Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Татарстан

Рекомендуемые сообщения

Приветики! Смотрю вопросов куча накопилась.

Есть предложение: приглашаю всех желающих к себе в гости! Некоторые уже тут были, кому интересно могут присоединиться. Поскольку многие уже декретные, а по вечерам мужья дома скучают, то предлагаю встретиться днем среди недели. Жду предложений!

По поводу колясок-кроваток: обращайте внимание - в некоторых магазинах бывают полезные акции. Например, в Мама+Я сейчас к коляске подарок кроватка. Простенькая, но бесплатно. Я многие вещи покупала в Крохе: бампер, например, там стоил 400р. Косметика и подгузники дешевле в Перекрестке. Там же есть одежда для маленьких Наша Мама - очень рекомендую. Пеленки - где-то раньше я давала адрес магазина на Космонавтов. Распашонки не покупайте - неудобно, лишняя трата денег. Трансформер берите попроще и полегче. Или лучше возьмите классику, а потом купите полегче трость. Все равно ее придется купить, т.к. трансформеры очень тяжелые, когда ребенок подрастет намучаетесь. Если говорить об одежках, то первый месяц без пеленок не обойтись. Одевать маленького даже в распашонку очень сложно. Потом я покупала бодики и ползунки на бретельках, на ночь спальник (комбинезон), когда жарко было - песочник (типа бодик, но со штанишками). Штанишки и кофточки - не удобно, одни на животик давят, другие задираются. Тем более, когда ребенок очень подвижный все это слетает.

• Ответы 3,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Jackua, я, если честно, не поняла твоей агрессивной реакции. По-моему, с моей стороны не было никаких нападок в твой адрес. Я просто высказала свое мнение, а уж хочешь ты его принять или не принять - дело твое. Представь себе, что не у всех все происходит по простой схеме: захотела ребенка-забеременила-отпрыгала всю беременность-родила. Конечно, замечательно, если у тебя все будет именно так - я буду только рад за тебя. А вот мне настоящая беременность досталась очень дорого - поэтому я и не узнавала про вещи заранее...

Ну ладно, забыли. ПДР мне ставят 10-11 ноября. Личку читала. Созвонимся после 7 октября, когда переберешься в Казань.

Есть предложение: приглашаю всех желающих к себе в гости! Некоторые уже тут были, кому интересно могут присоединиться. Поскольку многие уже декретные, а по вечерам мужья дома скучают, то предлагаю встретиться днем среди недели. Жду предложений!

400004[/snapback]

Angel, спасибо большое за ценную информацию. Все это нам пригодится.

С удовольствием приехала бы к тебе в гости на неделе. Я тоже думаю, что лучше было бы собраться днем, когда мужья на работе. Просто кроме меня, кажется, все работают, и в декретном в том числе. Так что, девчонки, пишите, кто когда может.

Давайте предлагайте: кто когда может! Если на этой неделе не сговоримся, то на следующей я сама день выбиру - кто сможет - приедет.

Приветики! Смотрю вопросов куча накопилась.

По поводу колясок-кроваток: обращайте внимание - в некоторых магазинах бывают полезные акции. Например, в Мама+Я сейчас к коляске подарок кроватка. Простенькая, но бесплатно. Я многие вещи покупала в Крохе: бампер, например, там стоил 400р. Косметика и подгузники дешевле в Перекрестке. Там же есть одежда для маленьких Наша Мама - очень рекомендую. Пеленки - где-то раньше я давала адрес магазина на Космонавтов. Распашонки не покупайте - неудобно, лишняя трата денег. Трансформер берите попроще и полегче. Или лучше возьмите классику, а потом купите полегче трость. Все равно ее придется купить, т.к. трансформеры очень тяжелые, когда ребенок подрастет намучаетесь. Если говорить об одежках, то первый месяц без пеленок не обойтись. Одевать маленького даже в распашонку очень сложно. Потом я покупала бодики и ползунки на бретельках, на ночь спальник (комбинезон), когда жарко было - песочник (типа бодик, но со штанишками). Штанишки и кофточки - не удобно, одни на животик давят, другие задираются. Тем более, когда ребенок очень подвижный все это слетает.

400004[/snapback]

Людмила, привет :) спасибо за советы, очень пригодятся они.. на фоне того, что там не будет рядом никого из подруг и мамы тоже.

я тут находила в инете списки, нечто вроде приданого для бебиков. от таких списков у меня волосы дыбом вставали. сколько там всего нужно..

и пойди пойми.. что действительно нужно.. а без чего можно обойтись.. или, возможно, чем-то заменить. :) спасибо за "живые" советы.

а классику ты подразумеваешь совсем без сиденья? только с корзиной-люлькой? а потом сразу трость?

на вид вроде удобно когда коляска большая (я имею в виду, коляска-прогулка)..... а трости эти кажутся совсем каким-то.. как для кукол :)

и еще я все беспокоюсь, что до роддома покупать я все же не буду.. и все мне говорят - купишь все, успеешь :)

а я что-то ума не приложу.. как же успеешь. если кормить малыша, то как же его бросишь, чтоб по магазинам побегать? :) а они говорят - бабушки-дедушки да муж купят.. на что я возражаю - ага, самой ведь хочется повыбирать :) никогда в подобных процессах не участвовала :)

вот так вот :) спасибо еще раз

Ну ладно, забыли. ПДР мне ставят 10-11 ноября. Личку читала. Созвонимся после 7 октября, когда переберешься в Казань.

400167[/snapback]

ага :)^pig_bal^

у меня на конец января, 27 числа. в самую казанскую стужу :) зимы у вас суровые ведь? :) для меня -10 уже потолок :)

если шаво, можно будет выгуливать деток :)) и с вопросами приставать :)))) на 2 месяца будешь опытней ^shok^

у меня на конец января, 27 числа. в самую казанскую стужу :) зимы у вас суровые ведь? :) для меня -10 уже потолок :)

если шаво, можно будет выгуливать деток :)) и с вопросами приставать :)))) на 2 месяца будешь опытней  ^shok^

400364[/snapback]

Зимы у нас самые разные: бывают и плюсовые и минус 30-35, как в том году - но это и для нас очень холодно, ты не думай ^pig_bal^ !

Слушай, я тебе отправила ответ на личное сообщение, но так и не поняла, ушел он или нет - дай знать.

всем превед!!!!!!!!!!!

1. я на работе!!! завтра планирую идти на первое занятие в семейный центр.

2. Ангел, когда в гости (можно только не вторник и пятница, пожалуйста).

3. в случае чего буду рожать с МВ во 2-м, она там будет дежурить.

1. Расскажешь потом, как занятия.

2. А ты кроме ВТ и ПТ днем можешь?

3. А-а-а... МВ еще и во 2-ом работает... Ясно.

Алсу, у тебя было третье узи?

400481[/snapback]

Хочу пойти числа 9-10 октября в 36 акушерских недель.

Могу рассказать, что мне лично пригодилось, т.к. сама видела эти списки - волосы дыбом, а многое ни к чему!

В роддом:

1. Паспорт, полис, обменка, сертификат(если есть)

2. Одноразовые трусы и большие прокладки (я покупала в MotherCare в Меге, но можно купить просто дешевые трусы, чтоб не жалко выкинуть)

3. Халат, сорочка, постельное белье

4. Бандаж послеродовый! Очень рекомендую - живот на глазах втягивается!

5. Памперсы ребенку. Пеленки нам в роддоме давали - вполне приличные, но если хотите, то можно и свои. Влажные салфетки малышу.

6. Кружка, тарелка, ложка, чай в пакетах, лучше электрический чайник или кипятильник.

Вообще, готовьтесь к тому, что в роддоме плохо кормят.

7. Полотенце, предметы туалета.

8. Комплект на выписку, одежду для себя (только учтите, что в добеременную одежду можно не влезть! я так пролетела с платьем - грудь не влезла!), одеяло или конверт.

9. На всякий случай - я покупала молокоотсос - были проблемы с сосками, но может и не пригодится, так что заранее не покупайте. Если сосок плоский - берите только молокоотсос! всякие накладки и прочая ерунда не помогает.

Домой:

1. Пеленки, лучше фланелевые - 20 шт.

2. Комплект белья в кроватку - 2 шт.

3. Бампер, матрас кокосовый. Ортопедический брать не стоит - он мягкий.

4. Одеяла байковое и теплое синтепоновое. Я купила байковых два - на смену.

5. Клеенку на первое время, сейчас не пользуюсь.

6. Полотенце мягкое. Можно купить с уголком, но я купила простое большое.

7. Марля - для подгузников и ребеночка завернуть во время купания.

8. Бодики для новорожденных.

9. Детская косметика: я брала Бюбхен - мне нравится. Крем от опрелостей, масло, влажные салфетки, позже средство для купания. Кроме того: ватные шарики, ватные палочки.

10. Бутылочку и пару сосок.

11. Подгузники и одноразовые пеленки.

12. Травки для купания: ромашка, череда.

13. Ванночка, горка, термометр. Горку на первое время лучше брать мягкую, потом пластмассовую.

14. Если есть возможность купите пленальный комод - очень удобно. И пеленальный столик и детские вещи всегда в одном месте.

15. Кроватку мы брали простую на колесиках, мне нравится. Главное, чтоб у кроватки дно по высоте регулировалось и боковая стенка опускалась.

16. Коляска - я уже говорила.

17. Слинг! Супервещь! Перевязь по нашему.

Что не обязательно, но мне пригодилось:

1. Радионяня - у нас много комнат.

2. Весы - можно контролировать вес ребенка, не прибегая к контрольным взвешиваниям.

3. Кенгуру - правда не все дети его любят.

4. Шезлонг.

Это на первое время, остальное будет по мере роста ребенка. Для зимников придется купить теплый конверт для прогулок, но только при температуре выше -10!

Будут вопросы - спрашивайте!

О! Покаписала столько ответов получилось!

Забыла добавить - зеленку, марганцовку, перекись!

Я могу в любой день после обеда, так что решайте сами - мне все равно.

Angel, информацию беру на заметку - здорово.

А я тоже линеечку изменила ^pig_bal^ - теперь у меня срок от 1-го дня последних месячных.

Еще пара советов: я покупала самостерилизующуюся бутылочку и контейнер для стерилизации сосок в микроволновке (в MotherCare) - очень удобные вещи.

Ножницы для малышонков неудобные, я стригу ногти своими маникюрными.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...