Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Татарстан

Рекомендуемые сообщения

По-поводу приданного, мы купили абсолютно все начиная с кроватки и коляски и заканчивая пипетками..если кому-то будет интересно могу написать свой список.

401480[/snapback]

Привет!

Список напиши. Конечно, все интересно!

А фамилию врача не подскажешь? Не Гладков случайно?

• Ответы 3,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

да, вспомнила одну мысль, которая мне очень сильно запала в душу!!! вниманию карьеристок!!!! "Если я смогла зачать, выносить и родить ребенка - значит, остальное мне по плечу!" мне так понравилось)))))))))))

401499[/snapback]

На выписку малышке:

одеяло,уголок, памперсы(от 3 кг), чепчик, шапочка+носочки+царапки(комплект),2 пеленки-толстая и тонкая, 2 распашонки-толстая и тонкая,2 ползунков-толстые и тонкие, лента.

Одежда:

пеленки:фланелевые- 10, тонкие-10

распашонки: теплые-6,тонкие-6

боди:3

футболки с большим вырезом:4

кофточки:теплые-2,тонкие-3

ползунки:теплые-6, тонкие-6

штанишки: теплые-2, тонкие-1

комбинзончики-3

костюмчики(мохнатенькие)-3

носочки+пинетки: 3+7

чепчики:10

шапочки:3

рукавички:4

Комната:

коляска+люлька

кроватка+матрас кокосовый

борта+балдахин+карман+опора под балдахин +покрывало плюшевое (пока застелено)

подушки:2 на потом, когда подрастет

подушки:2 ортопедические в коляску

клеенка:3

матрасик пеленальный

одеяло:4(байковое, синтепух, ватное и тонк)

белье постельное:2

Ванная комната:

ванночка+горка

рукавичка+губка

салфетки сухие

салфетки влажные

ватные диски, палочки, палочки с ограничителем

термометр

ножницы,щеточка+расчесочка

пенка+шампунь+мыло детское

крем от опрелостей, под подгузник, лосьон для тела, крема детские+присыпка

Для кормления:

бутылочки-250мл-4шт 130мл-2,

2 бутылочки Авент, 2 стеклянных бутылочки

2 пустышки

термос

ершик

слюнявчики

подогреватель бутылочек

молокоотсос

Осталось еще написать допишу завтра если интересно....

Всем пока, убегаю.

А фамилию я его не помню, мама называла как то, но не Гладков...

Привет!

STRAWBERRY, по-моему со списком ты явно перестаралась! Не в обиду будет сказано, но футболки одевать на голову ребенка, который еще и головку-то держать не может очень сложно. Ползунки сползают, ведь ребенок активно дрыгает ножками, а резинка давит на животик. Кофточки и распашонки задираются и раскрываются, что тоже не очень удобно. Носочки на маленькие ножки не натянешь, они быстро слетают, лучше пинетки, которые привязываются. Тонкие пеленки стоит покупать только если ребенок летний и жарко, а когда прохладно, то лучше теплые, они потом везде пригодятся. Подушки тоже излишни - до полугода кроме сложенной пеленки никакая подушка ребенку не нужна. Одеяла - кому как нравится... Балдахин - лишняя пыль, ковер в детской тоже никчему. Первое время можно обойтись одним детским мылом, потом одним средством для купания, шампунь детский раньше, чем в 2 года вообще бессмысленно покупать. Крем от опрелостей и под подгуздник - это одно и то же. Кремами пользоваться неудобно, маслом лучше - оно легче наносится и от опрелостей спасает лучше. Присыпка - это вообще вчерашний день, только если появились постоянно мокнущие опрелости, а на каждый день не стоит - она скатывается и еще больше раздражает кожу.

Про кормление: вещи в списке взаимоисключающие. Если вы собираетесь кормить грудью (для этого молоотсос), то зачем вам столько бутылочек? Хватит одной, максимум двух. Но если ребенок будет на ИВ (для этого подогреватель, т.к. водичку можно и в микроволновке греть), то зачем молокоотсос? Слюнявчики тоже не понадобятся до тех пор, пока не начнете докармливать ребенка.

Вы только не обижайтесь на мою критику, это я вам как мама рекомендую. Я тоже покупала много чего, что мне не пригодилось. Например, у меня лежат ползунки и кофточки ни разу не одетые, потому что неудобные. И много-много кремов - тоже не открыты, потому что не нужны. Ну, может вам они пригодятся, каждому свое...

Что купить еще полезно, так это ведро с крышкой для подгузников - очень от запаха помогает.

девочки. сейчас пошла в туалет а трусики у меня мокроватые. и раньше такое было, вс е таки молочница выделения,,,. а сегодня чего-то много..... это не могут воды протекать??????????????

399610[/snapback]

Думаю что нет.

Привет!

STRAWBERRY, по-моему со списком ты явно перестаралась! Не в обиду будет сказано, но футболки одевать на голову ребенка, который еще и головку-то держать не может очень сложно. Ползунки сползают, ведь ребенок активно дрыгает ножками, а резинка давит на животик. Кофточки и распашонки задираются и раскрываются, что тоже не очень удобно. Носочки на маленькие ножки не натянешь, они быстро слетают, лучше пинетки, которые привязываются.  Тонкие пеленки стоит покупать только если ребенок летний и жарко, а когда прохладно, то лучше теплые, они потом везде пригодятся. Подушки тоже излишни - до полугода кроме сложенной пеленки никакая подушка ребенку не нужна. Одеяла - кому как нравится... Балдахин - лишняя пыль, ковер в детской тоже никчему. Первое время можно обойтись одним детским мылом, потом одним средством для купания, шампунь детский раньше, чем в 2 года вообще бессмысленно покупать. Крем от опрелостей и под подгуздник - это одно и то же. Кремами пользоваться неудобно, маслом лучше - оно легче наносится и от опрелостей спасает лучше. Присыпка - это вообще вчерашний день, только если появились постоянно мокнущие опрелости, а на каждый день не стоит - она скатывается и еще больше раздражает кожу.

Про кормление: вещи в списке взаимоисключающие. Если вы собираетесь кормить грудью (для этого молоотсос), то зачем вам столько бутылочек? Хватит одной, максимум двух. Но если ребенок будет на ИВ (для этого подогреватель, т.к. водичку можно и в микроволновке греть), то зачем молокоотсос? Слюнявчики тоже не понадобятся до тех пор, пока не начнете докармливать ребенка.

Вы только не обижайтесь на мою критику, это я вам как мама рекомендую. Я тоже покупала много чего, что мне не пригодилось. Например, у  меня лежат ползунки и кофточки ни разу не одетые, потому что неудобные. И много-много кремов - тоже не открыты, потому что не нужны. Ну, может вам они пригодятся, каждому свое...

Что купить еще полезно, так это ведро с крышкой для подгузников - очень от запаха помогает.

401630[/snapback]

Привет Angel! Ну-во первых: я и не думала обижаться...у тебя( ничего, что на -ты) опыта больше я не спорю.

Но во-вторых: я хочу сказать когда я печатала свой список я же не просила ориентироваться именно на меня и на мои предпочтения.

Я покупала все с расчетом и на потом, не только на первые полгода( поэтому я не собиралась в первые недели одевать на ребенка футболки и трусики и давать ему термос в руки))) Я человек практичный , я все купила сразу, чтобы потом посвятить себя ребенку а не бегать по магазинам, а доверять я это ни кому не хочу, я хочу сама купить все что мне нравиться (смешно, может но я уже и конверт зимний из шкурки ягненка купила).Пригодится мне это все или нет, я не знаю, но если и не воспользуюсь то не пожалею...

Когда я составляла свой список мне помогли и подружки , у которых маленькие дети, и знаешь предпочтения у всех разные, я бы сказала...многим нравится присыпка, или крем от опрелостей или под подгузник(не совсем они одинаковы).

По-поводу молокоотсоса, я тоже посчитала, что пускай будет...если буду сама кормить -замечательно, значит подарим)))

Ну а балдахин в кровать я не считаю, что это пылесборник, если убираться в комнате каждый день...чем я и занимаюсь.

Да и вообще, мне кажется что каждой будущей маме хочется купить все то ,что именно ей хочется...а не только когда это НАДО...может быть это моя лишняя расточительность(меня например родня ругала, что я очень часто и много покупала одежду для беременных, которая мне потом не нужна будет, зато я все лето ходила нарядная)но я довольна всем тем что я себе приобрела для малыша!!!

Кстати, ты так и не сказала, а на выписку вещи я правильно собрала? Для меня это очень важно.

Спасибо.

А ведро с крышкой давно куплено))))

Привет!

STRAWBERRY, по-моему со списком ты явно перестаралась! Не в обиду будет сказано, но футболки одевать на голову ребенка, который еще и головку-то держать не может очень сложно. Ползунки сползают, ведь ребенок активно дрыгает ножками, а резинка давит на животик. Кофточки и распашонки задираются и раскрываются, что тоже не очень удобно. Носочки на маленькие ножки не натянешь, они быстро слетают, лучше пинетки, которые привязываются.  Тонкие пеленки стоит покупать только если ребенок летний и жарко, а когда прохладно, то лучше теплые, они потом везде пригодятся. Подушки тоже излишни - до полугода кроме сложенной пеленки никакая подушка ребенку не нужна. Одеяла - кому как нравится... Балдахин - лишняя пыль, ковер в детской тоже никчему. Первое время можно обойтись одним детским мылом, потом одним средством для купания, шампунь детский раньше, чем в 2 года вообще бессмысленно покупать. Крем от опрелостей и под подгуздник - это одно и то же. Кремами пользоваться неудобно, маслом лучше - оно легче наносится и от опрелостей спасает лучше. Присыпка - это вообще вчерашний день, только если появились постоянно мокнущие опрелости, а на каждый день не стоит - она скатывается и еще больше раздражает кожу.

Вы только не обижайтесь на мою критику, это я вам как мама рекомендую. Я тоже покупала много чего, что мне не пригодилось. Например, у  меня лежат ползунки и кофточки ни разу не одетые, потому что неудобные. И много-много кремов - тоже не открыты, потому что не нужны. Ну, может вам они пригодятся, каждому свое...

401630[/snapback]

Привет Angel! Ну-во первых: я и не думала обижаться...у тебя( ничего, что на -ты) опыта больше я не спорю.

Но во-вторых: я хочу сказать когда я печатала свой список я же не просила ориентироваться именно на меня и на мои предпочтения.

Я покупала все с расчетом и на потом, не только на первые полгода( поэтому я не собиралась в первые недели одевать на ребенка футболки и трусики и давать ему термос в руки))) Я человек практичный , я все купила сразу, чтобы потом посвятить себя ребенку а не бегать по магазинам, а доверять я это ни кому не хочу, я хочу сама купить все что мне нравиться (смешно, может но я уже и конверт зимний из шкурки ягненка купила).Пригодится мне это все или нет, я не знаю, но если и не воспользуюсь то не пожалею...

Когда я составляла свой список мне помогли и подружки , у которых маленькие дети, и знаешь предпочтения у всех разные, я бы сказала...многим нравится присыпка, или крем от опрелостей или под подгузник(не совсем они одинаковы).

По-поводу молокоотсоса, я тоже посчитала, что пускай будет...если буду сама кормить -замечательно, значит подарим)))

Ну а балдахин в кровать я не считаю, что это пылесборник, если убираться в комнате каждый день...чем я и занимаюсь.

Да и вообще, мне кажется что каждой будущей маме хочется купить все то ,что именно ей хочется...а не только когда это НАДО...может быть это моя лишняя расточительность(меня например родня ругала, что я очень часто и много покупала одежду для беременных, которая мне потом не нужна будет, зато я все лето ходила нарядная)но я довольна всем тем что я себе приобрела для малыша!!!

Кстати, ты так и не сказала, а на выписку вещи я правильно собрала? Для меня это очень важно.

Спасибо.

А ведро с крышкой давно куплено))))

401777[/snapback]

Это была я

Привет!

На выписку можно покупать что угодно! Там это никого не волнует, так что бери, что нравится. Единственное, что лучше заготовить два размерчика - побольше и поменьше, неизвестно ведь, какой детенок будет! Я на выписку брала бодик, который как кофточка одевается, и ползунки на бретельках, шапочку, затем уголок красивый, одеяло и ленту. Не забудь памперс. Вроде все... Приготовь пустышку, некоторые ребятишки плачут, когда их чужие тети заворачивают.

Главное про себя еще не забудь, а то придется в халате и тапочках выписываться! У одной моей знакомой так и было! Смех и слезы! Я все эти вещи заранее сложила и мужу показала, что брать. Кстати, а сумку в роддом ты уже собрала? У меня такая сумка стояла уже с 35 недель!

Я тоже много одежды для беременных покупала и шила, и тоже ходила красивая! А вообще, по себе скажу - не стоит много детских вещей покупать - я хожу по магазинам с малышонком, иногда на целый день в Мегу с ним езжу. Это для тебя разрядка, и потом всегда по ходу что-нибудь для Тимурика покупаю, так что оставь удовольствие и на послеродовой период! Это так приятно, покупать очередные симпатичные бодики-ползуночки, и всякие детские мелочи! Все равно всего не предусмотришь, а что лично тебе будет удобно - еще неизвестно. У меня просто полно осталось неиспользованных вещей, жалко... Даже не денег, а просто что не подсказали в свое время. У балдахина есть свой плюс - от комаров защищает! Но учти, что тебе не только полы придется мыть, но и стирать этот балдахин хотя бы раз в неделю. А т.к. первые месяцы очень устаешь и поспать не успеваешь, а не то, чтоб еще каждый день полы намывать, то лучше сразу облегчить себе жизнь...

Ты решила уже где рожать будешь?

всем превед! на узи была вчера... почти отошла от шока - двойное обвитие...

Привет!

На выписку можно покупать что угодно! Там это никого не волнует, так что бери, что нравится. Единственное, что лучше заготовить два размерчика - побольше и поменьше, неизвестно ведь, какой детенок будет! Я на выписку брала бодик, который как кофточка одевается, и ползунки на бретельках, шапочку, затем уголок красивый, одеяло и ленту. Не забудь памперс. Вроде все... Приготовь пустышку, некоторые ребятишки плачут, когда их чужие тети заворачивают.

Главное про себя еще не забудь, а то придется в халате и тапочках выписываться! У одной моей знакомой так и было! Смех и слезы! Я все эти вещи заранее сложила и мужу показала, что брать. Кстати, а сумку в роддом ты уже собрала? У меня такая сумка стояла уже с 35 недель!

Я тоже много одежды для беременных покупала и шила, и тоже ходила красивая! А вообще, по себе скажу - не стоит много детских вещей покупать - я хожу по магазинам с малышонком, иногда на целый день в Мегу с ним езжу. Это для тебя разрядка, и потом всегда по ходу что-нибудь для Тимурика покупаю, так что оставь удовольствие и на послеродовой период! Это так приятно, покупать очередные симпатичные бодики-ползуночки, и всякие детские мелочи! Все равно всего не предусмотришь, а что лично тебе будет удобно - еще неизвестно. У меня просто полно осталось неиспользованных вещей, жалко... Даже не денег, а просто что не подсказали в свое время. У балдахина есть свой плюс - от комаров защищает! Но учти, что тебе не только полы придется мыть, но и стирать этот балдахин хотя бы раз в неделю. А т.к. первые месяцы очень устаешь и поспать не успеваешь, а не то, чтоб еще каждый день полы намывать, то лучше сразу облегчить себе жизнь...

Ты решила уже где рожать будешь?

401811[/snapback]

Привет, Людмила!

Благодарю за советы по одежке для выписки малыша. У меня все тоже самое собрано. И себе я собрала тоже сумку. Но хотелось бы если тебе не трудно, чтобы ты написала что брала себе в родильное отделение и вообще в палату.

Может что-то нельзя брать а я положила...

Рожать я буду в РКБ, уже договорились(я рассказывала на странице 65).

Сегодня была в консультации, там вообще удивились, думали я уже рожаю)))

хотя нам только 39 неделька....

И еще тебя хотела спросить как опытную, как это вообще начинается...я боюсь что не пойму что это схватки...у меня тренировочных и не было...

И еще, а почему ты отказалась от РКБ, ты же вроде бы хотела там рожать сначала(я читала)?

401853[/snapback]

У нас тоже обвитие нашли на 36 недельке...врач( у которого рожать буду )успокоил, это не очень страшно, не переживай да и выпутаться может.

У меня вообще доча с головного перевернулась и теперь в тазовом предлежании(нам рожать уже пора), а она видимо распутаться хотела)))

Не переживай..все будет хорошо!!!

Ну вот на конец у меня есть доступ к вам. Рассказываю Всем сразу. В пятницу в часов в 4 вечера я обнаружила на трусиках пятно воды размером приличного, перепугавшись до смерти поехала в ЖК, там моей врачихи не было. Я к другой. Хотя уже тогда было подозрение что это простая молочница. Она мне не посмотрев меня типа вот наверное это оды а может и молочница тебя надо в больницу…. Я в шоке… в слезы.. звоню маме. Мама если врач говорит то давай, завтра у нас гости, как не как 1 год свадьбы. Пишет мне направление в 3 роддом. Я домой по дорог звоню мужу что бы хал срочно домой. О приезжает я рассказываю. Потом приезжают свекры и отвозят меня в родом. Приехали и тут оказывается что 3 роддом уже как 1 месяц закрыт на чистку,.. мы в шоке… поехали в другой роддом, дежурный в этот день по городу. Приехали туда там меня посмотрели а кресле и сказали что это не воды а просто молочница. Не переживай иди домой и лечись рожать тебе рано . Так вот закончилась пятница. Что пережили вся моя семь в этот день лучше и не говорить, вот сейчас пойду к своему врачу интересно что она скажет. В остальном с у нас нормально растем. Сходила к врачу. Моя вернее в отпуске направили к другой вроде все нормально сказала что 1 кг и 300 гр. Эо много за 2 едели.. не кажеся нормально ведь у меня уж 26 неделя пошла…

а на встречу в четверг я приду. ксати люд, у нас с тобой 29 сентября именины!!!!!!

а на встречу в четверг я приду. ксати люд, у нас с тобой 29 сентября именины!!!!!!

401953[/snapback]

Привет!

Вообще-то, 29-ое - это пятница... :agree:

Рада, что у тебя все обошлось с твоими выделениями - зря напугали только!

401853[/snapback]

Желаю, чтобы малыш твой распутался к положенному сроку! Не переживай пока.

Привет, Людмила!

Благодарю за советы по одежке для выписки малыша. У меня все тоже самое собрано. И себе я собрала тоже сумку. Но хотелось бы если тебе не трудно, чтобы ты написала что брала себе в родильное отделение и вообще в палату.

Может что-то нельзя брать а я положила...

Рожать я буду в РКБ, уже договорились(я рассказывала на странице 65).

Сегодня была в консультации, там вообще удивились, думали я уже рожаю)))

хотя нам только 39 неделька....

И еще тебя хотела спросить как опытную, как это вообще начинается...я боюсь что не пойму что это схватки...у меня тренировочных и не было...

И еще, а почему ты отказалась от РКБ, ты же вроде бы хотела там рожать сначала(я читала)?

401859[/snapback]

Привет! В РКБ я не стала рожать только потому, что моей маме туда было бы далеко ездить (с квартала), а так, если ты попадешь к Наилю Асхатовичу, то считай тебе крупно повезло.

В предродовую по сути ничего не нужно: сорочку там дадут, возьми часы и телефон, можно маленькую бутылочку воды и шоколадку. Пить и есть охота, а там ничего не дают. Часы - будешь схватки засекать, т.к. когда они станут через минуту по минуте - считай, что рожаешь и кричи врача. Правда в конце будет настолько больно, что засекать внимания не хватает! А схватки бывают и каскадами, что одну от другой уже не отличишь! Еще я покупала ИНСТИЛАГЕЛЬ - рекомендую. Его вводят во влагалище за час до родов - он обеззараживает родовые пути и обладает легким анестезирующим свойством.

Не понять,что это схватки невозможно,просто некоторые их не чувствуют. Положи руки на живот - во время схватки животик напрягается и кожа натягивается, а когда отпускает живот мягкий. В идеале схватки начинаются за сутки до родов с интервалом в 20-30 минут и длятся 20-30 секунд. Можешь начинать засекать время. Тренировочные схватки аналогичны, но они быстро проходят. Если в течении 2-3 часов схватки не прекращаются, то пора собираться в роддом. Можешь принять душ и побриться.Когда интенсивность схваток становится 10-15 минут можно ехать в роддом. Если вдруг отошли воды, то в роддом надо ехать немедленно! А что и как делать в роддоме тебе объяснят. Обычно предлагают лечь, но я тебе советую в ожидании родов ходить: раскачивающейся походкой, перенося вес тела с одной ноги на другую, делая глубокий вдох носом и мелкие порциями выдохи ртом через зубы.

После родов: одноразовые трусы, прокладки, халат, электрический чайник, чашка, чай, ложка, миска, памперсы, соска, бутылочка, шиповниковый сироп, сорочка, бюстгальтер для кормления, прокладки для груди, крем от трещин для сосков. Я молокоотсос не покупала сразу, но если нужно будет... Вроде все. Если вспомню, еще напишу.

В первые три дня советую ограничить питье - иначе молока придет много будет больно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...