Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Сельдерей


Гость KotaLisa

Рекомендуемые сообщения

Купила я тут корень сельдерея, много где читала что он очень полезен, но вот незнаю как его приготовить? Я хотела его добавлять в другие овощи но незнаю сколько его варить долго или нет? Девочки кто дает своим малышам поделитесь пожалуйста опытом. И вообще он как на вкус ребенку понравится?

 

Заранее благодарю за советы. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Ну если это корневой сельдерей ( то есть клубень такой большой), так я не слышала, чтобы его варили. есть рецепты, которые предполагают его использование в сыром, тонко нашинкованном виде, т.е. салаты. А если Вы имеете в виду корень сельдерея, который растет в нашей полосе, то небольшой кусочек обычно добавляют в бульон. Вкус достаточно резкий, на любителя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

У меня родственники мужа из турции, так они готовят сельдерей так:

называется это блюдо- Апио

3 средних корня сельдерея

+2 больших картошки

+1 большую морковь

+ сок лимона(0.5 шт.)

 

Все режится поперек 1.5см.толщиной, залить водой(чтоб покрыло овощи), чуть чуть подсолить, добавить немного подсолнечного масла(примерно 2 ст. ложки)выдавить сок 0.5 лимона и варить до готовности.

осторожно не пересолите! ПРиятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...