Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Татарстан

Рекомендуемые сообщения

Всем приветик!!!!

Вот и мы!

Всех-всех с прошедшими и наступившими датами поздравляем!

Ангел и Тимурчик с приездом!

Мы появились ненадолго в городе...а так живем за городом...то у моих родителей, то у родителей мужа. Карна наша очень-очень подросла и повзрослела! Мы ее не узнаем))) многое умеет.

У нее 7 зубиков - 4 верхних и 3 снизу. Режется 8-й. Поэтому кушаем все в подряд - яблочки, абрикосы, груши, огурчики,морковку, малину, сушки и т.д. Сама грызет зубками))) Писать в трусики перестали, ходим на унитаз))

Ходим держась за что-то самостоятельно, ну и за руки.....ползаем активно на четвереньках, сама садится и встает. Знает кошечек и собак, может мяукать и и зиображать собачек)))))

-авав))))) Говорит слова - дяй-отдяй; тудя-сюдя;где;как;адя(пойдем), котя(кошка), авав(собака),ко(курица) и т.д. Просит кушать - ам-ам(открывает рот показывает), пить ах-ах(тоже показывает)....может положить предмет на место отнести или принести, если попросишь....

Так здорово короче! Я сама еще не привыкла...что так быстро она выросла....и уже 10 месяц идет)))

Новостей вообще много...но некогда....побежала я на свое вождение.... :derisive: достало оно меня!!!! Хорошо хоть заканчивается......

А еще у нас вернулись родители из Германии и привезли Каринке кучу прикольной одежды))))))) все такое смешное - модельки скопированы со взрослых, например пиджачок классический - с английским воротником и т.д.

Всем удачи и не болеть....будет время забежим еще))

post-21598-1184826417.jpg

На даче, осваиваем новый пульт

post-21598-1184826510.jpg

Дачники))

post-21598-1184826559.jpg Тортик на 9 месяцев))

post-21598-1184826594.jpg

Рассекает просторы дома)))

post-21598-1184826643.jpg

Автоледи)))

• Ответы 3,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Strawberry, у тебя прямо не ребенок, а вундеркинд какой-то! Впервые слышу, чтобы ребенок в 9 месяцев уже умел разговаривать и предметы приносить. Надо же...

А вот и наши скромные успехи! Стоим!

post-20894-1184913013.jpg

Изменено пользователем Алсу

Strawberry, у тебя прямо не ребенок, а вундеркинд какой-то! Впервые слышу, чтобы ребенок в 9 месяцев уже умел разговаривать и предметы приносить. Надо же...

517337[/snapback]

Алсу, ну уж и не вундеркинд вовсе))))

Но мы и сами тоже удивляемся ей не меньше! Болтает она вообще свободно....Или вот взять к примеру даже собачку - на картинке, плюшевая, резиновая или живая))), но она ее сразу узнает и говорит - АВАВ! Неужели такой маленький ребенок способен узнавать так? Я думала что это у них получается, когда постарше станут..... Ну а по-поводу предметов, там примитивное.....она подьезжает ко мне в ходунках, я даю ей ложечку или клееночку(ее предметы), ну или пульт...и прошу отнести и положить к примеру на диван....она бежит и кладет или кидает на диван)))...потом я или муж говорит - Кариночка, а давай принеси обратно сюда ложечку и показываем ей в ту сторону, куда она унесла....она снова бежит...берет и несет нам...довольная по уши))))но не всегда отдает предмет обратно))))

У всех дети разные, мы вот например знаем ладушки(умеем делать), сороку или козу.....а ввот пирамидку пока собирать не умеем....хотя у моей подруги дочка в 9 месяцев за секунды ее разбирала и собирала)))))

Вот и вы уже стоите! Молодцы! Фотка очень красивая получилась))

И еще мы уже давно лазим по шкафам, и раскидываем и вытаскиваем вещи))) Я ей грозила пальцем и говорила строго"НЕЛЬЗЯ". Так она и дальше продолжает лазать и вытаскивать вещи, но при этом мне еще и грозит пальчиком)))))))) Я каждый день чуть по-полу не катаюсь от смеха....такая умора))))))))))

А кто что у кого кушает кстати? Чем кормите детей?

STRAWBERRY и Алсу фотки класс)))))) поздравляем с достижениями!

STRAWBERRY у мя доча тоже мне пальчиком грозит в ответ на мой пальчик))) обхахочишься)))) а про то чем кормите... мы вот уже неск-ко дней вообще дочу не кормим, у мя такой застой в груди был, я её вообще перестала прикармливать, т.к. сцеживать грудь никак не получалось, щас вроде ттт проходит, начну опять кормить, хотя аппетита особого у неё нет, она любит есть из моей тарелки, рукой туда залезет и вылавливает картошку, морковку и кушает :)))) а из ложечки не ест особо, я перестала пихать в неё, не ест значит не хочет.

у нас фотик сломался, хотела тож фотки показать))

Про наши достижения: мы умеем находить из кучи игрушек вот какие: Гномик, мишка, дельфин, мячик, расчёска,киса, цветочек, рыжий мишка, черепаха, звезда.

я спрашиваю у дочи где картина? она пальчиком показывает на картину и тд. дома знаем такие предметы:телевизор, диван, торшер, окно, люстра, шкаф, кроватка. на улице знаем: дерево, киса, собака, тётя, дядя(иногда путаем их) ляля, машина, птичка.

ещё умеем нюхать цветочки(моршит носик и шумно вдыхает воздух) и умеем танцевать)))) как тока музыку слышит я доче говорю танцуй и она так прикольно раскачиваецца из стороны в сторону))))

уже не знаю чему ещё дочу учить)))) весь день тока и делаем что изучаем чё нить, иначе скандал)))

Ещё забыла написать:часы, чайник. знаем маму и папу, умеем находить на всех игрушках и на нас носик, глазки, ушки ;)

В который раз убеждаюсь, что девченки сообразительнее мальчишек! Тимуркин вообще ничего знать не хочет! Единственное, что книжки читает. А так - никаких глазок-носиков, ничего показывать не хочет. Зато куда-нибудь залезть и что-нибудь разобрать-собрать - милое дело! Так что кубики и пирамидки всякие, матрешки, баночки-крышки - это наше! А недавно он научился крышки откручивать! Причем сам! Откуда что берется? Говорить он у нас тоже не торопится, может просто пока сказать нечего?

Мы наконец-то прошлись по всем врачам, осталось только прививку сделать.

Я тут малость приболела - умудрилась где-то простыть...

Так что видимо встреча опять откладывается?

В который раз убеждаюсь, что девченки сообразительнее мальчишек! Тимуркин вообще ничего знать не хочет! Единственное, что книжки читает. А так - никаких глазок-носиков, ничего показывать не хочет. Зато куда-нибудь залезть и что-нибудь разобрать-собрать - милое дело! Так что кубики и пирамидки всякие, матрешки, баночки-крышки - это наше! А недавно он научился крышки откручивать! Причем сам! Откуда что берется? Говорить он у нас тоже не торопится, может просто пока сказать нечего?

Мы наконец-то прошлись по всем врачам, осталось только прививку сделать.

Я тут малость приболела - умудрилась где-то простыть...

Так что видимо встреча опять откладывается?

517595[/snapback]

не говорит потому, что претензий нет)))

517408[/snapback]

Моя вообще очень плохо кушает, похудела. Пюрешки почти не ест. Интересуется только тем, что можно самой держать в руках и грызть, т.е. картошка, огурец, сыр, хлеб, крыжовник, абрикос и т.п. Грудь уже неделю не признает, ест только перед сном. Причем сцеженное молоко из бутылки тоже не пьет, т.к. бутылку не любит. Никакие соки, кефиры тоже не любит, пьет только воду или чай из моей чашки. Короче, питается в основном воздухом. Прочитала примерные схемы кормления детей в этом возрасте, так там сказано, что ребенок должен кушать 5 раз в день по 200г. Ну-ну! Едим максимум 100г, а чаше 50-70г. И максимальный ночной перерыв в еде у них 8 часов. Как же! Мы последний раз кушаем на ночь часов в 21, а завтракаем часов в 8. Когда ночью к ней встаю, если захнычет, пытаюсь предлагать грудь - отворачивается и дерется. Не ест она у меня ночью уже очень давно. Голодает по 11 часов. И главное ведь совсем не просит кушать, не плачет в течение дня, а пристаешь с едой, нервничает и ругается. Ну что будешь с ней делать. Мы весим 7800г, в 8,5 месяцев...

517408[/snapback]

Моя вообще очень плохо кушает, похудела. Пюрешки почти не ест. Интересуется только тем, что можно самой держать в руках и грызть, т.е. картошка, огурец, сыр, хлеб, крыжовник, абрикос и т.п. Грудь уже неделю не признает, ест только перед сном. Причем сцеженное молоко из бутылки тоже не пьет, т.к. бутылку не любит. Никакие соки, кефиры тоже не любит, пьет только воду или чай из моей чашки. Короче, питается в основном воздухом. Прочитала примерные схемы кормления детей в этом возрасте, так там сказано, что ребенок должен кушать 5 раз в день по 200г. Ну-ну! Едим максимум 100г, а чаше 50-70г. И максимальный ночной перерыв в еде у них 8 часов. Как же! Мы последний раз кушаем на ночь часов в 21, а завтракаем часов в 8. Когда ночью к ней встаю, если захнычет, пытаюсь предлагать грудь - отворачивается и дерется. Не ест она у меня ночью уже очень давно. Голодает по 11 часов. И главное ведь совсем не просит кушать, не плачет в течение дня, а пристаешь с едой, нервничает и ругается. Ну что будешь с ней делать. Мы весим 7800г, в 8,5 месяцев...

517805[/snapback]

Алсу, не переживай так.У нас вот периодически тож очень плохо ест. А потом оказываеться что к зубам очередным. И когда зубки прорежуться, начинает после нескольких дней голодовки отьедаться, будь здоров, я даж такие порции не сьедаю!!! И вообще еще многое зависит от темперамента ребенка: спокойные дети, которые меньше двигаються-меньше и едят (у них же энергия меньше расходуеться). А такие как мой (не минуты покоя) расходует много энергии и кушает потом много. И вообще радуйся что доча у тя стройная такая, легонькая. Я сама (мама расказывает) очень мало прибавляла и в год была меньше 11 кг. Ниче щас вроде, нормальная, живая, не шибко толстая и рост нормальный. Так что не переживай. Все у вас будет в норме.

Я сама (мама расказывает) очень мало прибавляла и в год была меньше 11 кг. Ниче щас вроде, нормальная, живая, не шибко толстая и рост нормальный.

517817[/snapback]

Меньше 11 кг! Удивила! :biggrin: Я в год была 7900г, учитывая, что родилась 3250г. Сама ничегоне ела...

всем привет. моя кушает фруктовые с удовльствием и морковку авот овощное пре не в какое. прямо незнаю чтосней делат хотела пививку сделат, а у нас алергия на ывишню.. вобще мы какие то аллергичные ужасно

Алсу! Прекрати издеваться над дочей!!! Она у тебя просто гениальный ребенок! Мама, на дворе лето, надо кушать свежие фрукты-овощи-ягоды! А ты меня банками пичкаешь! Кроме того, у всех деток наступает период, когда хочется есть ручками. Этож гораздо интереснее, чем из ложки или бутылки. Короче, дайте ребенку свободу - пусть ест, что хочет. Кстати, вам ведь уже и мясо можно. Рекомендую фрикадельки от Семпер - и кусочками и гораздо нежнее, чем обычное мясо.

А у нас и Тимурик заболел.... Наверное мама заразила... Блин....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...