Stigmata 0 Опубликовано 11 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2005 Tak kak gaziki zamuchili azh po nocham ne spim (nam 2-e nedeli),nam skazali chto "planteks" pomozhet.Tak vot j i hochu uznat,mozhet kto to im polzovalsja???' I esli polzovalsja to kak???Za rannee blagodery.Viktoria Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Oljascha Опубликовано 11 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2005 Плантекс- это растворимый чай для деток-младенцев, которых мучают газики, изготовливается из экстракта плодов Фенхеля. А это выдержка из энциклопедии. Латинское название: Plantex® Фармакологические группы: Ветрогонные средства. Метеоризм и родственные состояния Фармакологическое действие: Спазмолитическое, ветрогонное. Стимулирует секреторную, двигательную активность ЖКТ. Способствует более быстрому расщеплению и всасыванию пищи, предупреждает скопление газов и улучшает их отхождение, смягчает спазмы кишечника. Показания: Коррекция легких расстройств пищеварения, сопровождающихся спастическими болями и метеоризмом, у грудных детей (с 2-х нед жизни) и детей младшего возраста (в т.ч. при переходе с грудного вскармливания на другие виды питания). Противопоказания: Гиперчувствительность. Побочные действия: Не отмечены. Способ применения и дозы: Внутрь, после еды или в перерывах между приемами пищи. Содержимое пакетика высыпают в бутылочку, добавляют 100 мл теплой кипяченой воды, размешивают до полного растворения гранул. Препарат можно добавлять в пищу (молоко), по частям (на кончике чайной ложки). Детям от 2 нед до 1 года — 5–10 г гранул в 2–3 приема (1–2 пакетика в сутки), от 1 года до 4 лет — 2–3 пакетика в сутки в 2–3 приема. Меры предосторожности: При лактазной недостаточности, галактоземии или глюкозо-галактозном мальабсорбционном синдроме применять не рекомендуется. Не следует добавлять подсластители. Особые указания: Для приготовления раствора следует использовать только теплую кипяченую воду или молоко. Грудным детям необходимо давать только свежеприготовленный раствор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Oljascha Опубликовано 11 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2005 Когда малой еще грудничком был, я ему давала Плантекс, но я бы сказала, что нам больше помог массаж животика (без нажима, круговые движения рукой по животику) и мы еще "ездили на велосипеде" под стихотворение (поджимали ножки к животику и выпрямляли) и делайте выкладывания на животик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nadin Опубликовано 11 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2005 У нас с животиком проблемы были совсем не долго, пили Плаетекс или укропную водичку, все отлично помогало)))) И подруги мои тоже пользовались - отличная вещь :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stigmata 0 Опубликовано 11 Апреля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2005 A skolko davat' vsjo taki malishu v vozraste dve nedeli???((po instrukcii 100mg. vodi na odin stakan,i chto emu ves stakan spaivat'??? ,J soidu s uma,on tak plachet moi zain'ka malenkii,mne ego tak zhalko,masazh ne osobo i pomogaet,j i peljonochku tjopluju na puziko lozhila,pomogaet no ne na dolgo Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 12 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2005 A skolko davat' vsjo taki malishu v vozraste dve nedeli???((po instrukcii 100mg. vodi na odin stakan,i chto emu ves stakan spaivat'???С ума сходить не надо - все, что происходит с малышом - АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО. Нужно только набраться терпения. Плантекс разводите согласно инструкции (важна концентрация) и ПРЕДЛАГАЕТЕ малышу. Он сам выпьет столько, сколько ему нужно. А еще помогает: - круговой масаж животика по часовой стрелке от 1 часа до 7 с нажимом на "5 часов". - укладывание ребенка голым животиком на голый живот лежащей на спине мамы, а лучше - папы, грудь не мешает! - газоотводная трубочка (можно сделать из маленькой клизмочки) - эспумезан и другие препараты против вздутия живота... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурысик 0 Опубликовано 13 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2005 A skolko davat' vsjo taki malishu v vozraste dve nedeli???((po instrukcii 100mg. vodi na odin stakan,i chto emu ves stakan spaivat'??? ,J soidu s uma,on tak plachet moi zain'ka malenkii,mne ego tak zhalko,masazh ne osobo i pomogaet,j i peljonochku tjopluju na puziko lozhila,pomogaet no ne na dolgo Ого! Приветик! Мы почти ровестники! Будете с нами дружить? flirt Плантекс давала практически с первых дней. И сейчас иногда между кормешками даю. Разводили как написанно в инструкции. До месяца давала из малюсенькой ложечки или пипетки (что б с сисей не перепутать), а сейчас из бутылочки. А еще сама пью - так тоже малыше помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РОСИНКА 0 Опубликовано 7 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2006 А я своему малышу чего только не давала и не делала... И чай HIPP из фенхеля и Эспумезан и Симплекс и массажики и трубочки...если и помогует, то как то незаметно, уж и не знаю чего ещё придумать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 7 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2006 Когда мой старший мучился, мы его тоже укропной водичкой поили и чаем с фенхелем. Младшему давали плантекс понемногу (его только свежий надо давать - я пол пакетика в 50 мл заваривала, чтоб добру не пропадать ). Они у меня где-то в 18-19 часов начинали вопить (особеннно четко старший) и часик два рыдали (а мы их пытались утешить). Лучше всего моя мама утешала. Клала себе на грудь пузиком малыша и носила, пела по спинке гладила. Он прегревался и засыпал... А мы с мужем тощие, костлявые, нервные для них слишком. Говрят до 3 месяцев так, кто - до 6. Больше мучаются мальчики. У нас не помню когда, но все прошло, и видите - даже забылось Я сама соблюдала диету (особенно первые месяцы их жизни): ни капусты, ни черного хлеба, ничего что может пучить и вообще вредно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ванина мама 0 Опубликовано 10 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2006 Мы тоже пили плантекс, а еще помогал бейби-калм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения