Angel 0 Опубликовано 22 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2007 Да, Карина - Зайка! Ты еще маму-зайку и папу-зайку сделай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гулюшка Опубликовано 22 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2007 всем привет! Кого заинтересует - наша схема питания. До 5.5 мес. мы были только на грудном молоке. В 5.5 (не выдержала до 6) начала давать сок яблочный, через 10 дней пюрешку яблочную. И по сей день мы это очень уважаем. Добавили грушевый сок. Сок прямо сожалеем, что только 60 мл в сутки можно. В 6 мес. начала давать овощ пюре - кабачок ("тип-топ" фирма) (постепенно, естетственно). Через 10 дней, на 11-ый, чуть-чуть стала добавлять цветную капусту. В 6,5 мес. начала давать желток, растираю с молочком, постепенно довожу до 1/4 желтка. Кабачок вначале не совсем хорошо шел. Половину нормы, а дальше смешивала с яблочным пюре. Теперь уже можно смешивать просто с капустой цветной, она нам нравится. Сейчас кабачковое пюре делаю сама, из свежих кабачков, протираю через сито, добавляю масло и немного грудного молока. Замечаю, что молока стало многовато оставаться, беспокоюсь по этому поводу - и рньше-то его было где-то 600-700 мл в сутки (но ей хватало). Думала, теперь ребенок будет полноценно питаться, а теперь молоко остается. Пока замораживаю, потом буду на нем кашку варить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel 0 Опубликовано 22 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2007 Поздравляю Лизоньку с таким знаменательным событием в жизни! Такой пупс классный на фотке! Гулюшка, очень рада, что вы с нами, желаю вам и дальше расти не болеть и маму радовать! То, что молоко остается - это нормально. Ведь прикорм заменяет часть питания, а молока вырабатывается по-прежнему много. Со временем этот дисбаланс пройдет и молочка будет становиться все меньше и меньше, а взрослой еды в рационе малыша больше и больше. По идее, в год ребенок молоком будет питаться вечером и ночью, а все остальное время взрослой едой. Мы, кстати, к году вообще на общий стол перешли (а полгода назад я в это не верила!). Так что все самое вкусное детям! А кашка на своем молочке - очень вкусно и малышу легче привыкнуть, т.к. она на вкус как мама! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гулюшка Опубликовано 22 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2007 Девочки, да мысленно я всегда с вами, мне интересно с вами общаться, народ у нас здесь очень приятный во всех отношениях. Просто я не всегда могу сесть за комп, как и все мы. А в последнее время почему-то времени катастрофически не хватает. Муж в командировке, прикорм вводим, спать стала почему-то совсем мало (днем), вечером трудно поддается усыплению - все переворачивается на живот и играет, а начинаешь насильно укладывать - скандал. Девочки, стыдно сказать - давно уже пол не мыла. Нам сейчас 6 мес. 20 дней. По книгам мы должны днем спать 3 раза по 1,5 - 2 часа. У нас - по 40 минут. У кого как спять детки? Та, действительно, как сказала Ангел, важный день у вас состоялся. Мы вот все никак не соберемся. Пусть Всевышний оберегает Лизоньку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гулюшка Опубликовано 22 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2007 Ангел, я понимаю, что молоко будет уменьшаться. Но, считая, что эти месяцы она у меня была на голодном пайке (т.к. съедала не 1000 мл, как по норме, а меньше), полагала, что сейчас хотя бы будет получать максимум того, что у меня есть + прикорм. А получается, что прикорм вытесняет какую-то часть нашего объема питания, которая составляла порядка 600 мл, ну, может, 700. Вот и сожалею, хотелось бы... Ведь говорят, чем дольше грудное молоко (и, наверное, по норме), тем больше дети не болеют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel 0 Опубликовано 22 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2007 Гулюшка, главное не сколько спит малыш, а высыпается ли он! Если после сна ребенок бодрый, веселый и отдохнувший, то совершенно не важно, что поспал он 20 минут или 2 часа. Смотрите по настроению. У нас тоже по 1,5-2 часа не спал. Минут 30-40 3 раза в день. С 8 месяцев 2 раза в день, после года уже 1, иногда 2 раза в день по 40-50мин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel 0 Опубликовано 22 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2007 Сколько есть молочка - столько ребенку и нужно, ведь вырабатывается оно в зависимости от потребности ребенка. Если вес набирается хорошо, то не стоит беспокоиться о количестве съеденного. Главное, что малышка получает все нужные ее организму микроэлементы и минералы. Ребенок в таком возрасте голодать не будет. Если он хочет есть, то ест, а нет, так и не мучайтесь. А кормить можно молочком сколько пожелаете - главное правильный настрой! Вообще, хорошо бы кормить до 2 лет, но это по желанию. А уж до года вы это сможете сделать легко! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гулюшка Опубликовано 22 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2007 Angel! Во-первых, позволю себе такую вольность - предложу Вам перейти на "ты", не против? Во-вторых. При таком режиме дня малыша - в какое время делать домашние дела? Ведь когда он бодрствует надо заниматься с ним, развивать, ну, максимум- заниматься приготовлением пищи для него и самой покушать, чтобы молочко было. + прогулки, как правило, во время сна. Иду готовиться ко сну, извините, что удаляюсь. Р.S. У вас у всех показвает время написания сообщений где-то на час-полтора меньше, чем в реале? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katyatina 0 Опубликовано 23 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2007 Всем приветик! Та, поздравляем Лизоньку с крестинами. Такое важное дело сделали!!! А мы своего крестили в 26 дней. Он был совсем малявка и ничего не понимал что проиходит вокруг, поэтому даж не пикнул, когда его в воду окунули. Я уже до этого как то писала как наш спит...мы вобщем очень не стабильно спим. Иногда три раза в день по два часа (вот это благодать просто))))), а иногда по 30-40 минут. Сегодня ночью чтот вообще плохо мы спали. Может от большого количества впечатлений. Мы вчера ездили с Мишей в торговый центр ХL. Честно говоря, это было в первый раз, что взяли его в столь людное место. Ну вобщем видимо, как и большинству мужчинам, шопинг ему не понравился)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алсу 0 Опубликовано 23 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2007 Strawberry, классный у тебя зайчик завелся! Та:-), поздравляю со знаменательным днем! Растите здоровыми и счастливыми! Вот пожаловалась на дочу, а она лучше кушать стала, даже титю вчера 4 раза поела (до этого несколько дней только 3 раза удавалось впихнуть перед сном) ! Angel, мясо я ей уже с 7,5 даю, тоже Гербер. Вроде ест, но тоже без удовольствия. Она у меня вообще мало что с удовольствием кушает, в основном, только всякую кислятину: крыжовник, вишню, чернику, ну и все что можно руками кушать. Ничего сладкого она не знает - специально ей сладкое не покупаю, творог только классический (кстати, творог, в отличие от кефира любит), без добавок, каши только пресные, на воде. Не хочу ее к сладкому приучать. А так я ей уже давно все ввела, уже ничего нет, что бы она не пробовала. По поводу сна. Она у меня до сих пор засоня. Спит днем также в общей сложности 3 часа, как правило 2 раза по 1,5 или 1 и 2, иногда 2,5 и 30 мин, или может 3 раза поспать, если недобрала свое количество. Ложится на ночь около 21ч, просыпается в 7-7.30. В общем, поспать любит. По поводу развития. Многие предметы в доме она у меня тоже знает, но ручками еще ничего не показывает, находит глазами то, что называю. "Привет", "пока" тоже не хочет делать, но очень улыбается на этой процедуре. Животных тоже пока не изображает, но любит слушать и веселится, когда я ей "хрюкаю-мяукаю". Девочки, как вы своих детишек ползать по квартире выпускаете? Не боитесь застудить? А то мне вчера мамашки во дворе сказали, что не дают своим детям ползать по холодному полу. А я вот даю. Мы же специально все ковролины в доме убрали перед ее рождением, чтобы она пылью не дышала. Она же не целый день ползает, а несколько раз в день буквально минут по 10. Ей же надо квартиру изучать. И вообще мы с ней в догонялки играем: то она за мной, то я за ней, а она с хохотом улепетывает на животике, да так шустро! Может, конечно, я не права и ребенка нельзя застужать на холодном полу? Но я прочитала, что детишкам перед ходьбой лучше поползать месяца2-3, укрепляются мышцы спины, готовят ее к прямохождению... У нас что-то 4-й зуб (2-й сверху) никак не вылезет. Один уже больше 2-х недель назад вылез, уже большой стал, а второй никак не пробьется. Уже и остальные верхние подбираются к десне, а этот набух и никак. Вообще у Алиски уже парудней какой-то новый прикол - трет свои 3 зубы друг об друга, только сткрежет стоит! Прямо переживаю, что раскрошит их ! Завтра придут 3-ю гепатитку делать. Должна была ее еще месяц назад сделать (через месяц после последней АКДС), ждала в связи с зубками, думала, может, температурить будет, но ничего вроде, тьфу-тьфу, без температурки лезут, сделаю завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ta:-) 0 Опубликовано 23 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2007 всем спасибо за поздравления! по полу мы очень лазить любим, умудряемся находить всякие разные штуки, которые не видят родители и тащим в рот. температуру проверяю так: если у меня на полу ноги не мерзнут, значит, детенышу тоже хорошо. овощные пюрешки делаем сами. мяско покупное есть не стала, тоже варим сами и долго в блендере крутим. Гулюшка, ваша Дина спит по сорок минут днем, наша по пятнадцать, больше только на улице(там и три часа можем дрыхнуть). может, вам гулять побольше? а зубов до сих пор неть((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lilija 0 Опубликовано 23 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2007 Тож пожалуюсь: спим по 30 минут раза 3 в день и все, дела по делаем одной рукой, оставить на минутку нельзя может упасть, крутиться колбаской по дивану, на животе против и по часовой стрелке, она просто супер-гипер активная, я очень устаю, кошмар какой-то, да и на руках постоянно елозит, все ей что-то надо, да еще и драться начала, не нравиться что-нибудь начинает по лицу меня бить, психовать. Кушаем с боем одной рукой моб. телефон держу (ее любимая игрушка) другой титьку пихаю, не подумайте, что я через силу заставляю, просто когда она распробует она сосет, а вот взять грудь для нее большая проблема. Прикорм тож начала пробуем кабачок, грушу и яблочко, сеня хочу попробывать цв. капусту, из всего понравилась только груша, остольное все выплёвывает. Девочки, подскажите вот творожок Винни продают нам его можно? Сделали прививку, не плакали, но на следующий день была температура, взвесились недобираем 200 гр. Вот Даша пробует кабачок: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lilija 0 Опубликовано 23 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2007 Поздравляем Лизу с крещением!!! мы тоже планируем в конце августа, ждем крестную, Та расскажи как вы готовились к крещению, сколько стоит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STRAWBERRY 0 Опубликовано 23 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2007 Ta:-)! По -поводу зубов. У нас первые нижние центральные 2 вылезли сразу вместе в 5 месяцеы. На то время ей давала витамин Д(Мультабс Беби от 0) Когда педиатр узнала, меня отругала т.к. она сказала, что если кормишь грудью его принимать нужно, а если ребенок на смеси, то нет. Смесь содержит все элементы. Я перестала давать витамин. И зубы тоже ...затихли. В 8 месяцев я стала переживать...и купила опять витамин Д...и стала по капельке снова давать. Итог: у нас лезет 8 зуб)))) за месяц у нас появились сразу 5 зубов....! Болезненно конечно....но зато появились! Татьян, а ты витамин даешь? И вообще что врач говорит? Хотя,....у всех детей по-разному.....Даже в 9 месяцев могут и не быть зубки.... Карина ползает пополу целыми днями, по всей квартире. На четвереньках...как в рекламе памперсов))))) Теперь она нас в любом месте находит и догоняет...а как найдет...цепляется за ноги наши и поднимается на ножки....а потом прыгает довольная)))))) От мяса оказалась вообще от любого(((((( Ах да, Татьяна поздравляем вас и Лизоньку с таким важным событием, как Крещение! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ta:-) 0 Опубликовано 23 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2007 Поздравляем Лизу с крещением!!! мы тоже планируем в конце августа, ждем крестную, Та расскажи как вы готовились к крещению, сколько стоит? 518114[/snapback] Крестили Лиз в Храме Рождества Христова (квартал, роддом). там есть индивидуальное крещение, есть в общей куче. мы пошли за компанию. крестят каждый день, в 11.00. нужны крестные (или хотя бы один из них, но того же пола, что и деть), ребенок, крестик, новое полотенце. все. стоит 890 рублей. в Раифе - 500 рублей. сразу выписали свидетельство о крещение (Гошка посмеялся, типа, предъявлять теперь перед входом в храм). по времени - минут сорок. витамины пью сама, ей не даю. мой стоматолог говорит, что чем позже, тем лучше. педиатр тоже особо не напрягается. одна я дергаюсь (но мне всегда надо из-за чегго-нить дергаться)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения