Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Татарстан

Рекомендуемые сообщения

Девочки,тоже хочу оформить талоны на молочку.туда каждый день надо ходить?Просто каждый день тяжело для меня,кухня далеко находится и обычно до сколько она работает?

• Ответы 3,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Юль, не знаю как у вас на горках, а у нас молочка работала с 12 до 14. Нам если по направлению, то нужно было ходить далеко. ПОэтому мы предпочли брать не по талонам, а за деньги (зато молочка была совсем рядом). Ну я думаю что если даж по талонам, то можно ходить не каждый день. Ничего в этом страшного нет, если пропускать. Они все равно продают остатки продукции и очень много желающих купить.

Девочки,тоже хочу оформить талоны на молочку.туда каждый день надо ходить?Просто каждый день тяжело для меня,кухня далеко находится и обычно до сколько она работает?

542527[/snapback]

у меня такое ощущение, что "молочки" в Казани работают через одно интимное место. в частности, у нас в Дербышках дают 1 литр обычного молока в пакете (наш врач участковый страшно по этому возмущается). а все потому, что у них давно не делали ремонт. большого толка от "молочки" я не вижу.

творог ребенке мы делаем сами.

542527[/snapback]

Наша молочка работает с 11:00 до 14:00 в будни и с 10:00 до 13:00 в субботу. Мы на молочку с ребетенком ходим через день как на прогулку, нам не особо близко. Берем там 40гр творожка и по 100 мл кефира и бифидока. Разницу между кефиром и бифидоком я так и не определила, но ребетенку нравится.

542527[/snapback]

у меня такое ощущение, что "молочки" в Казани работают через одно интимное место. в частности, у нас в Дербышках дают 1 литр обычного молока в пакете (наш врач участковый страшно по этому возмущается). а все потому, что у них давно не делали ремонт. большого толка от "молочки" я не вижу.

творог ребенке мы делаем сами.

542684[/snapback]

Та:), напиши рецепт творожка, пожалуйста. Я уже столько разных слышала, выбираю приемлемый для нас

Способ приготовления домашнего кефира:

На 1 л молока - 1 ст.л. сметаны и маленький кусочек хлеба. Молоко вскипятить и остудить до теплого (если будет горячее, то не получится), перелить в банку (можно в термос). Добавить сметану и размешать, затем положить хлеб. Укутать и поставить в тепло. Получается кефир - по вкусу напоминает ряженку. Кроме того, в аптеках продаётся закваска для молочно-кислого напитка «Наринэ» (инструкция по способу приготовления прилагаеться).

Способ приготовления домашнего творога: в только что вскипяченное молоко добавить молочнокислый кальций в виде порошка, его продают в аптеках. Размешать (примерно 5 г на литр молока), охладить и откинуть на сито. Если молоко не створаживается, добавить еще немного лактата кальция. На хлористом кальции творог готовить не надо, он будет горчить.

эт мне врач педиатр написала рецепт

надо у мамы моей спросить))) примерно так: берется пакет кефира, переливается в банку, ставится в кастрюлю с водой. все это нагревается и оставляется. кефир створаживается и откидывается. нам порции хватает на два дня.

вечером на всякий случай уточню.

Девочки.а на горках молочка только на Фучика?

542380[/snapback]

Вроде бы да, в 10-ом микрорайоне.

542527[/snapback]

Мы ходим каждый день. Идем гулять и заодно за молочком заходим. Молочка у нас работает с 12.00 до 14.00, а в субботу с 11.00 до 13.00.

Мы получаем бифидок - 2 шт., молоко в бутылочках - 2 шт., творог - 30 гр. Раньше получали 1 бифидок и 1 кефир, разницы особо никакой, но бифидок Лиза любит больше и пьет с удовольствием.

По поводу молочек.

На Горках, на Фучика, молочка работает с 11 до 13 часов, все остальные обычно 11 - 14, в субботу 11 - 13.

Есть еще молочка на Сахарова, 27.

Если выписан рецепт, то предполагается, что ходить нужно каждый день. Но это не обязательно. Нам, например, выписали 2 бифидка, 2 молока, творог. Медсестра сказала - из молока - кашу, что ребенок не выпьет, выпьешь сама, полезно. Соответственно, если нам нужен 1 бифидок в день, а годность, как кто-то писал, 48 часов, можно оставить на другой день.

Пока мы покупаем, сразу на два дня. Цена всех кефиров, нарине, ацидофильных смесей, бифидков 6 - 6,50 за бутылочку. Пробовала сама, вкусно.

Конечно, проблемно, молочка, как правило, далеко от дома. Но оно того стоит.

Гулюшка, а что с молочком?

542388[/snapback]

Катерина, немного прибавилось, но не сильно. Если бы сцеживалась, мне кажется, стало бы поболее. Не получается пока - мы по полдня проводим в больницах-поликлиниках. Далее кушаем с величайшим "не хочу".

Девочки, сегодня удивительная вещь - поели в обед с аппетитом. Готовить самой было уже некогда (приехали опять-таки из ДРКБ, с перевязки), дала баночное мясцо, картошечка и брокколи опять-таки из баночки. Либо была очень голодна, либо моя готовка - фигня, но умяли мы все за обе щеки. И для чего, спрашивается, я мучаюсь каждый день - фрикадельки, протертые овощи, когда ребенок растет готовым клиентом МакДональдса?

я мучаюсь каждый день - фрикадельки, протертые овощи, когда ребенок растет готовым клиентом МакДональдса?

542814[/snapback]

проще надо быть, мамаша, проще)))

лишь бы счастливой была дочка)))

Девочки,извините что не по теме.Но так тяжело,хочу поделится с Вами...

Сегодня такой сон приснился,вернее 2 разных сна в одном.до сих пор отойти не могу,такая тоска.Первый сон был такой,как будто я стою на

улице около дома,проходит девушка соседка с каким то обросшим высоким мужчиной,длиная борода и длинные волосы.Я оглядываюсь и соседка тоже оглядывается,

я ей жестами показываю на мужчину и говорЮ"Это кто,неужели Антон?",а она утверительно кивает...

И сразу же второй сон,как будто студенческая аудитория,сидим за партами,и Антон идет уже лысый,как будто после оперции на голову,после черепно мозговой травмы,

проходит мимо меня садиться за последнюю парту,рядом сидит однокласница со мной,я говорю:"Это же Антон,да?","Это не сон,ущипни меня пожайлуста"!!!,она щипает,

а я не чувствую,так горько даже во сне было,даже во сне я поняла что это сон...И проснулась,вся рабитая,в отчаянии,сразу заплакала...Так тяжело,девочки,....

Мне это знакомо. Во сне понимаешь, что не вернуть назад... Прямо сердце разрывается. Еще бывают сны когда живешь своей жизнью, этот человек рядом с тобой, ты где-то в глубине сознания понимаешь, что что-то не так, но при этом от всей души, щедро, наслаждаешься. Ощущение, что реально все это происходит - у меня это мой ребеночек, мы с ним проживаем какие-то отрезки времени... А когда просыпаешься - хочется с головой куда-нибудь, чтобы не просыпаться, не осознавать реальность... Терпи, малыш.

Нам сегодня 7 месяцев,время так летит...Еще из-за этого грустно.Спасибо за поддержку...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...