ( с Нового года 12500) Вы не имеете права получить. Я с первым ребенком вообще ничего не получила, правда продолжала работать, а со вторым - пользуясь служебным положением, нарисовала себе белую зарплату в последние 9 месяцев, чтобы хотя бы эти 11700 получить. А увольняться Вам смысла большого нет, если нет новой работы - пусть трудовая книжка лежит, стаж идет, ведь в ней не написано, в декрете Вы или нет. Это хорошо при одном условии, если фирма устойчивая и не исчезнет вместе с директором и всей документацией в это время. Если сомневаетесь, ИМХО, лучше книжку с печатью сразу забрать, так спокойнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость olmar Опубликовано 7 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2005 Спасибо за ответы, но вес равно очень обидно. А официальную з.п. мне бухгалтер по дружбе сразу нарисовала, как только узнала о моем интересном положении (или там надбавкой или премией какой-то все оформляла) да только пришел соцстрах и сказал, а почему у вашего инженера з.п. наравне с директорской? Так низяяя!!!!! Да в общем все это умом понимается и не в деньгах счастье и не обеднела я совсем без них, только грустно становиться от такой нашей действительности... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость lilya Опубликовано 8 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2005 Насчет того, чтобы нарисовать большую официальную зарплату, соцстрах не прав. Если по бумагам все сделано правильно (штатное расписание, приказы, табели и пр.), то придраться не к чему. В моем случае директор получал 11000 руб, а себе (бухгалтеру) я нарисовала 15000 руб. и без проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Pusonia Опубликовано 10 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2005 Честно говоря вам olmar повезло. Я получила только официальную часть, а большую "в конверте" осталась, да и к томуже как бы и работаю и не работаю. Пособие на ребенка до 1,5 лет не могу получить. Не вы одни в таком положении. Нет в нашем мире справедливости Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения