Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Помогите объяснить разницу

Рекомендуемые сообщения

Здравтвуйте! Моему сыну сейчас 3,5 года и последнее время я столкнулась с тем, что не знаю как объяснить ему разницу между понятиями "вчера" и "завтра". Может он не понимает, а может ему слово нравится :) , но у нас все называется одним словом "завтра", даже в рассказе про то что было уже. Что посоветуете?

Моему сыну 4,6 года, он тоже еще путается. В этом нет ничего сверхстрашного, главное - поправляйте его, не оставляйте в его головке неправильных понятий. Не знаю, может немного поможет календарь, по крайней мере понять сколько дней в неделе, что такое день вообще, сколько выходных и когда эти самые выходные, показать когда будут какие-то значительные события. Ну и понятие "вчера" и "завтра" может тоже понятнее булут. У меня настенный календарь, состоит из з-х частей: предыдущий месяц, этот месяц и следующий месяц. Но главное там - пластиковая горизонтальная прозрачная полоска, по которой перемещается красная рамочка. Вот ее-то сын сам и перемещает по утрам на дату следующего дня. И выходные там красным отмечены, он может подсчитать сколько дней осталось до выходных.

вообщем, полезная штукенция.

Моей дочке уже пять лет и то до сих пор путается иногда. Я просто всегда поправляла когда она ошибалась. Я слышала, что даже для 5 лет нормально иногда путать эти понятия.

• Создать...