Anatta 0 Опубликовано 7 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2005 А я свою детку увидела в 11-12 недель. Когда утром просыпалась, сразу на спину, и пониже пупка был виден такой бугорок или слева или справа. В зависимости от того, на каком боку я только что спала. Похоже было на катающийся в животе апельсинчик. Но ничего не чувствовалось до 20-й недели. Я всё переживала, так же читала форум и ждала свою малышку. :unsure: А потом как началось! Особенно не нравилось ей сидеть в очереди к гинекологу. Я смотрю на других беремяшек, у всех животы как животы. А мой пузик ходил ходуном, даже неудобно было, если кто замечал. :rolleyes: А "апельсинчик" потом сильно вырос, но всё равно по утрам малыша четко сваливалась к той стороне, на которой я спала. Сейчас мы уже почти 4-е месяца во всю машем и ручками и ножками вне маминого животика, иногда довольно сильно бьем маму и папу. (У нас зубки режутся, и мы нервничаем). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гилраэнь Опубликовано 7 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая 2005 Когда я почувствовала, как Анютка шевелится, врач сказала, что слишком рано, потому что срок был по ее расчетам 12-13- недель... А родила я раньше на две с половиной недели. Вот и думаю, кто был прав? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Киска Опубликовано 11 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2005 А мы толкаться начали недель в 17.Я сразу поняла что это Так здорово!Но очень активно толкнули папу,он как бы между прочим руку положил,а тут такой толчок,даже я не ожидала.Вот первый был более спокойным,а сейчас идут почти постоянные толчки,я даже уже знаю что нам не нравится,вот например очень бунтует на работе,не любит сидеть,но я уговариваю и все на время успокаивается,а потом снова за свое. :rolleyes: вообще толкается со всех сторон,иногда очень уж не приятно бывает в области мочевого пузыря.А УЗИ еще не делала,поэтому незнаю кто там такой активный живет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Яблоко Опубликовано 12 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2005 Я жду третьего и очень хорошо помню свои ощущения первых двух беременностей (хотя они были уже давно...) Первые шевеления мной воспринимались как легкое "дрожание" внутри меня. Я сначала подумала, что как то регулярно подрагивают мышцы живота. А мама говорит, эта мышца родится через несколько месяцев. Первую дочку я почувствовала недель в 19-20, вторую дочку - в недель17-18, а сейчас с 14 недели чувствовала знакомое "дрожание". Но врач не поверила, сказала, что рано, да и я довольно полная. Но я уверена, что это был ребенок. Эти ощущения трудно спутать с чем-нибудь еще. Шевеления ребенка внутри приводят меня в состояние полного умиления и тихого счастья. :wub: А что касается места - то определенного назвать не могу. Иногда толчки в живот изнутри, иногда где-то внутри как кувыркается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katacha 0 Опубликовано 19 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2005 А мой пузожитель первый раз дважды пнул меня в 16 недель. Я как раз семинар проводила, так что хорошо число запомнила - 5 апреля. А роды мне ставят в конце сентября, так что, надеюсь, примета не сработает. Толкаемся мы очень активно, а уж как любим на мочевом пузыре поскакать! Правда я от этого приятных ощущений не испытываю... Папу мы обычно опасаемся - вдруг он строгий - поэтому толкаем его редко. Но уж если толкнем -мало не покажется. Страшно подумать, что будет когда малыш подрастет и будет толкаться теми же темпами... Он же мне там внутри все отобъет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Девчонка 0 Опубликовано 19 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2005 А мой пузожитель первый раз дважды пнул меня в 16 недель. Я как раз семинар проводила, так что хорошо число запомнила - 5 апреля. А роды мне ставят в конце сентября, так что, надеюсь, примета не сработает. Извините, а какая примета? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katacha 0 Опубликовано 20 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2005 Извините, а какая примета?Что какого числа толкнется - такого и родится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Люсенка 0 Опубликовано 9 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2005 Мы видимо очень активные. Толкаться начали в 16 недель. Толкаемся по всему животику, причем масик у меня сообразительный, правда я не сразу поняла. Как только мы хотим есть - мы начинаем пихаться. Только вот на левом боку я спать не могу - малышу не нравиться и он начинает меня мутузить. А еще я очень хорошо понимаю, чем мы деремся ручкой или ножкой. Не уверена, что это возможно. Может быть мне кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаришкаН 0 Опубликовано 1 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2005 Вот и мне приходило на ум сравнение с плавающей рыбкой, как будто плывешь в море, а около тебя кто-то проплывает и даже непонято коснулся или вода шевельнулась, только все это внутри. У меня девочка была маленькая, а вод много, так что я почувствовала только в 20 недель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Девчонка 0 Опубликовано 2 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2005 Девочки, подскажите, везде пишут, что при первой беременности шевелится будет в 20 недель. Понятно, что это все индивидуально. Но я хочу уточнить - это какой срок считают - от последних месячных или от зачатия? И в каком районе пуза это обычно происходит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленушка 0 Опубликовано 2 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2005 Девчонка Вообще считают от месячных. А место :rolleyes: сложно предугадать, ведь у всех прикрепляется плацента в разных местах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Девчонка 0 Опубликовано 2 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2005 Аленушка, спасибо большое. Значит, если плацента низко, то и шевеления будут низко, да? То есть ребенок пихается там, где плацента? Я так жду с нетерпением, скорее бы уже зашевелился. Мне так спокойнее будет, что я его чувствую. А то сейчас я его не чувствую и все время переживаю, как он там :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленушка 0 Опубликовано 3 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2005 Ну да Вообще очень скоро почувствуете! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
наталья п. 0 Опубликовано 19 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2005 Иланка в 18-19 недель зашевелилась,а эта уже в 14.И с каждым разом уже больней и больней.Ну ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ленчик Б. 0 Опубликовано 19 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2005 Кирюня вот у меня на 16 неделе уже шевелился, а Ксюша на 15. А вчера я лежала на спине и у меня можевой полный был, так я чувствовала внутри на самом мочевом подергивания, точно такие, как когда лялька в мочевой пинает. Так я лежала и прислушивалась, когда в туалет сходила прошло, а то я аж заснуть не могла. Вот сижу и думаю, может это лялек прям на мочевом лежал, хотя пару грамм то сейчас и весит, но может это все таки он был?... :rolleyes: (хотя наверное я гоню ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения