Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Татарстан

Рекомендуемые сообщения

Алсу! Приветик!

То был горшок))

а подставка вот такая:

post-21598-1179129349.jpg

Покупали в банане за 160 руб есть и дороже...но я не стала брать т.к. незнала понравится ей там или нет....нравится! Даже играет в ней, потому что сидит еще плохо.

Рядом с ней бегемотик(дедушка подарил), болтает))):

Я бегемотик маленький,

Немножко неуклюжий.

Но я хочу с тобою быть,

Хочу тебе быть нужен.

Ну, погладька мой животик,

Я теперь твой бегемотик!

Такой милый)))))

• Ответы 3,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Девочки-девочки!!! Мы Каринке ходунки купили! Так классно! Ей так понравилось - она уже носится вовсю счастливая))))

Теперь у нас и прыгунки и ходунки.

post-21598-1179134415.jpg

Strawberry, спасибо, надо тоже такую подставку купить. А она как называется, прямо специально для ванной или просто для сидения?

Еще хотела у всех спросить: как у вас дети в подгузниках сидят, не мешают они сидеть? И как вы заставляли своих деток переворачиваться и ползать, в подгузниках или нет? А то я думаю, может, моей дочке они мешают шевелиться... Она, конечно, может перевернуться, но все равно ленится. Кстати, Fish, спасибо за упражнения, мы их делаем, правда пока безуспешно. Может, массаж нам поможет, договорилась со следующего понедельника. Правда, в этот раз другая массажистка будет к нам ходить, нашла дешевле, не знаю уж, будет ли эффект (в прошлый раз у нас массаж был 250 руб, сейчас 180 руб). Кстати тоже переживаю, не будет ли она плакать и возмущаться во время массажа...

Strawberry, ты все ссылаешься на свои дневники, а я их в упор не вижу, не подскажешь, как их можно посмотреть?

Она так и называется подставка для купания. А сидим мы инога в ней...когда истерим)))) вот и развлекаю всем чем придется.

Но сейчас Карина в ходунках бегает...так легко - она занята...и я тоже, но своими делами. И радостная...вот набегалась и спит...утомилась бедняжка.

Девочки это прелесть просто!

У нас дочь переворачивается очень хорошо, как бревнышко может по залу кататься)). И в подгузниках .Мы еще не умеем писать в горшок.

А массаж мы не делали.

Девочки-девочки!!! Мы Каринке ходунки купили! Так классно! Ей так понравилось - она уже носится вовсю счастливая))))

489041[/snapback]

для информации. у нас племянницу тоже месяцев в семь посадили в ходунки. так потом была проблема научить ее ходить... мало того, что боялась, так еще и на цыпочках ходила...

шапками в меня не кидать, не отговариваю ни в коем случае, советов не даю. все взято из личного опыта.

489041[/snapback]

для информации. у нас племянницу тоже месяцев в семь посадили в ходунки. так потом была проблема научить ее ходить... мало того, что боялась, так еще и на цыпочках ходила...

шапками в меня не кидать, не отговариваю ни в коем случае, советов не даю. все взято из личного опыта.

489112[/snapback]

Ерунда все это! У нас и племянники и у подруг детки все чуть ли не с пяти месяцев все на ходунках были...и ничего выросли и все благополучно уже бегают.

Я с ортопедом советовалась, мне сказали можно , но не естесственно не на целый день))

Да и зачем ограничивать ребенка, если она ходить хочет?! Она давно и устойчиво стоит на ножках, лучше чем сидит. У веренно. Поэтому страха у нее, думаю и не будет. А на цыпочках...так мы давно на всю ножку встаем, и носим обувь. Просто нужно по высоте правильно их устанавливать...я думаю...да еще и от ребенка самого зависит.

Я за все новшества...ей это только все помогает в развитии. А я рада, когда дочка довольная!

STRAWBERRY доча красотка! (ттт) шапочки супер!))))

Алсу кстати мы купили поильник, правда он 1+ самый простой, там три дырочки и из них льётся жидкость сама, я так дочу теперь пою, правда периодически убираю поильник чтобы Амира успела проглотить и не захлёбывалась, т.к. поток быстрый для неё, вот так мы пьем! а бутылки и непроливайки тоже не признаем.

Ta:-) про ходунки нам тоже самое сказали и про прыгунки, что потом дитё плохо может ходить(на цыпочках) это нам сказали на кафедре детской неврологии, врач-к.м.н. сказала, хотя это не у 100%детей. каждый уж сам выбирает покупать или не покупать.

Еще хотела у всех спросить: как у вас дети в подгузниках сидят, не мешают они сидеть? И как вы заставляли своих деток переворачиваться и ползать, в подгузниках или нет? А то я думаю, может, моей дочке они мешают шевелиться... Она, конечно, может перевернуться, но все равно ленится. Кстати, Fish, спасибо за упражнения, мы их делаем, правда пока безуспешно. Может, массаж нам поможет, договорилась со следующего понедельника. Правда, в этот раз другая массажистка будет к нам ходить, нашла дешевле, не знаю уж, будет ли эффект (в прошлый раз у нас массаж был 250 руб, сейчас 180 руб). Кстати тоже переживаю, не будет ли она плакать и возмущаться во время массажа...

489076[/snapback]

Зато Алиска быстрей всех разговаривать начнет.

вот я бы на ее месте тож и не ела бы и не переворачивалась :) а ругалась бы только... матом. ^ok^

489076[/snapback]

Зато Алиска быстрей всех разговаривать начнет.

вот я бы на ее месте тож и не ела бы и не переворачивалась :) а ругалась бы только... матом. ^ok^

489388[/snapback]

по этой версии получается, что в дальнейшем дитю могут носки помешать ходить...

Алсу, может правда не стоит мучать Алиску? она по любому начнет и переворачиться, и сидеть, и ходить, и говорить

только в свое время, а так может она в знак протеста, что ты ее торопишь - вредничает ^kiss5^

не ищи проблем на ровном месте ^yah^

Алсу, ты меня прости, но ты по-моему, бедную Алиску уже измурыжила.

ты посмотри КАК ты пишешь "девочки, как вы ЗАСТАВЛЯЛИ своих деток.. "

разве можно заставлять ползать, переворачиваться, говорить??

так ведь можно и психику нарушить, и ТАКОЙ взрастить дух противоречия, что сама потом в ахе будешь... а если б меня кто среди ночи разбудил.. и насильно кормил.. я бы еще и драться начала.

ты дала бы дочке волю хоть в чем-то.. дети от голода не умирают - едят.. едят столько, сколько организму нужно и ползают и сидят и переворачиваются..

она ведь у тебя здоровый, нормальный ребленок, а ты ее мурыжишь.

не выдержала уж моя душа читать эти издевательства :) жалко ж дитя.

Ну по поводу Алсу мне кажется...что она не совсем выразилась правильно, как хотела...не "заставлять", а "стимулировать"... В принципе она права, потому что малыша стимулировать нужно...заниматься им....это же только помогает в развитии.

Но и девочки правы тоже....у каждого ребенка свои способности...кто то рано, а кто-то позже начинает проявлять себя...

Всем мамочкам и их деткам приветик.

А мы сегодня были в поликлинике, наш рост 69 см и вес 8900 гр.

А еще нам сделали прививки: - против полиомиелита;

- АКДС;

- против гепатита В.

Лиза так сильно плакала, а теперь спит и во сне хнычет.

Нам предстоит на днях прививка 3 АКДС. Мы делаем Инфанрикс и Имовакс (полиомелит). ТТТ предыдущие она переносила нормально...незнаем, как в этот раз будет...надеемся...что хорошо.

Она очень боится врачей(белых халатов) до истерики. А мне нужно послезавтра анализы сдавать.....наверное муж пойдет на кровь....у меня прямо сердце разрывается...от слез ее, когда кровь берут((((

На следующую неделю у нас запись к эндокринологу(потому и анализы) - у Карины опухает периодически правая грудка(область сосочка). Вот уже 3 раз с рождения. Твердая как ядрышко....переживаю ужасно....вот пойдем.... А прививку после сделаю...

Baggi, Лизок - ЧУДО! ))) Выздоравливайте!

Девочки, не подумайте, что я изверг и измываюсь над своей долгожданной дочуркой :derisive: ! Ни в коем случае! Просто хочется ее как-то подстегнуть. Ведь невольно сравниваешь свое дитя с другими и переживаешь, если она что-то не умеет, а другие умеют. Хотя меня муж и мама ругают, говорят, не сравнивай, наша, мол, все равно лучше всех.

Нам 3-и прививки АКДС и Полиомиелит заврта приедут делать. Третью гепатит В будем через месяц делать, в РТС советуют их не смешивать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...