Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Татарстан

Рекомендуемые сообщения

Та, новую неделю наверное ты одна замечаешь, как человек работающий ) у меня все дни - будни )))))

538797[/snapback]

у меня похоже тоже...

• Ответы 3,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Девочки кто ходил в школу для малышей, расскажите как оно было?

мы проболели и на собрание в кенгуру не ходили.

537385[/snapback]

Мы на собрание не ходили, так как еще в сомнениях, ходить ли нам уже или пока рановато. Я хочу сходить на одно занятие пробно. Нас внесли в список желающих, но пока нам нет места, все группы заполнены. Сказали позвонить в понедельник.

Добрый вечер:)

Мы ходим в школу Егоза. Было уже три занятия. Чувства противоречивые пока не рано ли нам туда ходить. Хотя в целом вроде нравится.

Всем приветик!

Вот наши новости:

у нас прорезалось еще два зуба, одновременно. Еще режеться один. Получаеться у нас уже 11 зубов и 12-ый на подходе. У ребенка слюни ручьем и плохое настроение.

Еще мы сегодня стали вставать ни за что не держась.

А вчера упал с дивана и рассек себе голову, теперь на затылке рана...вообще ребенок весь в синяках и ссадинах. Каждый день что то происходит.

А вот наши последние фотки:

post-23507-1189534118.jpg

МИша со своим кресным Михаилом и дворовой Муськой

post-23507-1189534271.jpg

А эт кот у дедушки и у бабушки....Ох как он сейчас рад что мы уехали))))))))))

post-23507-1189534329.jpgpost-23507-1189534352.jpgpost-23507-1189534727.jpg

Прошу не ужасаться, но эт мы так кушаем. Сами.

post-23507-1189534661.jpg

Изменено пользователем katyatina

Всем привет!

Мы выписались. Наша история.

Где-то в понедельник-вторник нас укусил комар. Стояла жара, мы гуляли в одних трусиках. Укус был на попе, на границе с трусиками, достаточно низко. Было красненькое пятнышко.

В четверг сделали прививки – в РТС Инфантрикс и полиомелит. К вечеру подъем темперры. Снижаем всю ночь, в том числе и уксусом.

В пятницу с утра смазала укус йодом – сделала сетку. Днем пришла педиатр (не участковая, она в отпуске), место укуса к этому времени разрослось до размеров йодной сетки – покраснение. Педиатр – это аллергия на йод. Ночь, темперра около 39, снижаем, но уже с трудом.

Суббота – место укуса ухудшилось, появился уплотненный участок. Пришел другой врач, поставил стоматит, я объясняла, что это мы только что кашу ели кукурузную. Про укус сказала – ничего страшного здесь нет, в понедельник к хирургу в поликлинику.

Я маме говорю: «Ночью уже еле снижала темперру, давай поедем к дежурному хирургу в дркб».

В ДРКБ приговор хирургов был однозначен - абсцедирующий фурункул, т.е. чирей, который имеет тенденцию к увеличению своего ареала распространения.

В субботу же вечером оперирует дежурный врач (женщина). Сделала два прокола, места очень неудобные, около писи и попы.

Следующая неделя прошла таким образом – температура после перевязок снижается, затем снова нарастает до 38. Обращалась к лечащему – что-то не так, может, антибиотик поменять. Ответ – вы не одна такая умная, мы тоже не дураки.

Неделя температура держится. Теперь-то уже я понимаю, что был плохой отток из-за неверно выбранных мест проколов. Как почистят – отток есть, дальше засоряется, если можно так выразиться.

На 15-ый день пребывания слышу – с таким заболеванием, как у вас положено лежать 10 дней, а вы перебрали уже и мы вынуждены вести вас по другому диагнозу. На 16-ый день - почему вы не хотите идти домой?

А потому и не хочу, что уплотнение у ребенка по-прежнему сохраняется, т.е. мы приехали с уплотнением, никакого гнойника еще не было (как при чирей бывает), нам вскрыли уплотнение, сделав две дырищи, успешно лечили эти дырищи две недели, прочищая и меняя дренаж (ребенок орал, как резаный, бедняжка, все сердце разрывалось, стоя перед перевязочной), и выписывают с таким же уплотнением.

Уговорила оставить еще на три дня и полечить. Поменяли антибиотик, из дренажа худо-бедно начался отток, но время было упущено. Немного состояние этого места улучшилось, но уплотнение сохраняется, площадью примерно 3 на 3 см. Говорят, это рубцы. Озвереть.

Выписали на 18-ый день, с ДРЕНАЖАМИ В РАНАХ, можете себе представить. Т.е. у нас все нормально, мы здоровы, как они утверждают, но придите пару раз на перевязки, видимо, чтобы никто другой из хирургов их зихера не видел.

Единственное, что утешает, температура нормализовалась. Ведь одну неделю было 38, вторую – 37,1-37. А врач говорит – это ведь только у нас принято 36,6, а на Западе уже давно говорят даже 37,3 нормальная температура. Что ж тогда при этой температуре хреновее всего бывает (37)?

Вот такие у нас дела.

Да, никакого стоматита у нас не оказалось, смотрела педиатр дркб. Основные признаки стоматита (на всякий случай) - ребенок не может есть, отказывается принять любую пищу и подскакивает температура до 40-41.

В больнице у нас была куча нянек, даже мальчишки. Общалась со всеми детками.

Встретили там 8 месяцев.

Научились вставать и передвигаться, ползать на четвереньках, повторяем за мальчиками пинание мячика.

Это плюсы.

Минусы. Очень боимся оставаться без мамы, стараемся быть у нее на ручках, если кто хочет взять, отворачиваемся и делаем вид, что не замечаем. Если мама уходит из комнаты - переживаем, иногда плачем. Как только видим в поле зрения маму, сразу успокаиваемся.

Да уж, Гулюшка, напереживалась ты! Очень сочувствую, жалко дочурку. Но ничего, все будет хорошо!

Вот тебе и укус комара! А в хваленом ДРКБ-то, оказывается, те еще врачи-умельцы!

Всем привет!

Мы выписались.

с возвращением! а почему ты не хочешь ребенка еще какому-нить хирургу показать?

Гулюшка с выпиской вас! хорошо что всё позади! очень тяжело наверное было, но дома и стены лечат как говорицца! так что поправляйтесь скорее!!

Всем привет!

Мы выписались.

с возвращением! а почему ты не хочешь ребенка еще какому-нить хирургу показать?

539410[/snapback]

Очень даже хочу, но не знаю, где искать хорошего детского хирурга. Отделение детской хирургии у нас только одно - в ДРКБ. Там же и кафедра.

А сегодня всех из нашей палаты досрочно выписали - видите ли завтра выходит из отпуска врач, который ведет эту палату. Подозреваю я, что это хороший врач.

У дочи сегодня открылся жор.

Девочки, в книге написано, что мясо - 30-40 гр в сутки. Есть другие мнения? Хочется ребенка до отвала накормить. Молока очень мало стало, видимо, от переживаний. Сейчас накормила кефиром Агуша с печеньицем 140 грамм + пюрешка фруктовая грамм 30 + остаток кабачка от обеда грамм 20. Она аж песни стала петь.

Гулюшка, да забей ты на эти нормы по питанию! корми сколько хочет! и так дите напереживалось, а тут его еще нормы ) нормы придуманы для несуществуещего среднестатистичего ребенка, а наши дети особенные и неповторимо-индивидуальны!

про укус и врачей - слов нет... выздоравливайте!!!!!!

я кстати даже и не знаю сколько в граммах ест Ариша... сколько приготовлю - всю тарелочку и съедает, ну и так фрукты таскает, но грудью обязательно задает все что съела! )))

девочки, а мы так носимся на четвереньках... такой топот стоит!!! памперс не одеть - убегает из рук

Везет же вам, девочки, у вас дети кушают! А моя не ест, кричу "Караул!!!". Если я раньше жаловалась, что она у меня плохо ест, то сейчас не ест совсем. Рассказываю, как и сколько мы едим в последние 2 недели, не утрируя:

- утром (8-8.30) съедает кашу около 90-100г, потом мотает головой, сжимает зубы, если удается случайно впихнуть в открытый ротик - выплевывает, затем очень громко кричит, срывает слюнявчик и "выскакивает" из стульчика, примерно через 30-40 минут (9-9.30) идем спать, соответственно ест грудь;

- днем (13-13.30) тщетно пытаюсь дать ей овощи, мясо в виде пюре, супа или просто кусками, или творог (каждый день убеждаюсь что бесполезно, но все равно пытаюсь, ведь ребенок должен это получать), она каждый раз это отвергает (т.е. не ест ни грамма!), дальше даю то, что ест: или запеченый намятый картофель (вареный не ест) ложек 5, не больше или намятый банан - его мы любим, поэтому съедает две трети банана, или может съесть несколько ложек намятой груши или 4-5 слив, после этого мизерного количества опять кормлю ее какой-нибудь кашей еще ложек 8-9, дальше соответствующая реакция (см. пункт выше), днем идет спать по-разному, соответственно перед засыпанием грудь;

- полдник (17-17.30) тщетно пытаюсь дать какие-нибудь фрукты или кефир или молоко (на дух их не переносит, не пьет ни капли), ничего не ест, может погрызть какой-нибудь хлебец или съесть кусок сыра или выпить 4-5 ложек морковно-яблочного сока с мякотью, снова грудь;

- перед сном (где-то за час) опять каша около 100-110г и снова грудь перед засыпанием.

Зато ночью опять стала кушать 2 раза где-то в 00.00-02.00 и часа в 04.00-06.00, она уже давно ночью не кушала, ночью просыпалась, но грудь не брала, я просто давала ей соску или укачивала в кроватке и дальше спала, а сейчас не укачивается, пока грудь не дашь.

Вот так мы едим! Вернее не едим. Ребенок не получает ни мяса, ни овощей, ни молочные продукты. Я переживаю, но ничего не могу с этим поделать.

Изменено пользователем Алсу
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...