iren73 0 Опубликовано 17 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2005 Никак не отучите. А зачем? Сейчас моему два года, неделю как ходим гулять без коляски и когда устает, просится на руки. Тяжело, но как приятно. Жалко что скоро и не захочет - становится более самостоятельным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iren73 0 Опубликовано 17 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2005 Да, первые месяцы приходилось вечерами-ночами носить на руках, но в основном этим занимался муж, так как малыш у него на руках лучше засыпал. Этот этам проходит, но надо учитывать боли в животике и зубы. Так что если даже "отучите", все равно качать иногда надо будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katacha 0 Опубликовано 1 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2006 Когда я было озаботилась этой проблемой, наш педиатр сказала: "Ребенок должен в младенчестве провести определенное время на руках у родителей, иначе он захочет наверстать упущенное позже, года поднять его будет куда как тяжелее." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 1 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2006 У меня двое детей, старшего не баловали и таскали на руках, да он и не очень-то просил когда был маленький, зато после года как подменили, с рук не слазил. А вот младшенькая сидит довольно часто на руках, и спать хочет вместе, и просто полежать рядом... Вот такие они разные-разнообразные... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость linysik Опубликовано 7 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2006 Зачем в таком возрасте отучать от рук? Сейчас ребенку как никогда нужны родителькие тепло и внимание. Как он их получит, если только не будучи на руках. Все дети разные - одни засыпают сами в кроватке, другие только на руках. Нельзя всех на одну планку равнять. В 3 месяца у ребенка может и животик болеть и зубки резаться - точнее десны зудеть. И вообще нервная система малышей очень слаба и любой незначительный фактор выводит из равновесия. Так что относитесь спокойнее к тому факту, что ребенок много времени проводит на руках. Это конечно тяжело в смысле свободного времени у мамы, но со временем будет проще. А советы знакомых (и некоторых врачей) оставить проораться - не слушайте. Ребенок только ваш и его нервная система и здоровье целиком в ваших руках. 248337[/snapback] А моей 1.3. засыпает только на руках , на улице, правда, в коляске. Пыталась в кроватку класть и песни пела, и разговаривала-лежит тихо пока не надоест или сразу вскакивает и начинает беситься и только попробуй оставиь ! Сестра мужа до 2лет на ручках укладывала , А я в 2года думаю в сад отдать и как быть если без ручек никак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 8 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2006 Линусик, мы и через такое прошли... В смысле "не засыпания в кроватке". Как вариант: класть ребенка на кровать рядом с собой. Гладить спинку, животик, ручки-ножки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 8 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2006 А я как раз из тех детей, которых "не доносили" на руках! Мама лишний раз на руки не брала,а потом я до 5 лет НЕ СЛЕЗАЛА с ручек! Благо, что мелкая была... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soporific 0 Опубликовано 12 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2006 нам скоро месяц, а мы уже так любим ручки!!! И папа нас балует ими.. слишком не любит когда мы плачем и успокаевает дейсивенным способом... Я не знаю правильно это или нет... у нас ребенок очень много времени на руках проводит и спим мы с ним частенько вместе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa 0 Опубликовано 30 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2006 Приветик!Мы новенькие.Нам 4,5 мес.Мы из Петербурга.На руках побыть тоже очень любим.Хоть и весим мы 7,5кг,спина болит вечно,но не могу я смотреть,как ребенок плачет и просится на руки.Вечно таскаю ее.Вот и сейчас пишу,а она на руках,игрушки спокойно рассматривает.Думаю ребеночек подрастет,пройдут все животики-зубки.ему с игрушками будет интереснее играть,чем у мамы на руках висеть.Не переживайте мамочки,давайте вместе надеятся,что скоро такое время наступит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Notik 0 Опубликовано 20 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2010 Я помню как носила по 5-6 часов на руках! И думала, хоть бы папка наш поскорей приехал бы, чтобы хоть на секундочку руки отдохнули... Иногда ребёнок плачет и у самой слёзы текут, боль в руках, пояснице невыносимая!!!! И думаешь, сейчас положу и опять зальётся, вроде стал более менее успокаиваеться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 20 Февраля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2010 у меня целых 2 месяца (с 5-и до 8-и месяцев) спала днем только в детском шезлонге. Не хотела спать в кроватке, обязательно на руках ей нужно было. Вот я и придумала такую уловку. Укачивала ее на ручках в одеялке, а потом, как уснет , тихонько перекладывала в шезлонг и пристегивала поверх одеяла. Ее поза как-бы повторяет положение на ручках, и она прекрасно спала. Я беспокоилась - как же мы будем отучаться от этой привычки. Но пришло время и она стала ворочаться в шезлонге во сне. Мы вернулись в кроватку и спим днем в кроватке. Возвращение прошло без всяких трудностей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antpus 0 Опубликовано 8 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2010 Доброе время суток . Моему сыну всего 3 недели и уже появляються симптомы так скажем принужденного качания на руках для того что бы он заснул . Я прочитал несколько статей и все говорят о чем то своем и нет какой то точной формулы . Но что я точно понял что хотя бы первые 3 месяца нужно ребенко все то тепло которое он требует от матери ,через свой плач , в инос случае игнорирование плача отсуцтвие прикосновение матери может плохо повлиять на нервную систему будушего уже взрослого человека . Что делать потом сам незнаю , как потом отучать сказать не могу , буду учиться читать и пробовать . Но все таки как бы тяжело вам бы не было , все таки психологическое состояние вашего малыша все же важнее ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 8 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2010 я пробовала не приучать, но ребёнок так рыдал, что невыносимо было просто слушать, сердце разрывалось) Потом просто с собой ложила спать, да и всё. И мне так было легче. Не вставать кормить ночью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 8 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2010 Доброе время суток . Моему сыну всего 3 недели и уже появляються симптомы так скажем принужденного качания на руках для того что бы он заснул . Я прочитал несколько статей и все говорят о чем то своем и нет какой то точной формулы . Но что я точно понял что хотя бы первые 3 месяца нужно ребенко все то тепло которое он требует от матери ,через свой плач , в инос случае игнорирование плача отсуцтвие прикосновение матери может плохо повлиять на нервную систему будушего уже взрослого человека . Что делать потом сам незнаю , как потом отучать сказать не могу , буду учиться читать и пробовать . Но все таки как бы тяжело вам бы не было , все таки психологическое состояние вашего малыша все же важнее ! 774644[/snapback] мало того, у мальчишек-грыжа частое явление. Им вообще много кричать(плакать) нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 8 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2010 Моему сыну всего 3 недели и уже появляються симптомы так скажем принужденного качания на руках для того что бы он заснул . 774644[/snapback] посмеялась))) ну ничего себе диагноз у вас))))))))) Поверьте, отучать от рук не придется! через несколько месяцев он научится ползать, потом ходить.. а еще через какое-то время в школу вообще пойдет)) Детям нужно давать то, что соответсвует их возрастной потребности. А отказ в самом необходимом потом будет вызывать различные психозы, от недополученного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения