Гость Мамуля Опубликовано 12 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2005 Девочки,помогите найти правильное объяснение нашему непонятному состоянию.Не первый раз замечаю , что моя дочурка ни с того ни с сего начинает втягивать нижнюю часть живота и повторяет это много раз. Я спрашиваю:- Полечка,что ты делаешь? - Я писать хочу . - отвечает. - Ну так иди . - Я внутри хочу. Писает не чаще обычного, не больно, живот мягкий, не болит. Полинке почти 6 лет, адекватно она не может свое ощущение оценить . А мне показалось,что эти движения животиком непрозвольные. К какому врачу обращаться? К нефрологу? К невропатологу? А может это, вообще,глисты какие-нибудь? Я в растерянности . Подскажите, пожалуйста, - что это может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirin 0 Опубликовано 12 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2005 Возможно она просто видела какой нибудь фильм или еще что то с похожими действиями, но восприняла это по своему, помните как в анекдоте?! приходит сыночка к папе и спрашивает" Папа, а что такое а б о р т?" папочка в шоке, сыночку то всего 5 лет...папочка весь краснеет, бледнеет, начинает что то лепетать...а потом вдруг спрашивает у сына: "а где ты это слово услышал?" А сын и говорит " Да в одной песне пели ...и билась о б о р т корабля..." Так что просто поговорите с дочкой, не думаю, что эта какая нибудь паталогия.... удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lirin 0 Опубликовано 12 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2005 А еще попробуйте сами сделать то, что делает Ваша дочка :wub: , и что вы при этом будете чувствовать :unsure: !? может разгадка в ощущениях!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мамуля Опубликовано 17 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2005 К сожалению, мои волнения оказались обоснованными : это - нервный тик. Были у неврапотолога и у психоневролога. Продолжаем обследования . Большая просьба . Если кто -то преодолел подобные проблеммы - поделитесь опытом . Всем откликнувшимся - спосибо зарание ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Майя Опубликовано 17 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2005 Даже если бы это было не нервное заболевание, первое в случае болезни, что нужно делать - это создание здорового психологического климата в семье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мамуля Опубликовано 17 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2005 Спасибо , Майя , но мне кажется , что наша дочурка окружена заботой и любовью. Дома у нас спокойная атмосфера. Никаких конфликтов. Единственное, на что я грешу - телевизор ! Слишком много его было в нашей жизни.Теперь -никаких телеков и компьютеров дома ! Книжки и настольные игры .И побольше гулять. Но меня очень интересует чей-нибудь опыт. Куда обращались? Что принимали? И нужны ли лекарства вообще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 18 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2005 что наша дочурка окружена заботой и любовью. Дома у нас спокойная атмосфера. Никаких конфликтов. Все это не исчерпывает наличие благоприятного ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО климата. Как ни станно звучит, но и любовь, и забота, если они в избытке, способны довести человека до невроза. Поэтому искренне советую - прислушайтесь к словам Майи. Тем более, что в большинстве случаев, причиной неврозов у детей становятся сами родители. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мамуля Опубликовано 18 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2005 Тем более, что в большинстве случаев, причиной неврозов у детей становятся сами родители.Не буду спорить . Свое поведение не считаю идеальным. Я , вообще, из серии "сумасшедших мамашек", которые всего боятся. Что ж, будем посещать психоневролога вдвоем и корректировать поведение обоюдно. И все- таки, есть кто-нибудь с личным опытом в аналогичной ситуации ? Очень жду откликов . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мамуля Опубликовано 24 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2005 Продолжаю надеяться на информацию о нервных тиках. Кто все-таки преодолел этот недуг ? Или никто и никогда лично с этим не сталкивался?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мамуля Опубликовано 3 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2005 Наши обследования нереместились в детский НПЦ в Солнцево на ул Авиаторов 38. Это новое здание очень оригинальной архитектуры.Там в основном занимаются детками с врожденными челюстно-лицевыми дефектами, но есть и неврологическая направленность. Предлагают обследование в стационаре. Я в раздумиях. Поэтому вопрос - кто там лечился и какие впечатления ? Пожалуйста ответьте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения