elenka 0 Опубликовано 9 Сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 Не помню писала или нет... Эраст Фандорин-РАМТ С Петром Красиловым в главной роли. Спектакль довольно длительный по продолжительности, но смотрится на одном вздохе, выдох-овации. В зале-одна молодежь! Смело смотреть с подростками, нашими взрослеющими детками. 5++++++ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 Золушка Малый театр Ходили с Кристиной, один из любимых нами театров, всё сделано на твердую 5. Маленький секрет при выборе мест:надо покупать или крайние места партера или (это как сделали мы и это лучшее решение)-ложа бенуара Во время спектакля актеры спускаются в зал и обходят зрителей, здоровываются, пару фраз говорят с ребенкомтипа"рад вас видеть у меня на балу...") Счатливчики -это как раз зрители этих мест.Мы перездоровались Со всеми как положено-"Ваше Величество, добрый вечер"...и тд, пожали всем руки, расмотрели все наряды (костюмы отличные)-настоящая сказка и мы в ней Смотреть обязательно!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 Театр им Маяковского Мёртвые души Посмотрели спектакль с сыном , т.к это произведение "проходят"по школьной программе, и мне хотелось показать сыну игру Настоящих Корифеев Театра,чтобы он прочувствовал всю остроту в эмоциях от их игры.Великолепный спектакль.Костолевский - это мощь, зал не дышит, когда он читает монолог.Немоляева - эмоциональна, комична в своей роли, речь быстрая, местами трудно понять.Спектакль смотрится актуально, согласно сегодняшней обстановки в стране, современные приемы в декорациях усиливают злободневность и понимание сцен для зрителей-подростков.Именно подростки составляют основную зрительскую аудиторию на данном спектакле.Всем советую посмотреть Мёртвые Души.Это - классика с Золотым составом Наших Великих Артистов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 Театр им Вл.Маяковского Мама-кот На мой взгляд, возрастная аудитория расчитана на начальную школу, максимум до 12 лет. Конечно, для семейного просмотра можно привести своих детей и 12+, но, моё мнение, для подростков можно подобрать "более взрослый"спектакль на данную тему.Спектакль нам понравился. Дочка живо реагировала на всё действие, очень растроилась когда умерла чайка.Смерть чайки и до этого как она попала в нефтяное пятно грустные сцены, а музыка усиливает трагические ноты действия.Дальше - много юмора, хороших диалогов. Песни хорошие, но мы не запомнили их, не "легли" они в память.Дочке понравилось всё!, хлопала, не жалея ладошек, кричала браво. Мне тоже спектакль понравился и я не жалею, что мы выбрали его для нашего просмотра.По возрасту ребенка для просмотра я попала "в десятку". Хорошо что мы его раньше не посмотрели - рановато... не было бы полной глубины прочувствования трагических сцен. А их надо уметь смотреть, чувствовать и анализировать.Тем, кто еще не смотрел и думает "сходить или не сходить", я рекомендую сделать выбор в пользу этого спектакля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 9 Сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 Лен, а Малый заработал? У меня закладочки на него лежат. но он же на реконструкции..((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 Основная сцена на ремонте.мы смотрели на ордынке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 9 Сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 Ань, а на НГ какие планы, поделишься? Я смотрела, анализировала, не могу определиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 9 Сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 Лен, очень пока запала на мюзикл от аквамарина. Подожду, пока пройдет премьера и почитаю отзывы... http://aivengo-t.ru/ballada/premiere.html Еще к Стасу Намину на "Училку 22 века" хочу. Там мы детское все остальное уже пересмотрели - мне атмосфера их очень близка. И голоса у них шикарные у всех. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melena 0 Опубликовано 22 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 10 ЛУЧШИХ СПЕКТАКЛЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ НА ВЕСЕННИХ КАНИКУЛАХ http://www.mayakovsky.ru/performance/fabrika-slov/ Вера Бахчиева — театральный критик и преподаватель истории театра в необыкновенной московской школе «Класс-центр». Перед вами отличная подборка детских спектаклей плюс точные и временами смешные рецензии учеников Веры на эти спектакли. Для меня детский театр — это возможность поговорить с детьми, поэтому я хочу предложить вам не только названия спектаклей, но и поводы для разговора. А еще я собрала отрывки из рецензий моих учеников, которые они пишут после просмотра спектаклей, потому что я театральный критик и учу детей смотреть спектакли и говорить о них. Cразу хочу предупредить, что мое мнение не всегда будет совпадать с маркировкой 6 или 12, которую вы встретите, открыв театральную афишу. Фабрика слов атр им. Маяковского кому будет интересно: 3–5 класс когда смотреть: 27 марта Премьерный спектакль в театре им. Маяковского (филиал на Сретенке) немногословен, хотя он именно о ценности слов: о том, как словом можно обидеть и наоборот, как одно слово может помочь человеку и сделать его сильнее. О том, как важно не бросаться словами, а вкладывать в них смысл, что такое пустые слова, и как слово может превратиться в пустое. Посмотрите спектакль и поговорите с ребенком о самых важных словах, самых нежных словах, о любви. А еще поговорите с ним об интонации. Почему так происходит, что вроде ничего такого обидного не говоришь, а человек обижается. Поиграйте и произнесите с разной интонацией какие-нибудь нейтральные слова, но чтобы стало понятно по вашей интонации, что они о любви... И на самом деле поговорить об этом имеет смысл и до, и после спектакля, потому что, несмотря на маркировку 6+ и часовую продолжительность спектакля, ребенок не всегда понимает язык пантомимы. Третьеклассникам спектакль понравился, не все было понятно сразу, но потом разобрались. И вот несколько слов от Василисы Черненко: «На этой "фабрике слов" слова можно было купить за деньги или поймать на ветру. Слова представляли собой синие огоньки. И только проглотив огонек, можно было произнести это слово. Мне, если честно, очень понравилось, как актеры играли, как будто они находятся в ветреном пространстве. Кто-то крутил огромное колесо, которое создавало ветер, а актеры двигались так, будто они по-настоящему сопротивляются ветру. Эта сцена меня просто поразила. А спектакль был хороший». Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melena 0 Опубликовано 22 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2016 остальное: http://seasons-project.ru/life/children/10-luchshih-spektaklej-dlya-detej-na-vesennih-kanikulah?v=2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения