Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Татарстан

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 3,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А я не согласно по-поводу волос. Хотя это дело каждого.

Во-первых, я обрила Карину не из-за, того что думала, что волосы отрастут густые или кудрявые. А потому что, они были воообще никакие, не волосы а пух какой-то. При том с этими волосиками она была в животике....мне хотелось чтобы она была с новыми. Меня брили, мужа брили и других...луковицы наши в порядке, как и волосы. Ждать когда закроются или обновятся заплешины - зачем? Это же девочка - сейчас вот уже длинные они и ровные, без лысин. А по-поводу илюзии)) у нее они сейчас кудрявые.....а пух кудрявым ну никак не мог стать, и сразу же видно что новые волосы - лучше)). Так было и со мной, до 3 лет прямые волосы как соломка, побрили - кудрявые и густые.

Да и притом я узнала, что у моей дочки на затылке родимое пятнышко есть,...хотя через волосики и не проглядывало.

А станком я очень осторожно и нежно побрила...Карина и не заметила. Вот у мужа родители - ярые мусульмане, так у них свекр детей опасной бритвой брил, чуть ли не ятаганом)) но это уже из древности...

А вообще каждый знает сам как лучше будет его ребенку. Прежде чем брить, я в инет залезла - СПОРНЫЙ ВОПРОС....ответа точного нет.....

я согласна, что это дело каждого. только давайте не будем забывать, что наши дети это не наша собственность.и исходить в воспитании и уходе за ребенком нужно из разумного, а не из рудиментов типа купания в пеленке (а то воды испугается), пеленания тугого (а то ноги кривые будут), кормления через три часа (как моя разлюбимая свекровь первое время не давала мне ребенка, приходилось отбирать и кормить, а она пихала ей соску и ходила трясла по квартире). ну и сюда же можно и бритье отнести. но это сугубо мое личное мнение.

безусловно в советах бабушек и из "древности" есть много толкового.

(правда, это зависит от степени нормальности и образованности бабушки)

нужно уметь вычленять, что полезно, а что абсурдно.

вчера была в поликлинике, что меня поразило.. одна мамаша обсосав соску сунула ее ребенку.

то же самое сделал здоровенный, лоснящийся бритоголовый мужик с фиксами во рту (уже в другой очереди)

это что ж такое делается, товарисчи??? у него ж во рту заселенность всякой всячиной хуже чем в китае.

это что ли тоже такое наследие из прошлого? :) или люди не понимают чего?

читаем, господа, образовываемся. :)

ударим интеллектом и знаниями по мракобесию :)

Изменено пользователем Joker

Fish, спасибо. Надоело дома сидеть. Гулять хочется.

Вы пюре больше не кушаете? Какое нибудь другое давать собираешься?

перечислять можно долго, например тепло одевать ребенка в квартире, где и так +25, обязательно купать в ванночке, но никак в большой ванной, не опускать голову ребенка в воду, а то в уши попадет, закрывать форточки, а то ведь сквозняк (а дышать чем?), надевать носки и ужасаться, если у ребенка холодные ноги (а ведь они и должны быть холодными если голенькие, сосуды в коже сужаются - включается режим сбережения тепла, потому кожа прохладной становится) ТОЛЬКО РАЗВЕ ЭТО ОБЪЯСНИШЬ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ 60 ЛЕТ ПРОЖИЛ С УВЕРЕННОСТЬЮ В ТОМ, ЧТО НУЖНО КУПАТЬ В ПЕЛЕНОЧКЕ??

а, блин, диатез у нас возник.. эти 20 дней я еле пережила.. каждое утро у нас начиналось с того, что свекровь тыкала в ее лицо и говорила "воооот, посмотри, ноооовое появилось, а я тебе говорю, не пей молоко, не ешь масло с сыром, не ешь яблоки, и чай тоже не употребляй".

и разве возможно объяснить, что диатез (возникший первый раз) не пройдет за три дня как у трехлетнего ребенка, (ее первого внука, которого она мне все время в пример приводит).

и ваще - О, УЖАС, СОБАКИ И КОШКИ ТАМ, ГДЕ ЖИВЕТ РЕБЕНОК. ЭТО ГЛАВНАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ МАМЫ МОЕГО МУЖА. она спать ночами не может, как подумает о том, что я поеду с машей домой, а там у нас две кошки и две собаки в квартире.

вы себе просто не представляете как сильно меня это все достало. все эти советы бабушки, которая, кстати, отказалась прописать машу, сказав, что "лишние люди" ей тут не нужны и что вообще, она, может, к ней отношения не имеет. и так всполошилась по поводу этой прописки (нужна она для того, чтобы получить маше вкладыш о гражданстве, который нужен при пересечении границы), что даже не побрезговала мужу покапать про то, что маша, может, и не его вовсе.

о, **ть, бабушка, а? из-за жилплощади от дитя отреклась. видели мы с марусей ее жилплощадь в гробу в белых тапочках. (с нею вместе)

а до этого рассказывала, что она ее безумно любит.

во, блин, ода лицемерию.

^good^

о блин, всегда я с настороженностью и непониманием отношусь к людям, которые не любят животных.

и даже спорить не буду, что каждый имеет право любить или не любить.

лишний раз убеждаюсь, что это вполне показатель, который может характеризовать человека.

муж как-то котенка приволок, так она без зазрений совести его просто вышвырнула (у нее патологическая любовь к чистоте).

и почему бы так же не поступить с ребенком??

у нас вот дома одна кошка, все время писает мимо, мама все время подтирает и в голову не приходит ее вышвыривать. собаки съели несчесть сколько обуви :)

да и вообще хлопот с ними много.. но ведь и радости от общения сколько??? и от того, что можешь кого-то спасти от голодной и бездомной жизни :)

пап грит - ну как выбросить, тварь же божья :)

да и уверена я в том, что для внутреннего мира растущего и развивающегося ребенка общение с животными очень полезно. при условии, что у него нет аллергии на шерсть, что соблюдены элементарные гигиенические правила и конечно же, безопасность. но я думаю, что это тоже не подлежит обсуждению, так как нормальному человеку и так очевидно, что ребенка спатки класть на коврик собачий не надо.

а у бабушки нашей "кошмаааарррррр, кошка на кресле".

тьфу.

Не успела написать тебе ответ Женя...на первое сообщение как прочитала сейчас второе.....и поняла - наболело у тебя просто! И дело не в бабушкиных советах а в личной неприязни к свекрови(впрочем как и у меня).

Я не вот не сторонник "древних традиций" но многое делала из того что ты описала. Карина кушает у меня по часам(сейчас через 4) она сама выбрала себе такой режим кормления. Раньше 3 часов кушать не заставишь ее.

Первое время - купала ее только в маленькой ванной - у меня фобия БАКТЕРИИ. Я даже перед родами вызывала мастера на ванную новое покрытие нанести.Обновили...дочь подросла...теперь и в большой плаваем.

Первый месяц стелила пеленку на горку для купания - дочь была маленькая и скатывалась вниз.....пеленка тормозила ее)).

Уши я затыкаю ваткой - я все детство промучилась с воспалением среднего уха и отитом. Не хочу повторов с дочкой.....и не рискую.

Квартиру проветриваю - когда гуляем. На себе опять таки проверено - от сквозняков продувание то спины...то шеи....и постоянные простуды. А тут ребенок маленький.

Пеленала дочку...не из-за ног.....а из-за беспокойства...проблем животика.....и повышенного тонуса мышц.

А бритье - повторяюсь - не хотелось ждать облысения...замены...на новые ...и т.д.Очень рада что решилась и сделала так.

Долго можно рассуждать на эти темы.....

Ребенок не собственность....но родители полностью несут за него ответственность....и только они знают что нужно их малышу....как ему будет комфортнее.

И кстати береженого - бог бережет.

А по поводу свекрови - у меня так же все. Она удивляется что Карина ее боится....а что делать малышке которая за полгода видела ее 3 раза. Даже мой муж сказал что матери не доверит дочь и на час....потому что очевидно что не любит она ребенка и держать не может нормально. Носит как курицу какую то и трясет без конца. И толкает свои нравоучения .....и ищет сходство с сыном....может тоже сомнения мучают?))

Я к ним не езжу и мне по барабану.....так легче жить....

Девочки, спасибо всем за сочувствие с глазками. Я вот даже решила купить книжку по китайской медицине и делать доче точечный лечебный массаж. Кто знает, а вдруг поможет?

По поводу бритья. Baggi, извини я тебя, верно, с Fish перепутала. Я вообще-то сначала тоже брить не собиралась, но у нас проплешина на голове не обрастает - что-то не очень это красиво ^good^ . А так я тоже знаю, что от бритья волосы лучше не становятся, что все гены закладываются еще в утробе, просто хочется, чтобы малышка выглядела симпатичней (она, конечно, и так чудо, но еще бы волосиков побольше :ohmy: ). Я, наверно, бритвой побоюсь волосы снимать, видимо, надо машинку купить. А где они продаются, кто подскажет?

А мы сегодня в первый раз кашку гречневую попробовали! Так ей понравилось! Я ей две маленьких авентовских ложечки дала, она ротик для следующей открыла, а я больше не даю, так она от обиды захныкала прямо. От титьки отказалась - все кашу ждала, титю взяла только через полчаса.

Joker, сочувствую со свекровью. Похоже, достала она тебя... Крепись.

Девочки, спасибо всем за сочувствие с глазками. Я вот даже решила купить книжку по китайской медицине и делать доче точечный лечебный массаж. Кто знает, а вдруг поможет?

473235[/snapback]

правельно!!! надо все методы использовать!!

у такой цеоеустремленной мамашки обязательно должно получится и без операции ^good^

во, блин, ода лицемерию.

473216[/snapback]

да, дорогая, прорвало тебя ^good^

кстати если ты со свекровью еще разговариваешь, можешь ей рассказать что сейчас прописанный ребенок просто прикрепляется к месту жительства, без право на жилплощадь

если квартира приватизированна на нее,она может хоть весь чурекский рынок прописать - только ее квартира и останется

зря она паникует :ohmy:

Не успела написать тебе ответ Женя...на первое сообщение как прочитала сейчас второе.....и поняла - наболело у тебя просто! И дело не в бабушкиных советах а в личной неприязни к свекрови(впрочем как и у меня).

Да не говори уж :)) неприязнь имеется конкретная. но советы подобного рода меня тоже добивают.

а по поводу того, что ты делала, так это правильно, если разумно. ведь пеленку постелить, чтоб не ехал ребенок это разумно? разумно. если ребенок САМ установил себе такой режим кормежки, это разумно? разумно, к тому же, ты ведь ее кормишь сейчас не грудью, а я говорила конкретно о грудном кормлении. насчет фобии к бактериям, то у меня тоже есть нечто подобное, только по отношению к грязным рукам после улицы :)

а в ушки я вставляю ватку ПОСЛЕ купания.чтоб промокнуть ту водичку, которая там есть. а вообще в слуховой проход по идее вода попасть не может из-за воздушной пробки.. это у младенцев как-то там физиологически обусловлено.

и пеленать тоже надо, если ребенок беспокойный, я свою тоже пеленаю иногда, когда кочевряжится :) я говорила о тугом пеленании ножек. а не о пеленании вообще.

а вообще, найди в инете книжку комаровского. очень толковый дядечка и пишет даже с юмором.он как раз и говорит о том, что чрезмерное оберегание ребенка приводит к прмо противоположному результату. ведь бывают и сквозняки.. и вода и ветер. от которых ты не сможешь уберечь.

вот этот самый комаровский говорит о том, что это трехлетнему ребенку опасен сквозняк, которого в течение этих 3 лет оберегали как зеницу.а младенцу не страшен так сильно. потому что у младенца громаднейший потенциал здоровья и адаптивности. ну и т.д. и т.п.

и то, что ты говоришь "проверено на себе", возможно, тебя родители как раз-таки оберегали очень.. и сейчас твоя подверженность просто следствие.

возможно.

но я лишь говорю о мнении с одной стороны, не факт, что оно верно.

я больше на интуицию полагаюсь и думаю о том "а как бы это происходило в природе? "а как бы поступила мамаша австралопитека?" :) ведь не было у них обогревателей, кварцевых ламп и пр. конечно, нынче экология не та.. дети не такие здоровые как хотелось бы, да инстинкты цивилизацией подавлены, но если попробовать покопаться, то, наверное, еще можно что-то выудить из памяти.. :) та, которая глобальная, поколениями накоплена и на уровне ДНК у нас отпечатана.

а вот насчет традиций я как раз поддержу, пожалуй.

традиции это очень хорошо :) это дает ощущение стабильности и сплоченности.. если в семье есть традиции. :)

так что я очень даже "за".

а насчет береженого бог бережет :) тоже соглашусь, но скажу - волка бояться, в лес не ходить :)

где истина? видимо, где-то рядом.

одна мамаша обсосав соску сунула ее ребенку.

читаем, господа, образовываемся. :)

ударим интеллектом и знаниями по мракобесию :)

473208[/snapback]

поражайся еще больше - я тоже так делаю ^good^

потому как, во первых, я за своей полостью рта слежу, во вторых, супер мега пупси много бактерий ей попадет не больше, чем если я ее поцелую или она обмуслякает свою погрумушку, ну и в третьих, в условиях когда нет другой возможности очистить от пыли ту же соску - лучше так, чем вообще никак :0)

:) ну даешь :)))) блинн:)

или это я с фобиями бактериальными :)

а где у тебя соска падает так, что возможности ее помыть нет? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...