Angel 0 Опубликовано 2 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2006 У моего мужа все братья на А: Азат, Айрат, Айдар! Мы когда имя выбирали, выкачали в инете справочник с татарскими именами, потом долго читали, смеялись и ничего найти не могли, чтобы нам нравилось и чтобы не сильно замороченное. Еще слышала, что хорошо, если в имени есть буква Р! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ta:-) 0 Опубликовано 3 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2006 всем превед!!! считается, что в имени девочки должна быть та же согласная, что и в имени матери. я так присмотрелась - работает, блин))) связь теснее получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel 0 Опубликовано 3 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2006 Может ты и права! Я бы даже сказала, что если имя мамы и дочи с одной буквы начинается: у нас так и есть. У меня с мамой с одной, а у сестры в середине имени, так мне кажется, что у нас с мамой отношения ближе, чем у них с сестренкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ta:-) 0 Опубликовано 3 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2006 У моего мужа все братья на А: Азат, Айрат, Айдар! Мы когда имя выбирали, выкачали в инете справочник с татарскими именами, потом долго читали, смеялись и ничего найти не могли, чтобы нам нравилось и чтобы не сильно замороченное. Еще слышала, что хорошо, если в имени есть буква Р! 405488[/snapback] татарские имена, порой, особенно мужские - отдельная тема, причем иногда не поймешь - то ли плакать, то ли смеяться.... на полном серьезе: наш корреспондент брал интервью у мужика (зам.главы какого-то района, не помню уж), которому дали имя Анус... в общем, для таких у нас есть определение "ошибка сельсовета" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий хвост 0 Опубликовано 3 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2006 Может ты и права! Я бы даже сказала, что если имя мамы и дочи с одной буквы начинается: у нас так и есть. У меня с мамой с одной, а у сестры в середине имени, так мне кажется, что у нас с мамой отношения ближе, чем у них с сестренкой. 405596[/snapback] ну насчет быкувы Р согласна. а вот насчет с одной буквы чего-то сомневаюсь, я свою дочьку точноне буду на Л называть. мало у ас симпотичных имен. одна Людмила есть, а больше и ельзя. у нас с мамой вообше н совпадат не чго и с ссрой у мам то же и не чего нормально.. трудно сказать кто ближе... каждый по своему и в своей сфере Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STRAWBERRY 0 Опубликовано 3 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2006 Всем привет!!! А мы уже давно придумали доче имя - Карина и я уже полгода ее называю по имени)))) А вообще у нас новостей нет...не хотим мы пораньше появляться(((( ПДР у нас 9 октября...в субботу мы были в РКБ на осмотре, оказалось что шейка матки не готова совсем и закрыта, нам прописали таблеточки и отправили гулять до субботы 7, что мы и делаем.... А вообще я уже устала...и нервы, и ожидание, и звонят все, и болит все ...и еще спать невозможно(((( Хочу поскорее родить и взять дочу на ручки))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STRAWBERRY 0 Опубликовано 4 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 Angel, Привет! У меня к тебе такие вопросы: 1) Ты в роддоме дала согласие на все прививки для малыша и какие делают? 2)Что проверяют и какой осмотр перед выпиской у мамы и у малыша (что я вляется показателем для нормального состояния и выписки домой)? 3)Можно с собой брать сотовый? Ну пока все...вроде что хотела спросить))) Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel 0 Опубликовано 4 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 Похоже, что на последних месяцах такая беда многих одолевает! Так охота родить побыстрее! Я тоже уже изнемогала, каждый день уговаривала масика! Удачи, может твой посговорчивее окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алсу 0 Опубликовано 4 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 (изменено) Да уж, с именами прямо полный завал получается. Я, например, тоже не сама их придумывала, а смотрела на сайте http://www.vse-imena.com . Там абсолютно все имена, всех национальностей. У них только женских имен на А около 3000 (еще мужских на А около 6000), так вот все просмотрела, а выбрать-то и нечего! В основном не имена, а недоразумение какое-то, типа Аващарфа! Теперь о другом. Вчера ходила в 4-ый роддом на КТГ - у нас все хорошо, дали 8 баллов. Спросила заодно, когда же все-таки они закроются на ремонт. Говорят, в начале ноября, прямо в первых числах, но вроде как тоже еще не точно. Я так и не поняла, успею я там родить или нет - я ведь еще до сих пор не договаривалась с врачом... Изменено 4 Октября 2006 пользователем Алсу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel 0 Опубликовано 4 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 Angel, Привет! У меня к тебе такие вопросы: 1) Ты в роддоме дала согласие на все прививки для малыша и какие делают? 2)Что проверяют и какой осмотр перед выпиской у мамы и у малыша (что я вляется показателем для нормального состояния и выписки домой)? 3)Можно с собой брать сотовый? Ну пока все...вроде что хотела спросить))) Заранее спасибо. 405869[/snapback] В роддоме мы делали БЦЖ, от геппатита отказались. Чтобы выписаться надо: Для малыша - отпал пупок (если не отпадет его отрезают), удовлетворительное состояние - нет температуры, сыпи, желтушка слабо выражена (если сильно, то могут на пару дней задержать) Для мамы - хорошие анализы, хорошо сокращенная матка, нет сгустков в матке. В роддом можно брать не только сотовый, но и все, что пожелаешь. Более того, у нас почему-то не было списков кто где лежит, так что без сотового тебя родня не найдет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ta:-) 0 Опубликовано 4 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 всем превед! вчера на занятиях нам показывали два фильма про роды... мужики ушли в гробовом молчании))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STRAWBERRY 0 Опубликовано 4 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 Angel, Привет! У меня к тебе такие вопросы: 1) Ты в роддоме дала согласие на все прививки для малыша и какие делают? 2)Что проверяют и какой осмотр перед выпиской у мамы и у малыша (что я вляется показателем для нормального состояния и выписки домой)? 3)Можно с собой брать сотовый? Ну пока все...вроде что хотела спросить))) Заранее спасибо. 405869[/snapback] В роддоме мы делали БЦЖ, от геппатита отказались. Чтобы выписаться надо: Для малыша - отпал пупок (если не отпадет его отрезают), удовлетворительное состояние - нет температуры, сыпи, желтушка слабо выражена (если сильно, то могут на пару дней задержать) Для мамы - хорошие анализы, хорошо сокращенная матка, нет сгустков в матке. В роддом можно брать не только сотовый, но и все, что пожелаешь. Более того, у нас почему-то не было списков кто где лежит, так что без сотового тебя родня не найдет! 405905[/snapback] А почему в основном все отказываются от прививки гепатита? Чем она грозит? И когда ее можно сделать потом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ta:-) 0 Опубликовано 4 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 Ангел, а как проверяют наличие сгустков в матке? рукой? это больно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алсу 0 Опубликовано 4 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 всем превед! вчера на занятиях нам показывали два фильма про роды... мужики ушли в гробовом молчании))) 405912[/snapback] Муж не передумал на роды идти ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abrikos 0 Опубликовано 4 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2006 Девочки, приветики!!!! как у кого дела? Strawberry, карапуз лудше знает когда ему на свет пора ) кстати не знаю у кого какие родственники, но мои такие заколебы что я заранее им ПДР начала говорить чуть не на 2 недели позже, потому что по примерам тех у кого есть дети в родне всех кто говорил примерную дату просто достали вопросом почему ты еще не в роддоме, как ты еще не родила? а у тебя все нормально? а ничего что ты перехаживает и все такое ... Angel, у меня тоже к тебе вопросики: - ты когда с врачем договаривалась, вы обговаривали вопросы анестезии, если да то в какиз случаях, и как быть если роды начались а на дворе или ночь или выходные или у врача выходной? и какие моменты еще проговаривали? мы растем, уже бабушки из подъезда начали любопытствовать в каком отпуске я пребываю, и пуговицы на пальто переставила а еще я раньше прям самые мельчайшие движение карапуза чувствовала а счас иногда начну волноваться что давно его не слышала смотрю на пузо - а оно шевелится, руку приложу - толкается, а изнутри как бы чувствую только сильные пинания.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения