Гость wolaris Опубликовано 27 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2005 Как Вы думаете , в каком возрасте ожно давать малышу соевое мясо, вернее, продукты из соевого мяса? Дело всё в том, что мы вегитарианцы. Конено ребёночку, 1.2, мы даём полноценное, настоящее, мясо, но мы то едим соевое. А возраст сейчас, сами понимаете, хочется попробовать всё!!! Не вредно ли будет иногда давать, или делать блюда на основе соевого мяся, малышу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость lentiayka Опубликовано 14 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая 2005 Вообще -то, насколько мне известно, с соей сейчас не все просто. У нас она в основном (в России)генномодифицированная. Нехорошая. И если у взрослых еще копыта с рогами не выросли(это я конечно утрирую), то у наших деток-прадеток могут. Не исследованная это область. Точнее - малоисследованная. Даже мясные продукты (колбасы, сосиски-сардельки и полуфабрикаты) - и те, имея в составе сою, теряют в качестве. И надпись на изделии "Не содержит сою" здорово поднимает изделие в цене. Может Вам что-нибудь другое придумать вместо нее? Я до беременности вегетарианила, но на 4ом месяце озверела и стала лопать... Не мясо, курицу и т.д., а эти жуткие колбасы из рогов и копыт с добавлением всякой бяки. Сейчас, по прошествию 2.8г. ем редко, но с удовольствием рыбку и курицу. Поговорите со специалистом - ходят слухи, что малышам мясцо нужно непременно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПростоАня 0 Опубликовано 18 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2005 Читала о сое вообще. Сою начали выращивать для людей в США когда у них народ надо было накормить очень быстро и очень дёшево (помоему после войны), раньше соей кормили только скотину (и то только небогатые хозяева). Соя содержит элементы которые замедляют развитие умственных способностей не только у детей, но и может "отупить" взрослых. Кроме того, хвалёный белок сои - растительный, и только на 25% может заменить животный белок. Даже вегетарианцам животный белок рекомендуют заменять рыбой, яйцами, грибами, орехами. Как по мне, то ребёнку я сои вообще не давала бы. Если у Вас есть возможность давать мяско но вы этого делать не хотите, попробуйте: печень, сердце или язык (хотя это тоже не вегетарианство). Желаю Вам и Вашей лялюшке приятного аппетита Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения