Катя74 0 Опубликовано 5 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2005 Девочки, может у кого-либо тоже такое было. У моего малыша (1,5г) все начилось с конъюктивита (4 дня), затем понос 4-5 дней, а теперь очень высокая температура 4 дня, вчера до 41, сегодня до 40. Прошли все обследования, анализы, ни бактерий, не инфекции не нашли, ни воспаления ни ушей, ничего. Сказали вирус, пейте больше, ставьте жаропонижающие свечи и отпустили домой. Малыш и так ослабел после жидкого стула, а тут и высокая тем-ра, он не может практически ходить, слабеет и спит, спит. Свечи снижают тем-ру до 38, а потом начинается повышение. Вирус, как объяснили нам держится 4-6 дней, еще можно ждать 2 дня. Но мое сердце сжимается, глядя на сына. Были ли у кого-нибудь такие же случаи? Как вы сбивали такую высокую тем-ру? Посоветуйте что-нибудь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Аленушка Опубликовано 5 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2005 Такое даже может быть и при зубах! Они у Вас в каком сотоянии? ПОка не вылезут, температура может возвращаться. Имуннитет ослабевает в этот период. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Skyway Опубликовано 6 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2005 Катя74, может все -таки еще раз обратиться к врачу? М ы совсем недавно пережили тоже и высокую температуру и жидкий стыл, я его додержала дома до последнего, потом все-таки обратились в болдьницу, ребнок был уже обезвоженый, лечили капельницами, очень тяжело было все это. Температура не сбивалсь в больнице 2 дня, даже после капельниц, это было страшно. Но у нас была кишечная инфекция. Не сидите дома, ребенок маленький могут быть судороги, и не думайте про зубы, какие тут на фик зубы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катя74 0 Опубликовано 6 Мая 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2005 Спасибо, девочки. Но здесь в Дании отношение к больным очень *спокойное*, с температурой 41 нас отпустили домой, вчера опять вызывали врача на дом, тк тем-ра не сбивалась, держалась 40,1, опять осмотрев ребенка, исключив менингит, поставил диагноз вирус и уехал. Сегодня буду настаиваить на том, чтобы положили в больницу, тк уже отказывается от воды. На зубы я не думаю, они у нас прорезываются без проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Skyway Опубликовано 6 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2005 Извините, я не посмотрела что вы из Дании. Катя, срочно нужна госпитализация, если отказывается от воды значит началась обезвоживание, поите как можете, это критически цифры!! Ребенок маленький, может в Дании такие вирусы, но я бы на вашем месте длобилась срочной госпитализации, ребенок от обезвоживания может умереть за 1 сутки, тем более на фоне такой температуры, а если судороги?? Он увас по маленькому в туалет ходит? Что ж там за коновалы то? Удачи вам, выздоравливайте!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашук 0 Опубликовано 6 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2005 Самый верный совет - много пить и обязательно что-то повышающее иммунитет, противовирусное типа свечей виферон (отлично нам помог при высокой температуре - тоже был вирус). Если ребенок не пьет, то можно самой поработать "капельницей": берете пипетку и вливаете в ротик по капле постоянно. во время сна смачивайте губы, кладите на лоб прохладную тряпку, сделайте прохладное обертывание ножек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катя74 0 Опубликовано 6 Мая 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2005 Спасибо за поддержку, девочки. Ему немного стало лучше, спала тем-ра до 37, стал немного пить, и продолжает спать, спать... На ножки не встает - так ослабел, но чувствуется, что все идет на поправку. В Дании лучше не болеть (впрочем это относится к любой стране), лекарства не купишь без рецепта врача, народная медицина - непопулярна и осмеяна врачами, для которых антибиотики - панацея от всех болезней. Трудно, приходится бороться и доказывать не только своему мужу, но и домашнему врачу, что есть и другие способы лечения. Летом собираемся в Россию - закуплю лекарства. Здесь даже нет каплей в нос для детей, поэтому воспаление среднего уха - это самая распространенная болезнь у детей, тк носы постоянно заложены. Вот такие дела у нас! Все остальное, впрочем, неплохо :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Skyway Опубликовано 6 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая 2005 Ой, ну слава Б..у!!!! Думаю все нладится и малыш пойдет на поправку!! Только скорейшего выздоровления! Удачи вам.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения