katyatina 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 Я тоже считаю что грудное молоко нужно закапывать и в нос, и в глаза при необходимости, и что оно обладает антисептическими и еще какими то свойствами. Думаю, зря вы не доверяете природе. Она очень мудро все устроила. И наши бабушки и пробабушки знали это. Между прочим не все что советуют старшее поколение лишино смысла... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 Я тоже считаю что грудное молоко нужно закапывать и в нос, и в глаза при необходимости, и что оно обладает антисептическими и еще какими то свойствами. Думаю, зря вы не доверяете природе. Она очень мудро все устроила. И наши бабушки и пробабушки знали это. Между прочим не все что советуют старшее поколение лишино смысла... я стараюсь доверять природе и частенько представляю как в природе с детенышами обходятся. одна из наших собачек на протяжении 20 лет ежегодно выдавала нам порцию щенков очень любопытно наблюдать за мамашкой и детенышами. но ведь нет таких животных, которые бы закапывали молоко в глаза, нос или уши своим детям. поэтому говорить, что закапывание это так, как природа велит странно. насчет советов старшего поколения - да, многое и даже, наверное, почти все не лишено смысла. но это кому как повезло с этим самым поколением. доверять нужно образованному, грамотному и толковому человеку. к сожалению, не всегда наши старшие "товарищи" дают хорошие советы. бывают советы просто бестолковые, а бывают и такие, которые могут принести вред. и еще, всякое действие нужно взвесить, оценить и подумать "а почему так?", "а зачем?", "а для чего?". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 Angel с приездом!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 Joker, прямо читаю и наворачивается скупая материнская слеза! Прямо мои мысли читаешь, здравая ты наша женщина! Молоко антисептическими свойствами не обладает. Иммунитет поддержать оно еще может, а вот наружными свойствами... не предусмотрено природой. Капать молоко в глаза - упаси вас Бог! Самая питательная среда для всякой заразы - сладкое, теплое и влажное. Правда чаем тоже не советую. Промывать глазки чаем или травками - да, а вот капать в глаза лучше специальные капли. На счет носа - я брызгала ребенку в носик Солин (физраствор) - козявки тоже выпрыгивали, так что дело не в молоке, а в жидкости. В смысле ускорения выздоровления - молоко ничем помочь не может. Мой вывод такой: во времена наших бабушек, когда не было лекарств под рукой, молоко - выход, но нам поступать так же особого смысла нет. Есть лекарства, которые можно применять для деток, ими и будем лечиться. По Доману можно заниматься с 3 месяцев. Тренируется память, развивается мозг, навыки скорочтения. Ранее чтение не цель, а скорее побочный эффект. Как известно мозг растет только первые 7 лет жизни. Наша задача помочь ему развиться. Если интересно, то можно еще тут почитать. Я кстати купила готовый комплект "Умница". http://www.umnitsa.ru/ Кушаем мы как попало. По времени вообще режима нет, а по продуктам мы едим овощи с мясом (либо готовую баночку, либо смешиваю овощное пюре с консервой мясной, либо варю мясную фрикадельку с овощами) 1 раз в день 150-200гр., йогурт Агуша - 150гр. или творог Агуша 100гр., сок 150гр., а так же бублики, печеньки (обычные не детские), яблоки, банан, огурец, помидор, морковку, редиску, хлеб, то, что у мамы удается спереть, водичку без ограничений, компот из сухофруктов, кисель. Каши едим по 10 ложек, фрукты есть перестал. Сейчас стали делать творожки с фруктовым пюре - вроде ест. Все остальное время лопаем титю: перед сном, на завтрак, просто так. Спит он у меня днем 3 раза по полчаса, на ночь ложится в полдесятого, спит до 3 примерно, потом лопает, потом в 6, и 8 утра подъем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 Извините, что вмешиваюсь. На самом деле не плохой совет. Материнское молоко обладает антисептическими свойствами . Им так же промывают и глазки новорожденных, если есль подозрение на коньюктевит. Я так своему старшему глаз от избыточных выделений вылечила. Ну, а лекарствами тоже можно лечиться, конечно. Только это все химия, а молочко натуральное, им Вы не навредите ребенку. А соленая водичка ребенку чем навредит? Молоко - это тоже химия - в том смысле, что состоит оно из химических элементов. Лекарства - есть гомеопатия - тоже все самое натуральное. Так что не убедили. В чем магическая лечебная сила молока - я не пойму. Если есть конъюктевит Вам ни один офтальмолог молоко в глаза капать не разрешит! Если бы Вы промывали глаза ребенку чистой водой, то, поверьте, эффект был бы таким же! Причину надо искать, а не со следствием бороться. Если бы у ребенка была нарушена проходимость слезного канала, то никакое молоко не помогло бы, а могло бы стать еще хуже. Спасибо за комментарий, приятно увидеть еще одну омичку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 Извините, что вмешиваюсь. На самом деле не плохой совет. Материнское молоко обладает антисептическими свойствами . Им так же промывают и глазки новорожденных, если есль подозрение на коньюктевит. Я так своему старшему глаз от избыточных выделений вылечила. Ну, а лекарствами тоже можно лечиться, конечно. Только это все химия, а молочко натуральное, им Вы не навредите ребенку. А соленая водичка ребенку чем навредит? Молоко - это тоже химия - в том смысле, что состоит оно из химических элементов. Лекарства - есть гомеопатия - тоже все самое натуральное. Так что не убедили. В чем магическая лечебная сила молока - я не пойму. Если есть конъюктевит Вам ни один офтальмолог молоко в глаза капать не разрешит! Если бы Вы промывали глаза ребенку чистой водой, то, поверьте, эффект был бы таким же! Причину надо искать, а не со следствием бороться. Если бы у ребенка была нарушена проходимость слезного канала, то никакое молоко не помогло бы, а могло бы стать еще хуже. Спасибо за комментарий, приятно увидеть еще одну омичку! 474190[/snapback] Ничем не повредит. Если это натуральная морская вода. То, что грудное молоко - это тоже химия, как-то странно слышать. Это понятно, что все, что есть на Земле можно назвать "химией" в том смысле, что у всего есть свой химический состав (Вы не химик ли, случайно? ) Но я не это имела в виду. Я думаю, все это понимают и спорить тут не о чем. Да я спорить и не собиралась, и не собираюсь. Делайте так, как считаете нужным. В конце концов это Ваш реренок, Вам решать что для него лучше, что хуже. Убеждать Вас в чем-то смысла не вижу. Просто, часто применение совета зависит от того, как мы воспринимаем человека, который этот совет дает. Я так понимаю, со свекровью у Вас не доверительные отношения, вот Вы и приняли этот совет в штыки. Если бы Вам это посоветовал человек, которому Вы доверяете, Вы бы отреагировали иначе. Я всего лишь хотела ответить на ваш вопрос "Каким лечебным свойством оно (грудное молоко) обладает?" (с) - Антисептическими. И многими другими, которыми не обладают ни молочные смеси, ни лекарства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Joker 0 Опубликовано 7 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2007 всего лишь хотела ответить на ваш вопрос "Каким лечебным свойством оно (грудное молоко) обладает?" (с) - Антисептическими. И многими другими, которыми не обладают ни молочные смеси, ни лекарства. н блин, народ, откуда у него свойства антисептические??? это еда, а не антисептическое средство. в молоке есть антитела, которые при попадании в организм ребенка защищают его от тех инфекций антитела к которым есть в крови матери. а антисептических свойств у него нет. нам тут явно не хватает человека с медицинским образованием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel 0 Опубликовано 7 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2007 Ничем не повредит. Если это натуральная морская вода. Просто, часто применение совета зависит от того, как мы воспринимаем человека, который этот совет дает. Я так понимаю, со свекровью у Вас не доверительные отношения, вот Вы и приняли этот совет в штыки. Если бы Вам это посоветовал человек, которому Вы доверяете, Вы бы отреагировали иначе. Я всего лишь хотела ответить на ваш вопрос "Каким лечебным свойством оно (грудное молоко) обладает?" (с) - Антисептическими. И многими другими, которыми не обладают ни молочные смеси, ни лекарства. Вообще-то со свекровью у меня полный порядок и таких идеальных отношений еще поискать надо. Просто не все ее советы я считаю правильными. А насчет молока мне и мама говорила, только мое отношение от этого к данному вопросу не изменилось. А если не секрет, то откуда у вас информация об антисептических свойствах молока? Нигде подобной информации не встречала! Кстати, стерильная подсоленная вода (Солин) ничем не хуже и не вреднее дорогущего Аквамариса (который якобы морская вода). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel 0 Опубликовано 7 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2007 Я тут нашла из чего молоко состоит: http://uaua.info/content/articles/230.html А здесь, что еще не самого хорошего может быть в молоке: http://www.med2000.ru/article/article61.htm После этого как-то капать в глаза молоко не хочется... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katyatina 0 Опубликовано 7 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2007 Joker и Angel, ни как не могу согласиться свами. Даж смешно как на долго затянулся спор о грудном молоке и его свойствах. Joker, между прочим сами врачи рекомендуют закапывать молоко в нос, нам вот ЛОР советовал, когда у Миши был аллергический отек носа. Антисептическими свойствами молоко обладает! Ты ссылаешься на животный мир...я думаю если бы животные могли закапывать молоко своим детенышам, они бы эт делали. Но нельзя же брать полное подобие у животных. Мы же люди не вылизываем своих детишек, как эт делают животные. Хочу напомнить что не только молоко, как одна из жидкостей выделяемая организмом женщины, обладает антисептическими свойствами. А слюна у животных? (они и раны зализывают и они быстрее заживают). А моча человека?( прикладывают на раны, ушибы и растяжения, принимают некоторые даж внутрь) Как эт объяснить? Я не знаю, но эт так. Можно еще спорить на эту тему, но не вижу в этом смысла. наверное каждый останется при своем мнении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 7 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2007 Я тут нашла из чего молоко состоит: http://uaua.info/content/articles/230.html А здесь, что еще не самого хорошего может быть в молоке: http://www.med2000.ru/article/article61.htm После этого как-то капать в глаза молоко не хочется... 474385[/snapback] Здесь почитайте, тоже интересно про грудное молоко http://www.cbio.ru/modules/news/article.php?storyid=2486 Уважаю Ваш выбор, не хотите, так не капайте, Вас же никто не заставляет. Только зачем Вы оправдываетесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katyatina 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 Христос Воскресе!!! Всех со светлым праздником, Святой ПАСХОЙ! ПУСть будет радость, мир, любвь, тепло в душе, семье и во всем мире... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 Уважаю Ваш выбор, не хотите, так не капайте, Вас же никто не заставляет. Только зачем Вы оправдываетесь? Да я и не оправдываюсь, с чего Вы так решили? В данной статье про НАРУЖНОЕ применение молока ничего нет. Про капли от насморка или лечение глаз тоже. А то, что грудное молоко внутрь очень полезно, так с этим я и не спорю. Это очевидно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 Всех с праздником! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 0 Опубликовано 9 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2007 (изменено) А нам сегодня 6 месяцев! УРА! Изменено 9 Апреля 2007 пользователем Scorpion Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения