Алсу 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2007 Всем приветики! Давно мы не появлялись - что-то времени все не было, дела были всякие, которые я делала, пока ребенок спит. Не знаю, как у вас, меня Алиска ревнует и к компьютеру и к телефону. Когда она бодрствует, я не могу компьютер включить ни на минуту - она сразу ко мне подбирается и начинает кричать, просясь на стул, а, забравшись, нажимает все кнопки на клавиатуре. Когда говорю по телефону, она тоже начинает быстро канючить и вырывать у меня телефон. Все детишки молодцы! Быстро всему учатся! Так держать! В общем, у нас все хорошо. Тоже все умеем: забираемся и слезаем с диванов уже месяцев с 11 самостоятельно. Ложкой тоже давно пытается сама кушать, правда, получается не очень пока, но очень старается. Танцуем только под ритмичную музыку, все подряд нам не нравится. По поводу совместного сна с ребенком: ни дня с ней вместе на кровати не спала, а с месяца спит в отдельной комнате. Сплю очень чутко, слышу любой ее звук. А вообще, спит она хорошо, только под утро, часов в 5.30-6.30 начинает бутылочку просить, поест и дальше спиь часов до 8, иногда даже до 9 (редко, правда, такое бывает). Начала ходить самостоятельно немножко, но в основном все равно перебирается ползком или держась за пердметы. В горшок ни фига не ходим, только иногда получается подлавливать. Активно говорит "дай", "мама", "папа", "дядя". Все остальное у нее "ба". Как правило, это слова на "б", ну и ни в тему тоже, конечно. Остальной лепет тоже в большом количестве, но непонятно пока, что это значит. Хотя и так уже, разумеется, понятно, что и зачем ребенок хочет - все показывает самыми различными жестами. Ходили в годик по всяким врачам. Участковый педиатр сразу начала ругать, что мы мало весим (мы же в годик весили 8650г и росту в нас было 73,5см), а так в целом, все нормально, кроме того, что дочка все равно продолжает сутулится, а это нашему невропатологу не нравится. В связи с этим сходили сегодня с дочкой к знакомому мануальному терапевту, сказал, что действительно спинка слабая и нашел небольшую дисплазию сустава на левой ножке. Рекомендовал проделать курс массажа и периодически ему показываться. Надо договориться с массажисткой… Та:-), грусть по поводу того, что дочу уже не кормишь грудью, быстро пройдет. Девочки, вообще я очень рада, что все-таки закончила кормить грудью: ребенок теперь все кушает! Ну, молочку, правда, так и не жалует, кроме творожка, а остальное без проблем: и из баночек и собственного приготовления. Короче, как от груди отошла, стала все кушать. Так что, Лиля-Fish, если ты все еще испытываешь проблемы с кормежкой ребенка, подумай о том, чтобы отнять от груди. Хотя, конечно, кто как хочет. А по поводу той статьи о грудном вскармливании считаю, что там переборщили со сроками "естественного вскармливания грудью" до 2,5-3 лет. И еще, мне кажется чем-то совсем уж притянутым за уши то, что дети, рано отлученные от груди, чувствуют, себя неуверенными, незащищенными и нелюбимыми. Где связь?! Рекси, дисбактериоз, конечно, плохо, но не страшно, все пройдет. Главное, что вы из больницы выбрались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алсу 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2007 По поводу рисования красками. Это какой-то ужас! Посмотрите, во что это у нас обычно превращается! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алсу 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2007 Смотрела тут ее ранние фотографии, смотрите какая она была на третьем месяце после рождения и какая сейчас! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ta:-) 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2007 Алсу, с возвращением))) у нас теперь три комплекта пальчиковых красок))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abrikos 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2007 Рыжий хвост, с новыми достижением! не валиться с дивана - уже круто! Алсу, ну ты б клееночку чтоль ей подстелила, или вообще в стульчик и за столик посадила :-) а то ведь и правда капец квартире :-) в годик уже человек разумный! что и говорить Та, вот так писать список желаемых подарков :-) и вывешивать его на всеобщее обозрение :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2007 По поводу рисования красками. Это какой-то ужас! Посмотрите, во что это у нас обычно превращается! Вот это простор для творчества! А пол потом тяжело отмывать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ta:-) 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2007 Та, вот так писать список желаемых подарков :-) и вывешивать его на всеобщее обозрение :-) 576424[/snapback] не, там все нормально))) одни я сама купила, вторые Ангел задарила, третьи проктер энд гэмбл после того, как меня надула их промоутер))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий хвост 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2007 (изменено) Рыжий хвост, с новыми достижением! не валиться с дивана - уже круто! ага)) при чем идет к краю. ей говришь как слазить надо и она поворачивается боком и ножки спускает... одно умиление. Изменено 3 Декабря 2007 пользователем Рыжий хвост Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 3 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2007 Смотрела тут ее ранние фотографии, смотрите какая она была на третьем месяце после рождения и какая сейчас! Класс!))) очень интересные фотки! сравнивать приятно)))) на счёт ГВ пока кормлю, невропатолог сказала пока стресс не делать дитю посмотрим как долго протянем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2007 Смотрела тут ее ранние фотографии, смотрите какая она была на третьем месяце после рождения и какая сейчас! Класс!))) очень интересные фотки! сравнивать приятно)))) на счёт ГВ пока кормлю, невропатолог сказала пока стресс не делать дитю посмотрим как долго протянем 576540[/snapback] это я Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katyatina 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2007 Всем приветик. Багги, спасибо за поздравленьице. У нас вообще видно 1 счастливое число. 11-й месяц, 1-е число и маленький юбилей 1 год и 1 месяц)))))))))). ГЫ. Всех с новыми достижениями!!! Девочки, а мне понравилась идея Алсу для сравнения фотки выложить....Вот мы тож хотим показать как изменились Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katyatina 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2007 по моему мнению, у нас щас уши сильнее торчать стали)))))). Ну МИшка их оч любит покрутить. А я его предупреждаю что у него уши могут стать как у чебурашки, тока он меня не слушает)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 3 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2007 по моему мнению, у нас щас уши сильнее торчать стали)))))). Ну МИшка их оч любит покрутить. А я его предупреждаю что у него уши могут стать как у чебурашки, тока он меня не слушает)))))) 576630[/snapback] Я тоже это заметила. Интересно так наблюдать в динамике, с одной стороны смотрю - детки ваши что раньше, что сейчас - абсолютно одинаковые, а с другой стороны, очень изменились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ta:-) 0 Опубликовано 4 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2007 по моему мнению, у нас щас уши сильнее торчать стали)))))). Ну МИшка их оч любит покрутить. А я его предупреждаю что у него уши могут стать как у чебурашки, тока он меня не слушает)))))) 576630[/snapback] а детеныш чебурашку вообще знает? просто это настолько редкий теперь персонаж... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katyatina 0 Опубликовано 4 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2007 по моему мнению, у нас щас уши сильнее торчать стали)))))). Ну МИшка их оч любит покрутить. А я его предупреждаю что у него уши могут стать как у чебурашки, тока он меня не слушает)))))) 576630[/snapback] а детеныш чебурашку вообще знает? просто это настолько редкий теперь персонаж... 576794[/snapback] Ага, нашему повезло, на кухне с моего детства наклейка отсталась с чебурашкой. Гы))) Мишкой уже давно примечена и рассмотренна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения