Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Татарстан

Рекомендуемые сообщения

ФФФсем приветик!!!!

А мы уезжали на недельку к дедущке и бубушке. Поэтому нас так долго здесь и не было.

Baggi, Лизанька такая умничка. Скоро совсем уже самостоятельными будете.

Да на нашей веточке вообще много ровесников. Наверно еще немного и будем поздравлять одного за другим с первыми шагами :derisive:

А у нас уже восемь зубов. Умеем ползать. Ползем на ровной поверхности по пластунски, а порожики переползаем на четвереньках. Умеем подниматься за что нить держась, можем даж держась за ровную стену (точнее это уже опираясь на стену). Умеем путешествовать вокруг дивана, кровати и переходить от одного пердмета к другому, от одной табуретки к другой, от табуретки к столу, от стола к кровати и т.п.

Еще мы отказываемся теперь от смеси, едим ее с истериками. Надо сказать что наша смесь гадкая и неприятная на вкус, но раньше он ничего другого не знал и ел ее. А теперь мы полюбили кефир, и крольчатинку, бананы и сушки...короче смеси три банки и не знаю как ее ему скормить.

У дедушки и у бабушки гонялись за котом, драли его и пытались откусить ему яйца (пордон). НО так оно и было. Кот наверно теперь счастлив что нас там нет ^drinks^

Еще мы стали очень капризными и если что не так до дури орем.

• Ответы 3,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А нам сеня целых 5 месяцев!!!!

Алсу, для нас это любимая поза, хотя мы стараемся ее не ставить, но Даша орет пока не поставишь, вот думаю, это ведь, наверное, вредно...

510796[/snapback]

Ой, действительно уже 5, оказывается! Так вы уже совсем большие :derisive: !

Не знаю уж, насколько вредно детей раньше времени на ножки ставить, но вот моя педиатр, например, мне говорит ничему специально ребенка не учить: ни сидеть, ни стоять, ни ходить. Она своего сына даже не присаживала, пока он сам в 8,5 месяцев не сел в кровати, не ставила на ноги, пока он сам не встал в 9,5, а пошел он в год и месяц. А еще мой муж периодически ходит к мануальному терапевту расслабиться немножко, так вот тот на той неделе спросил про дочку, мол, как она у вас сидит, ползает. Муж рассказал, что вот только-только начала сидеть, толком не ползает. На что мануальщик ответил, что и очень даже хорошо, что чем позже детки садятся, встают и начинают ходить, тем лучше для позвоночника, и не в коем случае не надо их торопить. А ведь главное в лечении мануальной терапией - это как раз позвоночник, правя его, они людей на ноги ставят. Это очень хорошие специалисты, они чудеса вытворяют, из больных людей здоровых делают, к ним всегда огромные очереди сидят, и куча с маленькими, и даже с грудными, детьми. Так что мы им верим.

Всем приветы :)

у нас тоже лезут верние зубки, не кушаем прикорм уже 3дня, только печеньки и ягоды, а молоко у меня уменьшилось, в правой груди вообще мало, пробовала дать доче молоко агуша, так она пропоносила :derisive: не знаю, так проблематично дочу накормить, я аж испсиховалась вся, решила пока не приставать к ней с едой, не хочет пусть не ест.

На счёт М... так у меня нет, хотя в норме они должны прийти у кормящей мамы с 6по 9мес...

lilija поздравляем Дашеньку с 5месяцами!!!

katyatina а вас праздравляем с 8месяцами! вы уже много умеете))) молодццы!

Baggi доча у тебя очень подросла!!! класс!!! наши поздравления вашим первым шажкам!!!

Всем приветы :)

у нас тоже лезут верние зубки, не кушаем прикорм уже 3дня, только печеньки и ягоды, а молоко у меня уменьшилось, в правой груди вообще мало, пробовала дать доче молоко агуша, так она пропоносила :derisive: не знаю, так проблематично дочу накормить, я аж испсиховалась вся, решила пока не приставать к ней с едой, не хочет пусть не ест.

511328[/snapback]

Fish, а ведь поносик может быть и из-за зубов. И ты не пробовала давать доче нарине? Нам врач посоветовала сначала попробовать из молочных продуктов нарине. Мы на молочке покупаем и делаем иногда сами. Самим можно закваску купить в аптеке и в термосе квасить. Здорово получается. МИшка в основном теперь только этот кефирчик и ест. А то что лучше не приставать когда не хотчет есть, я это тож поняла...Не ест, не ест - зато потом отедаться начинает

Алсу, а по ощущениям, когда у ребенка уже есть зубы, кормить больнее? или как?

510849[/snapback]

Ощущения такие же, пока не укусит :derisive: . Но покусать сосок ребенок может только, когда не ест, а хулиганит, потому что, когда он сосет, у него зубы в этом процессе никак не участвуют, они оказываются под языком, так как язык немного выталкивается вперед во время сосания (это я в умной книжке вычитала, не сама придумала). Пока она меня только один раз покусала, когда я к ней приставала, пытаясь ее накормить и спать уложить, а она не хотела и в отместку укусила. Очень неприятно, зубы-то острые-острые!

Изменено пользователем Алсу

Месячных у меня тоже нет. У нас тут во дворе настолько по-разному с этим делом: у кого-то уже в 3 месяца начались, у кого в полгода, а у кого-то вообще только в год.

Baggi, какая дочка у тебя большая! А вы сколько весите, если не секрет?

Гость Гулюшка

Я может и не в тему..... а у меня "красная армия" больше и не наступит.......никогда.....

..............и не могу никак к этому привыкнуть......ну просто не получается....вроде и не нужны были никогда.....а теперь...................тоска..........

....простите.....за грустные мысли............

511525[/snapback]

Поэтому я эту тему и не поднимала. хотя давно была мысль поинтересоваться этим вопросом у девочек.

Юль, не переживай, к этому можно привыкнуть. Я вот сыночка потеряла. к этому привыкнуть невозможно, а у вас все живы-здоровы (и ты тоже). так что радуйся каждому прожитому дню. ведь его могло и не быть с нашей-то медициной (ттт)!

Вот ведь только написала, что доча особо не рвется ползать, так она теперь только и норовит, чтобы куда-нибудь уползти. Раньше со своего коврика никуда не уходила, а сейчас он ей на фиг не нужен: кладешь ее туда, а она как червяк ползет по холодному полу во все стороны и все норовит достать. Зал уже освоила, в остальные комнаты пока не пускаем. Ползает, правда, на животике, не на четвереньках, но, наверно, научится, куда денется.

И про кусание как сглазила: вчера за вечер 2 раза меня за грудь укусила, хулиганка - больно, но, видимо, в полсилы кусала, как бы прикусывала, так как даже следов никаких не оставила.

Изменено пользователем Алсу

Strawberry, так как ты все-таки дочку проситься в туалет учила, поделись секретом? И еще, как я поняла, ты ведь ее уже давно научила самостоятельно засыпать без укачивания? Я тоже так хочу!!! А то тяжело все время на руках качать... Девочки, кто еще сумел переучить ребенка на самотоятельное засыпание, поделитесь опытом, пожалуйста!

Алсу я укачиваю дочу на фитболе, или мяч для фитнеса его ещё называют, тоже хочу отучить от укачивания, но... пока никак. кстати мы хоть уже и ходим вдоль стен и диванов и т.д. а ползаем мы на животе, только иногда ползём на четвереньках, например через дверные пороги :)

на счёт горшка, мы например сажать начали ок 7мес, примерно подгадываешь время када доча хочет в туалет вот и сажаешь, ещё мы говорим : ааа-аа--ааа... теперь доча када хочет какать(пардон) издает такие звуки :) так что по-большому мы всегда ходим на горшок.(ттт)

katyatina мы пока живём у мамы, тут город маленький, никакой молочки и т.п. вот муж из казани привёз нам агушу, вот его и пили через день, и именно через день понос был, щас перерыв сделаю а потом опять попробую дать молочко :)

Спасибо, Fish, за информацию. Надо, наверно, для начала горшок купить ^nono^ .

Гулюшка, вас с полугодием!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...