Гость SJane Опубликовано 14 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2005 Моему сыну 1г. 1мес. Ходит он у меня уже с 10мес. и ему не интересно сидеть в коляске, поэтому он бегает, ковыряется в земле... Приглядываю, чтобы не брал мусора и не тащил в рот. Мы гуляем с подругой, у которой ребенок ходит пока только за ручку (ему тоже 1г.1м.),но она не разрешает ему брать вообще ничего, даже мячиком играть, т.к.боится заразить чем-нибудь. И я теперь задумалась-может я не правильно делаю? Но ведь от всего не убережешь?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirin 0 Опубликовано 15 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2005 По моему, тут все зависит от убеждений каждой мамочки..и то что для кого то не приемлимо, для кого то может быть нормой... B) Когда моя начала ходить, я к вопросам прогулки подходила так же как и Вы, главное, чтобы в рот ничего не засунула и руки грязные в рот не тянула....а мячики, совочки, формочки, ведерки-милое дело.... Но опять же... с намина площадке гуляла мамочка :ph34r: , тоже с годовалой девочкой, очень хорошо помню, когда ее девочка соверщенно спокойно засовывала бычки в рот, она просто подходила и вытаскивала их у нее изо рта, когда ее девочка стала постарше она у нее зимой сосала сосульки, а как то на площадке было куча грязных отпечатков от батинок на снегу(таааких красивых-рельефных :rolleyes: ) так ее доча подошла , отковыряла этот "след" и со словами " ооо, печенько!" стала ЭТО поглощать, мама была как всегда спокойна!!! А дома она у нее ест чуть ли не вместе с собакой из миски (из любопытства конечно же) и кстати у них очень приличная семья!!! (вовсе не из разряда бомжей, как может показаться) И что удивительно!!! у ребенка даже глистов нет!! Мамочка делилась восторгами!! потому как предполагала, что живя с собакой в одной квартире у ребеночка все таки могут быть глисты!! И кстати, дочка у нее практически не болеет!!! Это я все рассказала конечно же не для того, чтобы все воспринимать как рук-во к действию , но совсем ограждать ото всего...мне кажеться излишне...просто надо всегда быть рядом и держать ситуацию под контролем -ребеночек же мир исследует! и поднятое с земли может быть не обязательно окурок, или еще какая грязь, а может быть просто листочек, камушек...главное все сопровождать словами и объяснять ребенку, что можно поднять и посмотреть, а что нельзя! Возможно со мной кто то и не согласиться , но это всего лишь моя позиция, и это нормально, когда у каждой мамочки свой взгляд на то что хорошо и можно, а что плохо и не допустимо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 15 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2005 От всего не убережешь, это точно...но чтобы позволять ковыряться в земле?? Если нет возможности пока ковыряться лопаткой в песке, нечего на земле руками вообще делать (ИМХО). Ходите за ручку, катайте игрушки (всевозможные каталки) или используйте большую машину, для того, чтобы малыш мог взобраться на неё. Берите на улицу мяч. И гулять станет нескучно, и появится, чем заняться.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 15 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2005 Мой красавец в песочнице с 10 месяцев - как ходить стал, в коляске не сидел. в рот все тянул до 1г и 2 мес, потом перестал. Я сидела с ним рядом и все, что тянет в рот, отнимала. Другие мамочки с такими детками в песок их не пускали, мой был самый маленький, остальные детки постарше на полгода-год. Тяжкое время было, но все проходит, и это прошло. Глистов мы не прицепили, зато прицепили сальмонеллез - не знаю, в песочнице ли, его где угодно прицепить можно. Ходить за руку мой ребенок отказывался, катать машинки тоже не хотел, на велосипед сесть тоже отказался. Вот так и ковырялись в песке, а потом в надувном бассейне все лето. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lesya Опубликовано 16 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2005 Ну, в рот брать всякую гадость я тоже не даю на улице. Мы с сыном придумали другие занятия: кормим птиц в парке (хлебушка берем с собой всегда), кидаем камешки в ручеек (от этого занятия без скандалов оторвать не могу), собираем шишки еловые; а сейчас и вообще красота - травка появилась, цветочки, листочки, жучки. Все это интересно потрогать. А руки потом ему вытираю влажными салфетками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мама Юля Опубликовано 16 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2005 Polina, а почему нельзя ковыряться в земле? В рот ее тянуть - понятно, почему нельзя. А потрогать - что здесь опасного? Я разрешаю. Мы ручками берем и песок, и землю - интересно же! Руки в рот Илюша на улице почему-то не тянет, так что никакой опасности я не вижу. Конечно, после прогулки руки надо хорошо мыть. Ну и, разумеется, бычки и другую грязь я трогать не даю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 16 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2005 Polina, а почему нельзя ковыряться в земле? В рот ее тянуть - понятно, почему нельзя. А потрогать - что здесь опасного?Речь идет о совсем маленьких детях. Годовалому малышу сложно запретить тащить в рот грязные пальцы. Рот, пальцы и кулачки в этом возрасте - неразлучные друзья. Значит нужно, чтобы по необходимости ручки оставались чистыми. Вот и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Женечка* 0 Опубликовано 16 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2005 Оба моих ребенка ходить начали очень рано и в коляску не садились ни в какую. Ходили везде и ковырялись. Старшая вообще пыталась песок есть лопаткой как ложкой. Я ее конечно останавливала, но из песочницы не забирала. И с младшим придерживаюсь той же позиции. останавливаю, чтобы в рот не тащил, но не забираю. Это период таскания в рот быстро заканчивается. Не вижу в это ничего ужасного. А если так уж считаете что зараза везде всякая - носите с собой влажные салфетки. ЗЫ - мы не разу ничем не болели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Iva-Si Опубликовано 17 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2005 Мой пошел с 10 месяцев (это если совсем самостоятельно), и ограничения насет что-то потрогать на прогулке были "нельзя, грязно" или "опасно". Естественно, за всем не уследишь, и порой я его и от мусорок не успевала оттаскивать :-))) Ничего, нормально - здоров, ТТТ. У него еще мания была - пивные крышки собирать, хоть тайком, хоть как. Вот тут уж пришлось помаяться :-) Я видела детей, которым позволяли практически все, и детей, которым не разрешали ничего. ИМХО, если уж выбирать из этих двух крайностей, то пусть лучше будет первая - ребенок не сидит на сплошных ограничениях. Ну как можно не потрогать на улице палочки, листики, камешки, ограду газона?! Ну вытрем потом руки салфеткой - всего делов. А те детки, которых берегут от уличных микробов, в нужное время не ощутят пальчиками все, что надо, - это раз. И иммунитет не поддержат - это два. Так что мое мнение - пусть играют, трогают, копаются. А маме надо бдить, чтобы пальчики в рот не тащил. Ну, работа у нас такая... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dee Опубликовано 17 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2005 Но ведь от всего не убережешь?!SJane! вот у нас тут похожая темка образовалась, почитайте. http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=16238 лично я своей дочке позволяю почти все. Она у нас и в земле ковыряется, и в песочнице, играет и в пруду "сидит"... за 2 года и 8 мес ни разу не болела всякими глистами и прочими инфекциями...даже стоматита не было ни разу. Вчера вот облизала ложку деревянную с песком...да не так это страшно, просто рот водой прополоскали и объяснили ей, что играть в кашу нужно понарошку. А как, извините, детям развиваться? Сейчас уже можно объяснить, что руки на улице в рот не берем, а дома первым делом руки моем с мылом, а то Мойдодыр будет ругаться. А раньше просто говорили айяйяй...и вытаскивали руки, грязь изо рта. Хотя, все равно все зависит от выработанного иммунитета. Если с самого раннего детства давать понемногу пробовать (только не падайте в обморок)...ничего страшного не будет. У ребенка (чем младше, тем больше) в слюне огромное количество веществ, помогающих не "пропустить" инфекцию и заразу. Об этом позаботилась природа. Миллионы лет дети лазили, ковырялись и облизывали. Возможно, я не права, а нам повезло, но это - мой личный опыт. И опыт моих подруг. Я, конечно, против экстрима в воспитании (купание в бензине, "поверка" помоек, изучение собачьих экскриментов...), но не давать ребенку играть в мячик и водить его за ручку...по-моему, это тоже перебор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость masharskaya Опубликовано 7 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2005 У нас была такая же ситуация, да и сейчас тоже. Я почти все разрешала, а подруга почти все запрещела. Вокруг столько интересного! Как же можно пройти мимо той же грязной лужи, ведь он еще не знает что это такое. Мы вот знаем что это такое не по наслышке. Только я контролирую, чтобы в особо глубокие лужи не залазил. Песоок он сейчас украдкой от мамы пытаемся кушать, но больше всего ему нравится от мамы убегать... ну, например, к грязным машинам, зато мы теперь знаем где колеса, бампер, номер, капот, дверцы, поворотник и т.л. Знаем что поворотники бывают разной формы: круглые, овальные, прямоугольные. Ходим от машины к машине и рассматриваем поворотники :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Аленушка Опубликовано 7 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2005 Мы тоже и песок ели и лужи мерили и капоты трогали с колесами Чо поделать интересно, но как только есть возможность мы салфетками вытираем все, он даже сам теперь требует Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dee Опубликовано 8 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2005 мне кажется, что протирать салфетками (в поезде особенно ) - это скорее для успокоения маминых нервов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Pusonia Опубликовано 9 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая 2005 Нам годик. И ребенок все на улице берет в ручки. Я даю ему лопатку он с удовольствием возюкаеться. Конечно, говорю, что мусор кака, на днях взял валявшиюся на земле крышку и выкинул в мусорку!!! Вот такой пример Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшкин 0 Опубликовано 9 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая 2005 Я лично придерживаюсь позиции, что ребенку надо КАК можно реже говорить "Нельзя!" Дома то, что действительно опасно, стараемся далеко убирать, а все остальное - можно. На улице, конечно, все не уберешь. Но, мне кажется, выходом из ситуации, когда ребенок поднял, к примеру, пивную банку или пустой пакет от чипсов, является не "брось, нельзя!", а: "это мусор, пойдем выбросим в мусорку!" Так мой ребенок и поступает теперь уже сознательно - если видит мусор, идет ищет мусорку :rolleyes: Опять же для окружающих польза. Я позволяю ему также лазить по всем горкам, лестницам (сама на страховке) - пусть ребенок развивается! А дома после прогулки просто тщательно моем руки с мылом - и делов-то! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения